Como emborrachar un bizcocho?:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
Marioleta
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:167
Registrado:Mar 29 Abr 2008 02:00
Contactar:
Como emborrachar un bizcocho?

Mensaje por Marioleta » Lun 13 Jul 2009 09:57

Hola a tod@s. El otro día hice un bizcocho en la pani y ha quedado con una corteza muy dura y como si el bizcocho estubiera muy hecho. Además a quedado muy dulce. Es un bizcocho con gelatina de frambuesa. Para hablandarlo se me había ocurrido hacerle un almibar para emborracharlo y ponerlo un poquito mas comestible, pero lo que no quiero es seguir añadiendo azucar. ¿Conoceis algún almibar que no esté echo con azucar? Muchisimas gracias.

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Vole
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2846
Registrado:Lun 26 Jun 2006 02:00
Ubicación:Torremolinos, Málaga, Casabermeja...el fin del mundo

Re: Como emborrachar un bizcocho?

Mensaje por Vole » Lun 13 Jul 2009 10:09

Pues no, pero ¿y con zumo de frutas?

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: Como emborrachar un bizcocho?

Mensaje por capisi » Lun 13 Jul 2009 19:03

yo , muchas veces mojo los bizcochos que se me quedan secos y los aprovecho pa hacer alguna tarta o comerlos tal cual con café o café con leche descafeinado, tú si puedes tomar café pués con café, café
:beso: :beso: :beso: :beso: :fiesta:

Avatar de Usuario
natalc
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:850
Registrado:Sab 29 Abr 2006 02:00
Ubicación:vigo

Re: Como emborrachar un bizcocho?

Mensaje por natalc » Lun 13 Jul 2009 19:06

yo creo que puede ser buena idea lo del zumo de frutas. Con zumo de naranja y ron puede ser una buena opción, no?

Lo de capisi también es buena idea...mojar y comer, mojar y comer! mmmm!

:beso:

Avatar de Usuario
Florecita08
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:535
Registrado:Vie 07 Nov 2008 00:42

Re: Como emborrachar un bizcocho?

Mensaje por Florecita08 » Lun 13 Jul 2009 20:23

Yo, cuando me sale un poco seco (porque el bizcocho no es mi fuerte), lo empapo con flan, hazlo con poca azucar o ninguna y puede ser una solución, porque queda muy bueno. :beso:

Avatar de Usuario
Mar_de_las_antillas
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1468
Registrado:Lun 26 Dic 2005 02:00

Re: Como emborrachar un bizcocho?

Mensaje por Mar_de_las_antillas » Lun 13 Jul 2009 20:38

:) lo que hago cuando quiero enborrachar un bizcocho, es que según el sabor del bizcocho, le hago un semi-sirope de la fruta. Por ejemplo: para un bizcocho de limón o de naranja hago un "almibar" del sumo de 2 limones, más 1/4 de litro de agua y 3 o 4 cochradas de azucar, lo llevo a hervir, lo dejo un rato y luego cuando esté tíbio, casi frio,picoteo todo el bizcocho con un tenedor :duda: sobretodo en la corteza y voy bañando con cucharadas del sirop. Y si lo quiero borracho de verdad :fiesta: :fiesta: :fiesta: le añado unas 2 cucharadas de ron blanco o dorado :fiesta: :lol: :lol: :lol:
:up: :up: :beso: :beso: :guapa: :guapa:

Avatar de Usuario
Marioleta
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:167
Registrado:Mar 29 Abr 2008 02:00
Contactar:

Re: Como emborrachar un bizcocho?

Mensaje por Marioleta » Mar 14 Jul 2009 10:24

Muchas gracias por vuestras ideas, lo de emborracharlo con flan no lo había oido, pero me parece una idea muy interesante :D .

Finalmente lo emborraché con ron, herví agua y le eche una copita de ron. Cuando se enfrió abujere el bizcocho con un tenedor por todos los sitios para que se empapara bien y esta mañana estaba riquisimo.

:beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro