MERMELADA DE CIRUELAS EN GM-C:

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Avatar de Usuario
Vanadis
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1706
Registrado:Dom 13 Feb 2005 02:00
Ubicación:Gijón
Contactar:
Re: MERMELADA DE CIRUELAS EN GM-C

Mensaje por Vanadis » Sab 11 Jul 2009 09:25

Vanesita, la pectina la tiene la manzana de forma natural en cantidad. Y era costumbre antiguamente, cuando no se sabía estas cosas poner los corazones de varias manzanas , eso sí en una gasa, para al acabar la cocción retirarlos.

Personalmente nunca las mezcle, siempre pongo la pectina comprada.
LAs que tengo probadas hechas así... :nodigona: están de morirse.

Avatar de Usuario
oliter
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7305
Registrado:Mié 04 May 2005 02:00
Ubicación:basauri (bizkaia)

Re: MERMELADA DE CIRUELAS EN GM-C

Mensaje por oliter » Sab 11 Jul 2009 10:15

Vane, prueba a hacerla sin agua. Las mermeladas que sueltan jugo yo las hago asi, quitas el hueso de la ciruela, la pesas y pones por cada kilo de fruta, 750 gr. de azúcar, lo dejas en reposo toda la noche y el azúcar con la fruta se pone liquido, lo pones directamente a cocer y ni pectina ni nada, te queda espesa y rica, rica.

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
marsupilami
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:15377
Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
Ubicación:Marbella

Re: MERMELADA DE CIRUELAS EN GM-C

Mensaje por marsupilami » Sab 11 Jul 2009 10:27

oliter escribió:Vane, prueba a hacerla sin agua. Las mermeladas que sueltan jugo yo las hago asi, quitas el hueso de la ciruela, la pesas y pones por cada kilo de fruta, 750 gr. de azúcar, lo dejas en reposo toda la noche y el azúcar con la fruta se pone liquido, lo pones directamente a cocer y ni pectina ni nada, te queda espesa y rica, rica.

:beso: :beso: :beso: :beso:
Me apunto yo también este truqui Tere. Gracias!! :up:

Espero que todo vaya bien :)

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
oliter
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7305
Registrado:Mié 04 May 2005 02:00
Ubicación:basauri (bizkaia)

Re: MERMELADA DE CIRUELAS EN GM-C

Mensaje por oliter » Sab 11 Jul 2009 10:37

Marsu, en mi casa se han hecho asi toda la vida y tenemos huerta, asi que imaginate si hacemos mermeladas, hay ciruelas, manzanos, fresas.... y se hace para todo el año.

Todo bien, gracias :dientes: :dientes: :dientes:

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
vanesita82
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:825
Registrado:Dom 03 May 2009 11:47
Ubicación:Barallobre, Fene (A Coruña)

Re: MERMELADA DE CIRUELAS EN GM-C

Mensaje por vanesita82 » Sab 11 Jul 2009 11:02

gracias OLITER, hoy pondré en práctica lo que me has dicho... y mañana haré otra vez mermelada de ciruelas.... pero esta vez de las amarillas. ya os contaré!

por cierto... alguien ha probado a añadirle media manzana a una mermelada? por ejemplo de melocotón? o como dice vanadis solo hay que poner a cocer los corazones de la manzana? esque.. igual le da un toque rico, no?? sin quitarle protagonismo al melocoton jajaja!

y mermelada de manzana? alguien la ha hecho? perdonad tanta pregunta... pero estoy tan contenta con mi primera mermelada que ahora kiero probar más y más...

gracias guapisimas!! :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
oliter
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7305
Registrado:Mié 04 May 2005 02:00
Ubicación:basauri (bizkaia)

Re: MERMELADA DE CIRUELAS EN GM-C

Mensaje por oliter » Dom 12 Jul 2009 13:54

Vane, mermelada de manzanas no sé, pero dulce de manzana, si, te queda como el membrillo, pero más blandito haciendolo como te digo, igual que el de ciruela y está de muerte, yo le pongo menos azúcar porque me gusta la acidez de la manzana, la cantidad de azúcar, aparte de para endulzar se usa de conservante, asi que si no haces mucho, como yo, me gusta con menos azúcar que la fruta sepa a fruta. Si es para conservar mucho tiempo, hasta un año, kilo por kilo.

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
vanesita82
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:825
Registrado:Dom 03 May 2009 11:47
Ubicación:Barallobre, Fene (A Coruña)

Re: MERMELADA DE CIRUELAS EN GM-C

Mensaje por vanesita82 » Dom 12 Jul 2009 14:02

gracias guapisima!

están muy bien tus consejos de experta, para las novatas como yo! pero de momento, como estoy probando... la hago para consumir en breve... pero cuando la kiera conservar más tiempo, le pondré más azúcar.

gracias!! :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Vanadis
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1706
Registrado:Dom 13 Feb 2005 02:00
Ubicación:Gijón
Contactar:

Re: MERMELADA DE CIRUELAS EN GM-C

Mensaje por Vanadis » Dom 12 Jul 2009 17:50

Yo hago la mermelada de manzana y queda riquisima y nunca pongo nada de agua a las mermeladas.

Te doy la que yo hago

3 manzanas
algo menos de su peso en azúcar
un poco de canela
unas nueces picadas.

Eso si siempre la hice en el thermomix 100ºC velocidad 2 unos 20 minutos.
La foto es de hace mucho tiempo

Imagen

Avatar de Usuario
vanesita82
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:825
Registrado:Dom 03 May 2009 11:47
Ubicación:Barallobre, Fene (A Coruña)

Re: MERMELADA DE CIRUELAS EN GM-C

Mensaje por vanesita82 » Dom 12 Jul 2009 23:58

vanadis, yo no tengo TM, pero intentaré hacela en mi GM, gracias!

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Vanadis
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1706
Registrado:Dom 13 Feb 2005 02:00
Ubicación:Gijón
Contactar:

Re: MERMELADA DE CIRUELAS EN GM-C

Mensaje por Vanadis » Lun 13 Jul 2009 01:35

No importa Vanesita, de la misma forma que hiciste la de ciruela puedes hacer la de manzana.
Lo mio es por amortizar un poco la máquina

:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro