PAN DE TRUFAS Y VINO:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Avatar de Usuario
tuxa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5265
Registrado:Lun 09 Ago 2004 02:00
Ubicación:Alicante
PAN DE TRUFAS Y VINO

Mensaje por tuxa » Mar 14 Jul 2009 11:07

Se me ha ocurrido preparar un pan para hacer tostaditas, para consumir en cualquier momento dado, con un buen foie gras o un buen queso, y que mejor que darles un punto especial. Así que pensé que un toque de trufas y un poco de vino, no les quedaría mal. Y aquí están. Han quedado estupendas, crujientes por fuera, con una textura que permite el corte en caliente, sin que se rompan.

PAN DE TRUFAS Y VINO


Imagen


Imagen


Una vez hechas las tostaditas

Imagen


Ingredientes
500 grs. de harina de trigo de fuerza
100 grs. de harina de maíz fina
2 trufas (he puesto trufas de las que ya vienen en tarros) y el líquido de ellas.
20 grs. de sal
10 grs. de azúcar
100 ml. de vino blanco
200 ml. de agua
190 grs. de levadura líquida (masa madre)
1 cucharada sopera de aceite

Elaboración
Poner todos los ingredientes en la Panificadora, primero líquidos y levadura, después la levadura, en una esquina la sal y en la otra el azúcar, Poner en Programa Amasar.

Dejar levar hasta que haya alcanzado el doble de su tamaño y darle unos foldings, formar las barras o darle la forma deseada. Dejar levar de nuevo y poner en el horno precalentado a 225º C, hasta que doren y la base suene a hueco.
Sacar, dejar enfriar un poco, cortar en rodajas no muy gruesas. Podéis congelar en bolsas si deseáis o bien tostarlas para tomar en el momento, para ello volver a meter en el horno bien extendidas, esta vez en la rejilla hasta que se doren un poco, no hacerlas demasiado.
Listas para consumir con un buen foie gras o queso.


:beso: :beso: :beso: :beso:
Última edición por tuxa el Mar 14 Jul 2009 11:30, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
lucia88
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5193
Registrado:Lun 09 Feb 2009 11:44

Re: PAN DE TRUFAS Y VINO

Mensaje por lucia88 » Mar 14 Jul 2009 11:16

:plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
tuxa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5265
Registrado:Lun 09 Ago 2004 02:00
Ubicación:Alicante

Re: PAN DE TRUFAS Y VINO

Mensaje por tuxa » Mar 14 Jul 2009 19:28

Muchas gracias Lucia. :up:


:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
alicegoldfinger
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1352
Registrado:Mar 06 Mar 2007 02:00
Ubicación:Barcelona

Re: PAN DE TRUFAS Y VINO

Mensaje por alicegoldfinger » Mar 14 Jul 2009 19:55

:nodigona:

yo las trufas jamás las he probado.......


:herida:

Avatar de Usuario
encarnasao
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:13544
Registrado:Dom 23 Oct 2005 02:00
Ubicación:cordobesa en Navarra
Contactar:

Re: PAN DE TRUFAS Y VINO

Mensaje por encarnasao » Mar 14 Jul 2009 21:33

:o :o que original
:nodigona: sabe mucho al vino? es que como no me gusta.
la trufa nunca la he comprado ni usado.
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
enderthorne
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1022
Registrado:Jue 20 Ene 2005 02:00
Ubicación:Sevillano en Gijón
Contactar:

Re: PAN DE TRUFAS Y VINO

Mensaje por enderthorne » Mar 14 Jul 2009 21:41

:o :o :o :o :o :o yo quiere una tostada de esas :plas: :plas: :plas: :plas: :wink:


:beso: :beso:

Avatar de Usuario
tuxa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5265
Registrado:Lun 09 Ago 2004 02:00
Ubicación:Alicante

Re: PAN DE TRUFAS Y VINO

Mensaje por tuxa » Mié 15 Jul 2009 19:21

alicegoldfinger escribió::nodigona:

yo las trufas jamás las he probado.......


:herida:

Yo hasta hace poco, tampoco. :lol: :lol: :lol:

encarnasao escribió: :o :o que original
:nodigona: sabe mucho al vino? es que como no me gusta.
la trufa nunca la he comprado ni usado.
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:
Hola guapísima. Por extraño que parezca, no sabia a vino para nada, pero imagino que la combinación con la trufa hizo que tuviera ese sabor tan bueno.
Pruebala, no cuesta nada hacerlo, total un botecito, es pequeño y si no te gusta no tienes que tirar mucho.
Pero dudo que tengas que hacerlo.
Aunque ojala pudiera encontrar las frescas. Esas si que tienen que estar realmente buenas.

:beso: :beso: :beso:

enderthorne escribió::o :o :o :o :o :o yo quiere una tostada de esas :plas: :plas: :plas: :plas: :wink:


:beso: :beso:
Pues venga que tengo más en el congelador esperando hacerlas.

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Energia
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:372
Registrado:Mar 29 Nov 2005 02:00
Ubicación:Madrid
Contactar:

Re: PAN DE TRUFAS Y VINO

Mensaje por Energia » Jue 16 Jul 2009 07:20

El hacer pan siempre es una satisfacción y viendo el corte, desde luego, resulta ideal para lo que comentas. :up:

Avatar de Usuario
marihellen
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1491
Registrado:Dom 17 Oct 2004 02:00
Ubicación:Palma de Mallorca

Re: PAN DE TRUFAS Y VINO

Mensaje por marihellen » Jue 16 Jul 2009 09:40

Qué pinta más rica!!! :o :o Esas tostaditas con un buen paté...ummmmmmmmmm!!! O con tomate y aceite y jamón, o queso...ainsssssssssss, seguro que con lo que sea estará riquísimo :dientes: :dientes:

Avatar de Usuario
trampo
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7175
Registrado:Mié 26 Sep 2007 02:00
Ubicación:en algun sitio......con cocina, por supuesto¡¡¡¡

Re: PAN DE TRUFAS Y VINO

Mensaje por trampo » Jue 16 Jul 2009 11:21

Tuxa me encanta la receta¡¡¡¡ :plas: :plas: :plas:
Me la guardo...porque en verano...hago pan pero poco la verdad...el horno es como el tener el infierno en la cocina...el viernes hice y se puso la cocina a 38º ,era insoportable :frito: :frito: y decidí no ponerlo mas...a ver que me dura la decisión :lol: :lol: :lol:
:beso: :beso:
A si quieres trufa natural http://www.mundotrufa.com/pid/1/trufa-n ... anosporum/
yo compro aquí :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro