...Recopilatorio de recetas con hojaldre ?? ayudita xfa:
- lolitoba
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mi niña que no pasa nada , eso faltaba que encima que ayudas ,

- lolitoba
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Re: ...Recopilatorio de recetas con hojaldre ?? ayudita xfa
CUERNO DE MERENGUE

Introducción:
ESTE DULCE ES TIPICO DE CARAVACA DE LA CRUZ, LO VENDEN EN TAMAÑO MEDIANO COMO ESTE O GRANDE QUE ES EL DOBLE QUE ESTE.
Ingredientes:
HOJALDRE
MERENGUE
AZUCAR
Instrucciones:
SE ENROLLA EL HOJALDRE ALREDEDOR DE UN MOLDE GRANDE CON FORMA CONICA, SINO SE TIENE PUEDES HACERLO COMO YO LO HE HECHO, CON UN MOLDE DE SILICONA ATADO EN FORMA CONICA CON CUERDA ESPECIAL DE LA DE GUISAR.
UNA VEZ ENROLLADO SE INTRODUCE EN EL HORNO PRECALENTADO A MEDIA ALTURA EL TIEMPO QUE INDIQUE EL FABRICANTE DEL HOJALDRE.
MIENTRAS TANTO PREPARAS EL MERENGUE, YO LE HE PUESTO MERENGUE ITALIANO CON LA RECETA DE PASTELERO.
RELLENAS CON LA AYUDA DE UNA CUCHARA Y LE PONES UN POCO DE AZUCAR POR ENCIMA DEL MERENGUE. QUEMAR CON EL SOPLETE EL MERENGUE.
Fuente: ASTRO
Autor: astro

Introducción:
ESTE DULCE ES TIPICO DE CARAVACA DE LA CRUZ, LO VENDEN EN TAMAÑO MEDIANO COMO ESTE O GRANDE QUE ES EL DOBLE QUE ESTE.
Ingredientes:
HOJALDRE
MERENGUE
AZUCAR
Instrucciones:
SE ENROLLA EL HOJALDRE ALREDEDOR DE UN MOLDE GRANDE CON FORMA CONICA, SINO SE TIENE PUEDES HACERLO COMO YO LO HE HECHO, CON UN MOLDE DE SILICONA ATADO EN FORMA CONICA CON CUERDA ESPECIAL DE LA DE GUISAR.
UNA VEZ ENROLLADO SE INTRODUCE EN EL HORNO PRECALENTADO A MEDIA ALTURA EL TIEMPO QUE INDIQUE EL FABRICANTE DEL HOJALDRE.
MIENTRAS TANTO PREPARAS EL MERENGUE, YO LE HE PUESTO MERENGUE ITALIANO CON LA RECETA DE PASTELERO.
RELLENAS CON LA AYUDA DE UNA CUCHARA Y LE PONES UN POCO DE AZUCAR POR ENCIMA DEL MERENGUE. QUEMAR CON EL SOPLETE EL MERENGUE.
Fuente: ASTRO
Autor: astro
- amelia16
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- lolitoba
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Re: ...Recopilatorio de recetas con hojaldre ?? ayudita xfa
EMPANADILLAS CON PUERRO Y QUESO {enlaluna

Lámina de hojaldre
Relleno: Salteado de puerro, cebolla y queso feta.
Pochar a fuego bajo cebolla (media) y añadirle puerro en juliana, yo le puse un par de puerros, solo lo blanco. Cuando está listo y pochado todo, añades el queso feta (a ojo, puse medio tarro del mercadona), salpimentas y lo sacas del fuego.
EMPANADILLAS DE POLLO {enlaluna}

Lámina de hojaldre
Relleno: Salteado de pollo picado, pimiento rojo y verde, cebolla, vino blanco, jengibre
Pochar a fuego bajo cebolla, también media, y añadir pimiento rojo y verde. Cuando comience a pochar el pimiento, añadimos el pollo troceado pequeño, o directamente picado, y el jengibre rallado. A los 5 minutos añadimos un vaso de vino blanco, y dejamos cocer unos 15 minutos o hasta que el pollo esté hecho. Salpimentamos al final.

Lámina de hojaldre
Relleno: Salteado de puerro, cebolla y queso feta.
Pochar a fuego bajo cebolla (media) y añadirle puerro en juliana, yo le puse un par de puerros, solo lo blanco. Cuando está listo y pochado todo, añades el queso feta (a ojo, puse medio tarro del mercadona), salpimentas y lo sacas del fuego.
EMPANADILLAS DE POLLO {enlaluna}

Lámina de hojaldre
Relleno: Salteado de pollo picado, pimiento rojo y verde, cebolla, vino blanco, jengibre
Pochar a fuego bajo cebolla, también media, y añadir pimiento rojo y verde. Cuando comience a pochar el pimiento, añadimos el pollo troceado pequeño, o directamente picado, y el jengibre rallado. A los 5 minutos añadimos un vaso de vino blanco, y dejamos cocer unos 15 minutos o hasta que el pollo esté hecho. Salpimentamos al final.
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anagil49
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Re: ...Recopilatorio de recetas con hojaldre ?? ayudita xfa
que se va, que se va,

- lolitoba
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Re: ...Recopilatorio de recetas con hojaldre ?? ayudita xfa
Empanada playera. {Belenciaga}

No puede ser más simple. Una empanada de sardinas , muy típica en romerías veraniegas.
Soy una inútil para comer en el campo o en la playa, así que como mucho un bocadillo o esta empanada individual. Se las hice para mis sobrinos para la playa.

Plancha de hojaldre, latas de sardinas (las que mas os gusten, en aceite, con tomate,…)y huevo para pintar.

Envolvemos las sardinas en hojaldre, recortamos en forma de pescado ( sin especificar cual, que las mías han salido como tiburones
)

Pintamos con huevo para pegar las escamas.
http://es.tinypic.com/r/2bu0wy/3" onclick="window.open(this.href);return false;
Recortamos circulitos y recubrimos la sardina o lo que sea.


Volvemos a pintar con huevo y al horno a 180º, unos 15 minutos hasta que esté dorado el hojaldre.


No puede ser más simple. Una empanada de sardinas , muy típica en romerías veraniegas.
Soy una inútil para comer en el campo o en la playa, así que como mucho un bocadillo o esta empanada individual. Se las hice para mis sobrinos para la playa.

Plancha de hojaldre, latas de sardinas (las que mas os gusten, en aceite, con tomate,…)y huevo para pintar.

Envolvemos las sardinas en hojaldre, recortamos en forma de pescado ( sin especificar cual, que las mías han salido como tiburones

Pintamos con huevo para pegar las escamas.
http://es.tinypic.com/r/2bu0wy/3" onclick="window.open(this.href);return false;
Recortamos circulitos y recubrimos la sardina o lo que sea.


Volvemos a pintar con huevo y al horno a 180º, unos 15 minutos hasta que esté dorado el hojaldre.

- chocolateysal
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- lolitoba
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Re: ...Recopilatorio de recetas con hojaldre ?? ayudita xfa
SOLOMILLO CON FOIE-GRAS Y HOJALDRE A LA PERA BAÑADO CON REDUCCION DE PEDRO XIMENEZ {tuxa}

Introducción:
Si la combinación del foi-gras con la manzana esta bueno, pense que porque no combinarlo con la pera, y para mí fué un acierto. Esa combinación de sabores todos juntos y entremezclados, me ha gustado mucho. Así que aquí os presento mi plato.
Ingredientes:
Hojaldre
2 Peras grandes
Solomillo de ternera
Foie-gras de pato entero
Mantequilla
Flor de sal de Camargue
Reducción de Pedro Ximenez
Instrucciones:
Extender el hojaldre y recortar dando la forma deseada.
Podéis preparar el plato de dos formas diferentes, según os guste la pera, si la queréis más al dente o bien más blandita.
1ª Si os gusta que la pera quede más al dente: Poner el hojaldre con el mismo papel que viene envuelto, sobre una bandeja para horno.
Lavar, pelar y cortar la pera por la mitad y hacer láminas, rociarlas con un poco de zumo de limón (para que no oscurezcan), colocarlas sobre el hojaldre y meter en el horno precalentado a 200º C hasta que este dorado.
2ª Si queréis que la pera este más tierna: (Personalmente me gusta más de esta forma).
Hacer el mismo procedimiento con la pera, y en una sartén poner un poco de mantequilla y saltear las peras un poco, con cuidado, que no se deshagan. Poner en el hojaldre y llevar al horno igual que de la forma anterior.
Pintar el hojaldre con la mantequilla de hacer las peras (opcional).
Prácticamente a la vista parecen iguales pero la textura y sabor de la pera cambian.
Hacer el solomillo (al gusto del consumidor) en la misma sartén de saltear las peras, si es necesario añadir un poco más de mantequilla. Salar con flor de sal o escamas.
Cortar el foie-gras en rodajas y pasarlas por la sartén vuelta y vuelta.
Preparación del plato.
Poner el hojaldre en el plato, encima el solomillo, el foie-gras, (espolvorear éste con flor de sal o escamas) y bañar con la reducción de Pedro Ximenez.
Fuente: propia
Autor: tuxa

Introducción:
Si la combinación del foi-gras con la manzana esta bueno, pense que porque no combinarlo con la pera, y para mí fué un acierto. Esa combinación de sabores todos juntos y entremezclados, me ha gustado mucho. Así que aquí os presento mi plato.
Ingredientes:
Hojaldre
2 Peras grandes
Solomillo de ternera
Foie-gras de pato entero
Mantequilla
Flor de sal de Camargue
Reducción de Pedro Ximenez
Instrucciones:
Extender el hojaldre y recortar dando la forma deseada.
Podéis preparar el plato de dos formas diferentes, según os guste la pera, si la queréis más al dente o bien más blandita.
1ª Si os gusta que la pera quede más al dente: Poner el hojaldre con el mismo papel que viene envuelto, sobre una bandeja para horno.
Lavar, pelar y cortar la pera por la mitad y hacer láminas, rociarlas con un poco de zumo de limón (para que no oscurezcan), colocarlas sobre el hojaldre y meter en el horno precalentado a 200º C hasta que este dorado.
2ª Si queréis que la pera este más tierna: (Personalmente me gusta más de esta forma).
Hacer el mismo procedimiento con la pera, y en una sartén poner un poco de mantequilla y saltear las peras un poco, con cuidado, que no se deshagan. Poner en el hojaldre y llevar al horno igual que de la forma anterior.
Pintar el hojaldre con la mantequilla de hacer las peras (opcional).
Prácticamente a la vista parecen iguales pero la textura y sabor de la pera cambian.
Hacer el solomillo (al gusto del consumidor) en la misma sartén de saltear las peras, si es necesario añadir un poco más de mantequilla. Salar con flor de sal o escamas.
Cortar el foie-gras en rodajas y pasarlas por la sartén vuelta y vuelta.
Preparación del plato.
Poner el hojaldre en el plato, encima el solomillo, el foie-gras, (espolvorear éste con flor de sal o escamas) y bañar con la reducción de Pedro Ximenez.
Fuente: propia
Autor: tuxa
Última edición por lolitoba el Jue 16 Jul 2009 13:50, editado 1 vez en total.
- Glo
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Re: ...Recopilatorio de recetas con hojaldre ?? ayudita xfa
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