SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9767
Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación:alicante
Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Mensaje por lolitoba » Mié 15 Jul 2009 09:32

flan de horchata con faltons

Imagen


Ingredientes:
1 paquete de fartons
3 huevos grandes
1 vaso y 1/2 de horchata
4 cucharadas de azúcar
caramelo liquido para el fondo del molde
Preparación:
metemos los ingredientes menos el caramelo liquido ni los faltons en el vaso del thermomix, ponemos velocidad 6 , 15 segundos ,
en un molde de unos 20 cms, ponemos el caramelo liquido , echamos con mucho cuidado lo batido y encima de la mezcla ponemos los faltons abiertos por la mitad ,
precalentamos el horno a 180º en la bandeja el horno ponemos agua , cuando este caliente
metemos el molde del flan y lo tenemos como unos 30 minutos, pasado el tiempo pinchamos en el centro y si sale limpio ya esta echo
lo sacamos el horno y dejamos que se enfrié , una vez frió lo metemos a la nevera
un 3 horas , lo desmoldamos y listo para comer ,
loli

Avatar de Usuario
chocolateysal
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2578
Registrado:Dom 24 May 2009 20:01

Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Mensaje por chocolateysal » Mié 15 Jul 2009 12:09

VICHISSOISE (th)

Un plato fresquito, que viene bien para estos calores. Claro que para los que le guste templada tambien esta buenisima.

Imagen

INGREDIENTES:

- 4 puerros
- 4 patatas
- caldo
- Leche evaporada o nata ( al gusto )
- quesitos
- mantequilla
- sal
- pimienta blanca
- nuez moscada
- cebollino ( para adornar )

ELABORACION:

Picar los puerros 3 seg. vel 4 y reservar. Picar las patatas 4 seg. vel 5. Añadir los puerros , la mantequilla, la sal y pochar 7 min. temperatura Varoma,vel 3. Añadir el caldo y programar 20 min, temperatura 100º, vel 3. Cuando termine el tiempo dejar templar un poco, añadir la leche o nata, los quesitos, rectificar de sal; añadir un toque de pimienta blanca y nuez moscada y triturar vel progresiva 5-7-9 durante unos segundos ( un minuto aprx ). Dejar enfriar y servir frio con un poco de cebollino picado de adorno.

¡ Que aproveche !


Fuente: Chocolateysal



.
Última edición por chocolateysal el Mié 15 Jul 2009 12:15, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
chocolateysal
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2578
Registrado:Dom 24 May 2009 20:01

Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Mensaje por chocolateysal » Mié 15 Jul 2009 12:14

ZUMO DE MANZANA


Este zumito, a lo mejor estais hartas de verlo, pero lo pongo por lo bueniiiiiiisimo que esta.
Imagen

mirar que colorcillo...... ummmmmmmm

Imagen

Entra la calor y con ella,

las enormes ganas de tomar algo fresquito.

Pues bien, aquí tenemos un refrescante zumo natural, que aliviarán nuestra sed.

Espero que os guste. :beso:

INGREDIENTES:

3 manzanas (en este caso he puesto 2)

1 limon bien pelado (sin nada de piel blanca ni pepitas)

100 g de azucar (yo he puesto 150 g) :nodigona:

1 l. de agua

PREPARACION:

Para ello necesitamos lavar bien las manzanas y partirlas a la mitad.

Y con ayuda de un cuchillo, quitamos rabito, corazon y pepitas de la manzana.

Si no quereis encontraros nada de piel en el zumo y os apetece, podeis pelarlas, (yo no las he pelado, pero a mis hijos, le pasé el zumo por el colador porque no quieren mijillas)

Lo ponemos en el vaso del thermomix trituramos un poco y

añadimos el agua y el azucar.

*( Si queremos añadir hielo a la trituracion para que salga fresquito, añadimos unos hielos y lo trituramos igualmente)

Trituramos todo 1 minuto a velocidad 10.

Ponemos el cestillo del thermomix dentro del vaso,

para ayudarnos a colarlo

y añadimos el zumo en una jarra de cristal con hielo.

Así tendremos un buen zumo de manzana natural, como la vida misma.

Fuente: CarmenLP

Avatar de Usuario
dinamito
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4914
Registrado:Vie 04 Jul 2008 02:00
Ubicación:Salamanca

Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Mensaje por dinamito » Mié 15 Jul 2009 15:15

gente que esto se ha quedado muy parado :( y no puede ser eh. que solo tenemos 273 recetas Y al hacer limpieza (porque haya repetidas, o esten en el susurros 1), el numero bajara considerablemente :down: vamos animarse y subir cositas y rebuscar por el foro

Avatar de Usuario
oliter
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7305
Registrado:Mié 04 May 2005 02:00
Ubicación:basauri (bizkaia)

Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Mensaje por oliter » Mié 15 Jul 2009 15:21

Dina, que tampoco hacen falta 1900, tranqui, que ya 273 están muy bien, el otro cuanto tardasteis??, dos meses??, date cuenta que acabais de empezar, está genial, ánimo, yo, lo siento, soy muy novata y copieteo mucho, me reservo para el 3 8) 8) 8)

:beso: :beso: :beso:

iriamaco
Novata/o
Mensajes:6
Registrado:Mar 21 Oct 2008 02:00

Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Mensaje por iriamaco » Mié 15 Jul 2009 23:17

hola soy nueva tanto en el foro como con la thermomix ya que hace solamente un par de semanas que la tengo pero me gustaria poner mi granito de arena en el libro pues me parece una idea genial, pero tengo un pequeño problema no se como se ponen las fotos.
Puede alguien decirme como se hace? Gracias.

Avatar de Usuario
mary505
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4303
Registrado:Mié 04 Feb 2004 02:00
Ubicación:aqui en la cocina embadurnada de harina con las manos en la masa,en Estepona (th 21,31,ka,y pani)
Contactar:

Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Mensaje por mary505 » Jue 16 Jul 2009 02:33

iriamaco escribió:hola soy nueva tanto en el foro como con la thermomix ya que hace solamente un par de semanas que la tengo pero me gustaria poner mi granito de arena en el libro pues me parece una idea genial, pero tengo un pequeño problema no se como se ponen las fotos.
Puede alguien decirme como se hace? Gracias.


http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 6-0-0.html


:up: :up:

Avatar de Usuario
mary505
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4303
Registrado:Mié 04 Feb 2004 02:00
Ubicación:aqui en la cocina embadurnada de harina con las manos en la masa,en Estepona (th 21,31,ka,y pani)
Contactar:

Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Mensaje por mary505 » Jue 16 Jul 2009 02:37

:nodigona: Vale no quiero que se malinterprete lo que voy a poner ,pero ya la otra vez lo dije por que si la receta la hize yo en mi casa ,la tengo en mi blog y son mis fotos y ademas pertenezco a este foro que es el que hace posible que todas compartamos las recetas ,por que no puede poner que mi receta es mia ,porque despues el libro hay gente que lo regala o hace lo que quiera con el pero lo mismo que cuando en internet nos plagian una foto o una receta y protestamos por que ahora no puede aparecer el nombre de la persona que lo hizo :duda: :duda:

Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9767
Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación:alicante

Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Mensaje por lolitoba » Jue 16 Jul 2009 08:17

BIZCOCHITOS DE BONIATO

Imagen


yo se los he copiado a clemenvilla y ella a su vez a maria dolores 50 escrita y copiada de clemenvilla

Esta receta se la he copiado a MariaDolores 50, ella la hizo con boniatos naturales, yo aproveché una conserva de boniato que tenía en la despensa. La receta es la de la coca de calabaza, pero cambiándola por boniato.
Ingredientes:
- 100gr de azúcar.
- 300gr. de boniato de bote.
- 3 huevos.
- 1 yogur.
- 100gr de aceite.
- 250 gr. de harina.
- 2 sobres blancos + 2 azules de gaseosas.
- Azúcar para espolvorear.
Instrucciones:
En Thermomix:
Pulverizar el azúcar 20 segundos vel 5-7-9, añadir el boniato 20 segundos vel 5.Incorporar los huevos 2 minutos vel 3 1/2, poner el yogur y el aceite y mezclar 30 segundos vel 3 1/2.Aparte juntar la harina con el contenido de las gaseosas, tamizar y añadir al vaso, unir 4 segundos vel 4.Engrasar el molde y verter la mezcla, hornear a 175º durante 25-30 minutos.
Tradicional:
Mezclar el azúcar con el boniato, si es con las barillas mejor. Añadir los huevos y seguir batiendo, por último el yogur y el aceite.Aparte juntar la harina y los sobres de gaseosa, tamizar y unir a la mezcla de boniato.Engrasar el molde y verter la mezcla sobre él. Espolvorear un poco de azúcar por encima y hornear a 175º 25-30 minutos.

Avatar de Usuario
suila
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4130
Registrado:Lun 12 Ene 2009 16:57
Ubicación:Málaga

Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Mensaje por suila » Jue 16 Jul 2009 09:23

MOUSSE DE FRESAS

Imagen

INGREDIENTES:

- 300g. de fresas congeladas.
- 80-100g. de azúcar
- 2 claras de huevos
- El zumo de ½ limón.
- Fresas picadas o chocolate para adornar.

PREPARACIÓN:

Ponemos la mariposa y montamos las claras al 3 ½ , sacamos las claras y reservamos.
Quitamos la mariposa y trituramos las fresas con el azúcar y el zumo de limón, durante unos minutos a vel.9.
Incorporamos las claras a las fresas durante 2 min. a vel. 3.
Y sevir en copas o vasitos.

Adornar al gusto, yo en este caso le puse chocolate. :D

Sale una mousse de fresa riquísima.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro