SOLOMILLO CON FOIE-GRAS Y HOJALDRE A LA PERA BAÑADO CON REDU:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
tuxa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5265
Registrado:Lun 09 Ago 2004 02:00
Ubicación:Alicante
SOLOMILLO CON FOIE-GRAS Y HOJALDRE A LA PERA BAÑADO CON REDU

Mensaje por tuxa » Jue 16 Jul 2009 07:01

Si la combinación del foi-gras con la manzana esta bueno, pense que porque no combinarlo con la pera, y para mí fué un acierto. Esa combinación de sabores todos juntos y entremezclados, me ha gustado mucho. Así que aquí os presento mi plato.

SOLOMILLO CON FOIE-GRAS Y HOJALDRE A LA PERA BAÑADO CON REDUCCION DE PEDRO XIMENEZ



Imagen


Ingredientes
Hojaldre
2 Peras grandes
Solomillo de ternera
Foie-gras de pato entero
Mantequilla
Flor de sal de Camargue
Reducción de Pedro Ximenez

Elaboración
Extender el hojaldre y recortar dando la forma deseada.

Podéis preparar el plato de dos formas diferentes, según os guste la pera, si la queréis más al dente o bien más blandita.

1ª Si os gusta que la pera quede más al dente: Poner el hojaldre con el mismo papel que viene envuelto, sobre una bandeja para horno.
Lavar, pelar y cortar la pera por la mitad y hacer láminas, rociarlas con un poco de zumo de limón (para que no oscurezcan), colocarlas sobre el hojaldre y meter en el horno precalentado a 200º C hasta que este dorado.

Imagen


2ª Si queréis que la pera este más tierna: (Personalmente me gusta más de esta forma).
Hacer el mismo procedimiento con la pera, y en una sartén poner un poco de mantequilla y saltear las peras un poco, con cuidado, que no se deshagan. Poner en el hojaldre y llevar al horno igual que de la forma anterior.
Pintar el hojaldre con la mantequilla de hacer las peras (opcional).


Imagen


Prácticamente a la vista parecen iguales pero la textura y sabor de la pera cambian.

Hacer el solomillo (al gusto del consumidor) en la misma sartén de saltear las peras, si es necesario añadir un poco más de mantequilla. Salar con flor de sal o escamas.
Cortar el foie-gras en rodajas y pasarlas por la sartén vuelta y vuelta.

Preparación del plato.
Poner el hojaldre en el plato, encima el solomillo, el foie-gras, (espolvorear éste con flor de sal o escamas) y bañar con la reducción de Pedro Ximenez.


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: SOLOMILLO CON FOIE-GRAS Y HOJALDRE A LA PERA BAÑADO CON REDU

Mensaje por capisi » Jue 16 Jul 2009 07:15

:o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:fiesta: :fiesta: :fiesta: :fiesta: :fiesta:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :meapunto: :meapunto: :meapunto: :meapunto:

Avatar de Usuario
luzezita
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:817
Registrado:Mié 30 Abr 2008 02:00
Ubicación:Villena (Alicante)

Re: SOLOMILLO CON FOIE-GRAS Y HOJALDRE A LA PERA BAÑADO CON REDU

Mensaje por luzezita » Jue 16 Jul 2009 07:16

Que plato más apetitoso :D :D :D :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
ALOA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3444
Registrado:Vie 17 Feb 2006 02:00
Ubicación:en to el medio

Re: SOLOMILLO CON FOIE-GRAS Y HOJALDRE A LA PERA BAÑADO CON REDU

Mensaje por ALOA » Jue 16 Jul 2009 09:19

MUERTA, MUERTA ME HE QUEDAOOOO :enfermo: :enfermo: , que presentación yque plato tan apetitoso... no me dejáis de asombrar.... :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
fargopatt
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1613
Registrado:Jue 19 Oct 2006 02:00
Ubicación:enganchada al foro!!!!

Re: SOLOMILLO CON FOIE-GRAS Y HOJALDRE A LA PERA BAÑADO CON REDU

Mensaje por fargopatt » Jue 16 Jul 2009 09:38

para esto no tengo palabras.. :o :o :o :o :o :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :meapunto:

Avatar de Usuario
saimon
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:202
Registrado:Mar 30 Jun 2009 18:22

Re: SOLOMILLO CON FOIE-GRAS Y HOJALDRE A LA PERA BAÑADO CON REDU

Mensaje por saimon » Jue 16 Jul 2009 10:57

yo quiero probarlo :meapunto: :meapunto: :meapunto: :meapunto: :meapunto: Me inmagino que si todo esta recien echo pues quedara mejor, pero si preparo los ojaldres la noche antes quedara bien, o estara demasiada seca la pera? La reduccion de Pedro Ximenez, quiere decir que lo pones en la sarten el vino solo y dejas que evapore? :duda: :duda: :duda: :duda: :duda: Esque no entiendo mucho. per me gustaria probar de hacerlo. Gracias Alicantin@ Yo tambien de la provincia.

MONRI
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:677
Registrado:Mar 05 Ago 2008 02:00
Ubicación:Valencia

Re: SOLOMILLO CON FOIE-GRAS Y HOJALDRE A LA PERA BAÑADO CON REDU

Mensaje por MONRI » Jue 16 Jul 2009 11:03

Me encanta el solomillo con foie, la presentación que le has puesto es genial. :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
tuxa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5265
Registrado:Lun 09 Ago 2004 02:00
Ubicación:Alicante

Re: SOLOMILLO CON FOIE-GRAS Y HOJALDRE A LA PERA BAÑADO CON REDU

Mensaje por tuxa » Jue 16 Jul 2009 11:58

capisi escribió::o :o :o :o :o :o :o
:plas: :plas: :plas: :plas:
:fiesta: :fiesta: :fiesta:
:beso: :beso: :meapunto: :meapunto:
Gracias Caro.........Tú siempre tan expresiva :lol: :lol: :lol:
He tenido que quitarte la mitad de emoticonos.

:beso: :beso: :beso:
luzezita escribió:Que plato más apetitoso :D :D :D :beso: :beso:

Gracias Lucecita.


:beso: :beso:
ALOA escribió:MUERTA, MUERTA ME HE QUEDAOOOO :enfermo: , que presentación yque plato tan apetitoso... no me dejáis de asombrar.... :beso:
Nada de eso mujer, que si no, no podrás probarlo. :lol: :lol:

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
tuxa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5265
Registrado:Lun 09 Ago 2004 02:00
Ubicación:Alicante

Re: SOLOMILLO CON FOIE-GRAS Y HOJALDRE A LA PERA BAÑADO CON REDU

Mensaje por tuxa » Jue 16 Jul 2009 12:09

fargopatt escribió:para esto no tengo palabras.. :o :o :o :o :o :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :meapunto:

Gracias PAT. :guapa: :guapa: :guapa:

:beso: :beso: :beso:

saimon escribió:yo quiero probarlo :meapunto: :meapunto: :meapunto: :meapunto: :meapunto: Me inmagino que si todo esta recien echo pues quedara mejor, pero si preparo los ojaldres la noche antes quedara bien, o estara demasiada seca la pera? La reduccion de Pedro Ximenez, quiere decir que lo pones en la sarten el vino solo y dejas que evapore? :duda: :duda: :duda: :duda: :duda: Esque no entiendo mucho. per me gustaria probar de hacerlo. Gracias Alicantin@ Yo tambien de la provincia.
Hola SAIMON!.
Creo que sería lo mejor, si no llevase pera pues no importaría porque el hojaldre no lo notaría, lo que podrías hacer, si no dispones de tiempo para el horno, sería preparar el hojaldre la noche antes y la pera antes de hacer el solomillo, pero en este caso haciendo la versión dos ( A mi personalmente me gusta mucho más así) aunque no te quedase la pera incrustada, no pasaría nada.
En cuanto a la reducción de Pedro Ximenez en este caso la he comprado hecha. Viene en botellitas pequeñas.
Y está buenísima. Si no tienes, puedes prepararla tal como tú lo has dicho.

Y ya se que eres de la provincia, y si no me equivoco, puede que estemos cerquita. :lol: :lol: :lol:

Ya me cuentas si lo haces, y si te gusta.

:beso: :beso: :beso:


MONRI escribió:Me encanta el solomillo con foie, la presentación que le has puesto es genial. :plas: :plas: :plas:

Muchísimas gracias MONRI, eres muy amable.


:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
carmenmv
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:731
Registrado:Jue 15 Dic 2005 02:00
Ubicación:MADRID (th 21)

Re: SOLOMILLO CON FOIE-GRAS Y HOJALDRE A LA PERA BAÑADO CON REDU

Mensaje por carmenmv » Jue 16 Jul 2009 12:12

Qué cosa más buena has preparado. :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro