
Lista de bizcochos espectaculares¡¡:
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Re: Lista de bizcochos espectaculares¡¡
BIZCOCHO DE QUESO Y AVELLANAS.Receta de morguix{picapusa}
[/quote]
Esta receta la copié en El puchero de Morguix, la autora hizo el bizcocho con coco rallado, pero como no disponía de coco, pensé en sustituirlo por avellanas molidas, que el sabor me gusta mucho. Por lo demás todo es igual que el suyo.
Los ingredientes que necesitamos son:
- cuatro huevos
- una pizca de sal
- 200gr. de queso mascarpone
- 150gr. de azúcar
- 80gr. de avellanas molidas, ( o coco rallado)
- 200gr. de harina
- 80-100gr. de aceite de girasol
- un sobre de levadura de repostería.
Montamos las claras a punto de nieve y reservamos.
Mezclamos el azúcar, las yemas , el queso, las avellanas y el aceite.
Mezclamos la levadura con la harina y lo agregamos a la mezcla anterior.
Añadimos las claras a punto de nieve sin que se bajen, y lo ponemos al horno precalentado 180º unos 40 minutos.

Yo le puse por los surcos del bizcocho un poco de chocolate de cobertura, con una cucharada de nata.
Deshacemos el chocolate al baño maría y le ponemos la nata, removemos, untamos el bizcocho y dejamos enfriar. El aspecto no me salió muy alla ...

Es un bizcocho consistente, pero nada empalagoso, riquísimo para el desayuno.
Le doy las gracias a Morguix por tan estupenda receta, y sólo me queda recomendarla , porque es deliciosa.

Esta receta la copié en El puchero de Morguix, la autora hizo el bizcocho con coco rallado, pero como no disponía de coco, pensé en sustituirlo por avellanas molidas, que el sabor me gusta mucho. Por lo demás todo es igual que el suyo.
Los ingredientes que necesitamos son:
- cuatro huevos
- una pizca de sal
- 200gr. de queso mascarpone
- 150gr. de azúcar
- 80gr. de avellanas molidas, ( o coco rallado)
- 200gr. de harina
- 80-100gr. de aceite de girasol
- un sobre de levadura de repostería.
Montamos las claras a punto de nieve y reservamos.
Mezclamos el azúcar, las yemas , el queso, las avellanas y el aceite.
Mezclamos la levadura con la harina y lo agregamos a la mezcla anterior.
Añadimos las claras a punto de nieve sin que se bajen, y lo ponemos al horno precalentado 180º unos 40 minutos.

Yo le puse por los surcos del bizcocho un poco de chocolate de cobertura, con una cucharada de nata.
Deshacemos el chocolate al baño maría y le ponemos la nata, removemos, untamos el bizcocho y dejamos enfriar. El aspecto no me salió muy alla ...



Es un bizcocho consistente, pero nada empalagoso, riquísimo para el desayuno.
Le doy las gracias a Morguix por tan estupenda receta, y sólo me queda recomendarla , porque es deliciosa.
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Re: Lista de bizcochos espectaculares¡¡
roscon relleno de turron


RECETA COPIADA DE ALEGNA {ES BUENISIMO }
es un simple bizcocho de yogur con almendras al que se ha rellenado de crema de turrón blando… muy acorde con esta época!
Roscón de turrón
Ingredientes
5 huevos
1 yogur natural
2 vasos (del yogur) de harina
1 vaso (del yogur) de almendras molidas)
2 vasos (del yogur) de azúcar
1 sobre de levadura royal
1 vaso (del yogur) de aceite de oliva
Relleno y decoración:
1 tableta de turrón del blando
400 gr de nataFrutas escarchadas
azúcar glass
Preparación
Preparar primero el relleno,
derretir el turrón con 200 gr de nata durante 7 minutos, temperatura 80º, velocidad 1. Terminado el tiempo triturar durante 1 minuto en velocidad 7-8.Reservar y dejar enfriar.Montar la restante nata, y cuando la mezcla de turrón este fría, mezclarla a la nata previamente montada con cuidado para que no se baje.Si aun así la mezcla queda con poca consistencia, lo mejor es dejarla en la nevera hasta que se vaya a rellenar el bizcocho, y unos segundos antes volver a montarla para que se endurezca y sea más fácil de rellenar el bizcocho.Preparar ahora el bizcocho, poner los huevos con el azúcar en el vaso del thermomix y programar 3 minutos, temperatura 37º, velocidad 3.Añadir el yogur y el aceite y programar 1 minuto en velocidad 3.Añadir la almendra molida, la harina y la levadura y mezclar durante 5 segundos en velocidad 6. Ayudar a mezclar con la espátula.Disponer la masa en un molde de corona y cocer en horno precalentado a 180º.Sacar del molde, dejar enfriar sobre una rejilla y partirlo por la mitad.Rellenar el bizcocho con el relleno reservado, tapar con la otra mitad de bizcocho, decorar con frutas escarchadas y espolvorear con azúcar glass.


RECETA COPIADA DE ALEGNA {ES BUENISIMO }
es un simple bizcocho de yogur con almendras al que se ha rellenado de crema de turrón blando… muy acorde con esta época!
Roscón de turrón
Ingredientes
5 huevos
1 yogur natural
2 vasos (del yogur) de harina
1 vaso (del yogur) de almendras molidas)
2 vasos (del yogur) de azúcar
1 sobre de levadura royal
1 vaso (del yogur) de aceite de oliva
Relleno y decoración:
1 tableta de turrón del blando
400 gr de nataFrutas escarchadas
azúcar glass
Preparación
Preparar primero el relleno,
derretir el turrón con 200 gr de nata durante 7 minutos, temperatura 80º, velocidad 1. Terminado el tiempo triturar durante 1 minuto en velocidad 7-8.Reservar y dejar enfriar.Montar la restante nata, y cuando la mezcla de turrón este fría, mezclarla a la nata previamente montada con cuidado para que no se baje.Si aun así la mezcla queda con poca consistencia, lo mejor es dejarla en la nevera hasta que se vaya a rellenar el bizcocho, y unos segundos antes volver a montarla para que se endurezca y sea más fácil de rellenar el bizcocho.Preparar ahora el bizcocho, poner los huevos con el azúcar en el vaso del thermomix y programar 3 minutos, temperatura 37º, velocidad 3.Añadir el yogur y el aceite y programar 1 minuto en velocidad 3.Añadir la almendra molida, la harina y la levadura y mezclar durante 5 segundos en velocidad 6. Ayudar a mezclar con la espátula.Disponer la masa en un molde de corona y cocer en horno precalentado a 180º.Sacar del molde, dejar enfriar sobre una rejilla y partirlo por la mitad.Rellenar el bizcocho con el relleno reservado, tapar con la otra mitad de bizcocho, decorar con frutas escarchadas y espolvorear con azúcar glass.
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Re: Lista de bizcochos espectaculares¡¡
Bizcocho con Piña{boqueroncita}

INGREDIENTES
3 huevos
150 grs de azúcar
1 yogurt natural
100 grs de aceite de girasol
de la medida del yogurt 3 de harina
1 sobre de levadura royal
lata de piña en su jugo
azúcar glass
guindas de colores o mermelada de fresas para decorar
PREPARACION
Poner en el vaso del thx los huevos y el azúcar, programar 5 minutos, 37º, velocidad 3.
Pasado este tiempo añadir el yogurt y el aceite, batir 10 segundos, velocidad 3.
Añadir la harina y la levadura, mezclar 10 segundos velocidad 3.
Enmantequillar y enharinar un molde poner un poco de azúcar glass y unas rodajas de piña alrededor, el resto de la piña picarla, verter la masa en el molde y agregar los trozos de piña picados.
Hornear 160º con calor abajo 40 minutos, 6 ó 7 minutos antes de que acabe el tiempo poner calor arriba y abajo, pinchar, si hiciera falta poner unos minutos más.
Desmoldar y adornar el centro de la piña con guindas rojas o verdes o con mermelada de fresa, frambuesas etc.

INGREDIENTES
3 huevos
150 grs de azúcar
1 yogurt natural
100 grs de aceite de girasol
de la medida del yogurt 3 de harina
1 sobre de levadura royal
lata de piña en su jugo
azúcar glass
guindas de colores o mermelada de fresas para decorar
PREPARACION
Poner en el vaso del thx los huevos y el azúcar, programar 5 minutos, 37º, velocidad 3.
Pasado este tiempo añadir el yogurt y el aceite, batir 10 segundos, velocidad 3.
Añadir la harina y la levadura, mezclar 10 segundos velocidad 3.
Enmantequillar y enharinar un molde poner un poco de azúcar glass y unas rodajas de piña alrededor, el resto de la piña picarla, verter la masa en el molde y agregar los trozos de piña picados.
Hornear 160º con calor abajo 40 minutos, 6 ó 7 minutos antes de que acabe el tiempo poner calor arriba y abajo, pinchar, si hiciera falta poner unos minutos más.
Desmoldar y adornar el centro de la piña con guindas rojas o verdes o con mermelada de fresa, frambuesas etc.
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Re: Lista de bizcochos espectaculares¡¡
BIZCOCHO DE NATA Y CARAMELO LÍQUIDO.{suila}

Una fotillo del corte

Ingredientes:
3 huevos grandes.
170gr. de azúcar.
200 ml. de nata líquida.
90. de aceite de girasol.
170 gr. de harina.
2 cucharadas de caramelo líquido ( puede ser casero)
2 cucharaditas de levadura royal.
Preparación:
Batimos los huevos, junto el azúcar hasta que doble el volumen, añadimos el aceite, la nata y el caramelo líquido y mezclamos los ingredientes ( mejor con batidora)
Echamos la harina tamizada con la levadura y batimos con movimientos envolventes.
Engrasamos la cubeta con mantequilla o aceite y echamos la mezcla en ella, seleccionar menú horno 35 -40 min. válvula en posición salida de vapor.
Esperar que se enfríe antes de desmoldar.
Espolvorear con azúcar glass o al gusto.[/quote]

Una fotillo del corte

Ingredientes:
3 huevos grandes.
170gr. de azúcar.
200 ml. de nata líquida.
90. de aceite de girasol.
170 gr. de harina.
2 cucharadas de caramelo líquido ( puede ser casero)
2 cucharaditas de levadura royal.
Preparación:
Batimos los huevos, junto el azúcar hasta que doble el volumen, añadimos el aceite, la nata y el caramelo líquido y mezclamos los ingredientes ( mejor con batidora)
Echamos la harina tamizada con la levadura y batimos con movimientos envolventes.
Engrasamos la cubeta con mantequilla o aceite y echamos la mezcla en ella, seleccionar menú horno 35 -40 min. válvula en posición salida de vapor.
Esperar que se enfríe antes de desmoldar.
Espolvorear con azúcar glass o al gusto.[/quote]
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Re: Lista de bizcochos espectaculares¡¡
BIZCOCHO DE LIMAS{bori}

Ingredientes:
200 G. DE AZUCAR ( YO 130 G. DE SUGARSOL Y UN CHORRO DE SACARINA)
200 G. DE HARINA INTEGRAL
50 G. DE HARINA BLANCA
4 HUEVOS
1 YOGURT NATURAL
1 SOBRE DE ROYAL
2 LIMAS
100 G. DE ACEITE DE GIRASOL
Instrucciones:
LO PRIMERO LAVAR BIEN LA LIMAS Y TRITURARLAS CON LA BATIDORA
BATIR HUEVOS CON AZUCAR HASTA QUE ESTEN ESPONJOSOS
ECHAR LAS LIMAS , ACEITE Y YOGURT Y BATIR CON LAS VARILLAS
AHORA ECHAMOS LAS HARINAS Y ROYAL TAMIZADOS
MEZCLAR BIEN Y AL MOLDE QUE TENDREMOS PREPARADO CON MANTEQUILLA Y HARINA
HORNO PRECALENTADO A 180 .....UNOS 40 MINUTOS SEGUN EL HORNO ...IR MIRANDO
Fuente:
Autor: BORI

Ingredientes:
200 G. DE AZUCAR ( YO 130 G. DE SUGARSOL Y UN CHORRO DE SACARINA)
200 G. DE HARINA INTEGRAL
50 G. DE HARINA BLANCA
4 HUEVOS
1 YOGURT NATURAL
1 SOBRE DE ROYAL
2 LIMAS
100 G. DE ACEITE DE GIRASOL
Instrucciones:
LO PRIMERO LAVAR BIEN LA LIMAS Y TRITURARLAS CON LA BATIDORA
BATIR HUEVOS CON AZUCAR HASTA QUE ESTEN ESPONJOSOS
ECHAR LAS LIMAS , ACEITE Y YOGURT Y BATIR CON LAS VARILLAS
AHORA ECHAMOS LAS HARINAS Y ROYAL TAMIZADOS
MEZCLAR BIEN Y AL MOLDE QUE TENDREMOS PREPARADO CON MANTEQUILLA Y HARINA
HORNO PRECALENTADO A 180 .....UNOS 40 MINUTOS SEGUN EL HORNO ...IR MIRANDO
Fuente:
Autor: BORI
- lolitoba
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Re: Lista de bizcochos espectaculares¡¡
TORTA DE FRESA (dololava)



INGREDIENTES:
200 gm de azúcar
200 gm de harina
200 gm de margarina
4 huevos
1 cucharada de royal
un chorrito de leche(poco)
un chorrito de coñac
canela
ralladura de limón
1 bote de mermelada de fresa(u otro sabor)
PREPARACION:
mezclar todos los ingredientes, menos la harina con la levadura y la mermelada,y se mezcla bien, como querais
con batidora, con thermomix, con batidor de mano o incluso con un simple tenedor(yo la he hecho
de todas esas formas), Luego se le echa la harina con la levadura y se mezcla, reservamos.
Se engrasa MUY BIEN un molde de más o menos 24 cm de diámetro y se espolvorea con harina.
Echamos en el molde un poco más de tres cuartas partes de la masa y vamos poniendo encima con cuidado la
mermelada, con un tenedor vamos arrimando masa de los bordes del molde hacia adentro y así
vamos tapando un poco la mermelada, con el poquito de masa que nos ha sobrado tapamos lo que nos quede
de la parte del medio. (nos va a quedar toda la mermelada mezclada con la masa, no os preocupeis
la mermelada tiene más peso y va bajando sola). Metemos a horno precallentado a 180º, sobre 40
minutos, mejor pinchar con un palillo. Desmoldamos(cuidado que puede haber pequeños puntos de mermelada
pegados) y espolvoreamos con azúcar glass(opcional).



INGREDIENTES:
200 gm de azúcar
200 gm de harina
200 gm de margarina
4 huevos
1 cucharada de royal
un chorrito de leche(poco)
un chorrito de coñac
canela
ralladura de limón
1 bote de mermelada de fresa(u otro sabor)
PREPARACION:
mezclar todos los ingredientes, menos la harina con la levadura y la mermelada,y se mezcla bien, como querais
con batidora, con thermomix, con batidor de mano o incluso con un simple tenedor(yo la he hecho
de todas esas formas), Luego se le echa la harina con la levadura y se mezcla, reservamos.
Se engrasa MUY BIEN un molde de más o menos 24 cm de diámetro y se espolvorea con harina.
Echamos en el molde un poco más de tres cuartas partes de la masa y vamos poniendo encima con cuidado la
mermelada, con un tenedor vamos arrimando masa de los bordes del molde hacia adentro y así
vamos tapando un poco la mermelada, con el poquito de masa que nos ha sobrado tapamos lo que nos quede
de la parte del medio. (nos va a quedar toda la mermelada mezclada con la masa, no os preocupeis
la mermelada tiene más peso y va bajando sola). Metemos a horno precallentado a 180º, sobre 40
minutos, mejor pinchar con un palillo. Desmoldamos(cuidado que puede haber pequeños puntos de mermelada
pegados) y espolvoreamos con azúcar glass(opcional).
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Re: Lista de bizcochos espectaculares¡¡
Bizcocho de yogurt

Introducción:
La receta original era con 3 vasitos de harina, pero cambiando uno por maizena sale mas esponjoso.
Ingredientes:
- 1 yogurt de limón
- 3 huevos
- 2 vasitos del yogurt de harina
- 1 vasito de yogurt de maizena
- 1 sobre de levadura
- 2 vasitos de yogurt de azúcar
- 1 vasito del yogurt de aceite
Instrucciones:
Amasarlo todo, yo lo hago en el orden en que estan puestos los ingredientes. Y hornear hasta que se vea que está hecho.
Fuente:
Autor: inmagr

Introducción:
La receta original era con 3 vasitos de harina, pero cambiando uno por maizena sale mas esponjoso.
Ingredientes:
- 1 yogurt de limón
- 3 huevos
- 2 vasitos del yogurt de harina
- 1 vasito de yogurt de maizena
- 1 sobre de levadura
- 2 vasitos de yogurt de azúcar
- 1 vasito del yogurt de aceite
Instrucciones:
Amasarlo todo, yo lo hago en el orden en que estan puestos los ingredientes. Y hornear hasta que se vea que está hecho.
Fuente:
Autor: inmagr
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Re: Lista de bizcochos espectaculares¡¡
BIZCOCHO DE ALMENDRA (lila)

Ingredientes:
4 Huevos
1Taza de nata liquida
1 Taza de azúcar
2 Tazas de harina de repostería
1 Sobre de royal
Raspadura de un limón
2 Cucharadas de agua de azahar
125 Gramos de almendras molidas
(amaretto optativo)
Elaboración:
Precalentamos el horno a 180º.
Separamos las claras de las yemas y montamos las claras a punto de nieve fuerte.
Tenemos las claras montadas y en un bol aparte ponemos: Las yemas,el azúcar,la ralladura,el almendra,el agua de azahar y la nata liquida.
Mezclamos todo muy bien y añadimos el harina junto con el royal todo tamizado.
Una vez que estén todos los ingredientes unidos,le incorporamos con mucho cuidado las claras montadas ,mezclando con movimientos envolventes.
Pasamos esta mezcla a un molde previamente engrasado y metemos al horno por espacio de unos 50 minutos.
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Ingredientes:
4 Huevos
1Taza de nata liquida
1 Taza de azúcar
2 Tazas de harina de repostería
1 Sobre de royal
Raspadura de un limón
2 Cucharadas de agua de azahar
125 Gramos de almendras molidas
(amaretto optativo)
Elaboración:
Precalentamos el horno a 180º.
Separamos las claras de las yemas y montamos las claras a punto de nieve fuerte.
Tenemos las claras montadas y en un bol aparte ponemos: Las yemas,el azúcar,la ralladura,el almendra,el agua de azahar y la nata liquida.
Mezclamos todo muy bien y añadimos el harina junto con el royal todo tamizado.
Una vez que estén todos los ingredientes unidos,le incorporamos con mucho cuidado las claras montadas ,mezclando con movimientos envolventes.
Pasamos esta mezcla a un molde previamente engrasado y metemos al horno por espacio de unos 50 minutos.

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