SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante):

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anagdami
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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Mensaje por anagdami » Jue 16 Jul 2009 11:49

MOUSSE DE FRESAS de suila

ups perdon, ya lo borro :up: :up:
Última edición por anagdami el Jue 16 Jul 2009 13:55, editado 1 vez en total.

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suila
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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Mensaje por suila » Jue 16 Jul 2009 11:53

Gracias anagdami, pero lo he puesto ya en la anterior pág. :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

anagdami escribió:MOUSSE DE FRESAS de suila

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INGREDIENTES:

- 300g. de fresas congeladas.
- 80-100g. de azúcar
- 2 claras de huevos
- El zumo de ½ limón.
- Fresas picadas o chocolate para adornar.

PREPARACIÓN:

Ponemos la mariposa y montamos las claras al 3 ½ , sacamos las claras y reservamos.
Quitamos la mariposa y trituramos las fresas con el azúcar durante unos minutos a vel.9.
Incorporamos las claras a las fresas durante 2 min. a vel. 3.
Servir en copas o vasitos.

Adornar al gusto,yo en este caso le puse chocolate. :D

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chocolateysal
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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Mensaje por chocolateysal » Jue 16 Jul 2009 13:56

Corazones de vainilla

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Introducción:
Para imprimir estas galletas he usado unos transfers comestibles… no son los típicos transfers de chocolate que son de plástico y no se pueden hornear, estos son hechos de papel y se usan en caliente y sirven para imprimir bizcochos y galletas. :D
Son muy fáciles de utilizar ya que solo hay que poner los transfers en la bandeja de hornear y colocar por encima de ellos la masa cortada de galletas… el resultado final es muy bonito! :coqueta:


Imagen



Ingredientes:
100 gr de mantequilla
50 gr de azúcar
2 huevos
1 cucharadita de extracto de vainilla
300 gr de harina
una pizca de sal
Transfers para hornear con corazones

Elaboracion:
En un bol, mezclar juntos la mantequilla, el azúcar, los huevos, sal y la vainilla; remover hasta que se haga una masa. (en thermomix mezclar durante 1 minuto en velocidad 4).
Añadir la harina y amasar. (Eh themromix amasar durante 1 minuto en velocidad 5).
Dejar enfriar en el frigorífico cubierto con film transparente durante 30 minutos.
Precalentar el horno a 180 grados.
Disponer los transfers en la bandeja de hornear, extender la masa y con el cortapastas en forma de corazón cortar corazones de masa y disponerlos por encima de los transfers.
Hornear durante 20 minutos o hasta que se doren.
Dejar enfriar tres minutos.
Levantar con cuidado las galletas imprimidas, darles la vuelta y dejarlas enfriar encima de una rejilla.

Fuente: La Casita Verde

Autor: alegna

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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Mensaje por chocolateysal » Jue 16 Jul 2009 14:12

Berlinesas de crema

pues aunque la masa un poco pegajosa, la verdad es que estan riquisimas, es la receta del libro de reposteria pero por si alguien no o tiene dejo la receta

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Ingredientes:

250 gr. de leche
25 gr. de levaduras fresca de panadería
75 gr. de azúcar + un platito para rebozar
75 gr. de mantequilla
2 huevos
500 gr. de harina de fuerza( yo le añadi un poco mas porque estaba muy blanda)
1 pellizco de sal

Elaboración:

Vierta la leche en el vaso y programe 1 mn. 37º, vl.1
añada la levadura y mezcle 15 sd. vl. 2.
añadir la mantequilla y los huevos y programe 30 sd. vl.2
se agrega la harina y la sal y se programe 2 mn. vl espiga.
se saca la masa del vaso sobre una superficie enharinada y formar una bola cubra con un paño y deje levar hasta que doble el tamaño.
cuando haya doblado se desgasifica la masa y se extiende con un rodillo hasta dejarla de dos cm. de espesor.
con un molde o vaso pequeño se corta la masa y se deja sobre la mesa enharinada, separadas para que pueda crecer, tape con un paño y deje doblar de nuevo.
se fríen en abundante aceite no muy caliente y con cuidado por que se queman enseguida.
se sacan sobre papel absolvente y se rebozan en azúcar.
se pueden rellenar de crema pastelera.

Fuente: Libro de reposteria

Autor: piokalina

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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Mensaje por chocolateysal » Jue 16 Jul 2009 14:19

SALSA DE MOSTAZA Y ENELDO

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Salieron dos botecitos pequeños como este:

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INGREDIENTES:

100 gr. de aceite de oliva virgen extra

2 cucharadas de mostaza de Dijon

2 cucharadas de azúcar moreno

2 cucharadas de vinagre

1 manojo de eneldo picado

ELABORACION:

Pese el aceite y reserve

Ponga en el vaso la mostaza, el azúcar y el vinagre. Programe vel. 5, vierta el aceite sobre la tapa poco a poco para que emulsione (30 seg. aproximadamente)

Añada el eneldo picado y mezcle 5 seg. vel.3. Vuelque en una salsera o en un tarro y conserve en el frigorífico.

Fuente: Jelys

Autor: chocolateysal
Última edición por chocolateysal el Vie 17 Jul 2009 17:36, editado 1 vez en total.

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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Mensaje por oliter » Jue 16 Jul 2009 14:47

mary505 escribió::nodigona: Vale no quiero que se malinterprete lo que voy a poner ,pero ya la otra vez lo dije por que si la receta la hize yo en mi casa ,la tengo en mi blog y son mis fotos y ademas pertenezco a este foro que es el que hace posible que todas compartamos las recetas ,por que no puede poner que mi receta es mia ,porque despues el libro hay gente que lo regala o hace lo que quiera con el pero lo mismo que cuando en internet nos plagian una foto o una receta y protestamos por que ahora no puede aparecer el nombre de la persona que lo hizo :duda: :duda:
Hombre, yo, no voy a poner la llaga, pero mis recetas son copiadas, la mayoria tuneadas de tal forma que no se parecen a la original, pero si hago una tal cual, si es verdad, que las llamo "enrollados de Atina", "tortitas de norabedon", "cremoso de faraona", (por ejemplo). y asi me gusta recordarlas, me gusta saber de quien son para agradecerselo. De quien lo han copiado???? me da igual, yo de ellas, pero esto es como un partido de futbol, el árbitro es "el amo del prado" y lo que haya está bien, faltaría más después del curro que se montan en estos tinglados.

:beso: :beso:

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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Mensaje por lolitoba » Vie 17 Jul 2009 07:34

roscon relleno de turron

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RECETA COPIADA DE ALEGNA {ES BUENISIMO }

es un simple bizcocho de yogur con almendras al que se ha rellenado de crema de turrón blando… muy acorde con esta época!
Roscón de turrón
Ingredientes
5 huevos
1 yogur natural
2 vasos (del yogur) de harina
1 vaso (del yogur) de almendras molidas)
2 vasos (del yogur) de azúcar
1 sobre de levadura royal
1 vaso (del yogur) de aceite de oliva
Relleno y decoración:
1 tableta de turrón del blando
400 gr de nataFrutas escarchadas
azúcar glass
Preparación
Preparar primero el relleno,
derretir el turrón con 200 gr de nata durante 7 minutos, temperatura 80º, velocidad 1. Terminado el tiempo triturar durante 1 minuto en velocidad 7-8.Reservar y dejar enfriar.Montar la restante nata, y cuando la mezcla de turrón este fría, mezclarla a la nata previamente montada con cuidado para que no se baje.Si aun así la mezcla queda con poca consistencia, lo mejor es dejarla en la nevera hasta que se vaya a rellenar el bizcocho, y unos segundos antes volver a montarla para que se endurezca y sea más fácil de rellenar el bizcocho.Preparar ahora el bizcocho, poner los huevos con el azúcar en el vaso del thermomix y programar 3 minutos, temperatura 37º, velocidad 3.Añadir el yogur y el aceite y programar 1 minuto en velocidad 3.Añadir la almendra molida, la harina y la levadura y mezclar durante 5 segundos en velocidad 6. Ayudar a mezclar con la espátula.Disponer la masa en un molde de corona y cocer en horno precalentado a 180º.Sacar del molde, dejar enfriar sobre una rejilla y partirlo por la mitad.Rellenar el bizcocho con el relleno reservado, tapar con la otra mitad de bizcocho, decorar con frutas escarchadas y espolvorear con azúcar glass.

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Mensaje por lolitoba » Vie 17 Jul 2009 07:48

BIZCOCHO DE CARAMELOS DE VIOLETAS


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receta copiada de mama66

Ingredientes para 1 bizcocho:
250 gr. de harina
250 gr. de mantequilla
250 gr. de azúcar
5 huevos
1 cucharadita de levadura química o polvos de hornear (8 gr.)
1 cucharadita de azúcar avainillado
150 grs de caramelos violetas
Preparación:
Triturar los caramelos en Thermomix 10 segundos velocidad 6, reservar.Dejar que la mantequilla se ablande un poco fuera de la nevera. Cortarla en trocitos y ponerla en el baso con el azúcar y uno de los huevos. Batir velocidad 4 hasta que quede cremosa y el primer huevo esté incorporado y luego ir agregando los huevos de uno en uno sin parar la máquina, de forma que hasta que no esté bien incorporado cada uno, no se agrega el siguiente. Una vez añadidos todos los huevos agregar la harina mezclada con la levadura química y batir de nuevo para que quede una masa homogénea y sin grumos. Dividir la masa en dos partes y a una de ellas añadirle el azúcar avainillado y a la otra los caramelos triturados. Engrasar un molde de silicona y verter primero la masa de la vainilla y encima la del caramelo, hacer remolinos con un tenedor para que se mezclen entre sí. Introducir el molde en el horno precalentado a 180º C y dejar que se haga durante 50 minutos aproximadamente o hasta que al pinchar con una aguja, ésta salga limpia. Desmoldar con cuidado y dejar que se enfríe sobre una rejilla. Decorar al gusto.

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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Mensaje por Maribi » Vie 17 Jul 2009 09:11

PAN RÚSTICO
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Masa para pan
Preparación del PAN:
(Para I kg)
35O g de agua
J/2 cucharadita de azúcar
40 g de levadura prensada fresca, de
panadería o 3 sobres de levadura prensada seca.
600 g de harina de fuerza,
aproximadamente
2 cucharaditas de sal
30 gr. de mantequilla.
NOTA: Estas masas pueden congelarse para su utilización posterior.
Preparación
Precaliente el horno a 225°.
Vierta en el vaso el agua y el azúcar y programe 2 minutos, 37°, velocidad 2.Agregue la levadura, mezcle unos segundos, incorpore la harina, la mantequilla y la sal y programamos 25 segundos, velocidad 6. A continuación amase programando 3 minutos, vaso cerrado, velocidad Espiga.
Retire la masa con las manos mojadas en aceite. Déle la forma deseada y deje que doble su volumen, tapándola para que no forme costra, déle unos cortes transversales, Introduzca el pan en e horno, poner un vaso o taza con agua en el fondo del horno durante 25 ó 30 minutos. Si ve que se tuesta demasiado, baje la temperatura del horno a 200°.

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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Mensaje por Maribi » Vie 17 Jul 2009 09:24

Pizza de Piña.

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Ingredientes.

200g. de agua
50g. de aceite de oliva.
Sal.
410 g. de harina de fuerza.
Un sobre de levadura de prensada.(de panadería).
Lonchas de jamón.
Queso rallado.
Orégano.
Ananás (piña tropical) en rodajas
Unas Aceitunas Negras
Preparación:
Vierta en el vaso de Thermomix el agua, el aceite y la Sal. Programar 1 minuto temperatura 37 grados velocidad 5.
Añadir la Harina y el sobre de levadura de panadero y programar: 1 minuto en velocidad espiga.
Elaboración:
Sacar la masa, ponerla en una bolsa de plástico (para que fermente un poco) unos 15 minutos, mientras se va calentando el horno. a 200º.
Estirar la pizza sobre papel de aluminio untado en aceite, o en un molde para pizzas.
Paso 1: Si vamos a utilizar Ananas o piña natural. Deberá retirar la piel, cortar en rodajas y dejar macerar durante toda la noche con unas cucharadas de azúcar. Si lo desea puede usar la piña enlatada bien escurrida.
Paso 2: Prepare la masa sobre un molde especial para pizzas untada con aceite. Hornee hasta que tome color o hasta que se dore por debajo. Retirar cubrir con salsa de tomate, colocar las lonchas de jamón tapando toda la pizza y distribuir por encima las rodajas de piña. Un poco de queso, las aceitunas y orégano.

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