ARROZ BASMATI PILAF -neo_mrl
(Para las comidas)

,
INGREDIENTES: arroz basmati, una cebolla pequeña (para cuatro raciones de arroz), caldo de ave, un poco de mantequilla, unas pasas, pimenta negra, perejil picado, piñones tostados.
(En vez de arroz basmati se puede hacer cocn arroz normal)
ELABORACIÓN
En una cazuela poner un poquito de mantequilla, lo justo para que podamos rehogar en ella la cebolla picada.
Cuando la cebolla esté blandita añadimos el arroz y lo salteamos un poco, con cuidado para que no se queme.
Se añade el caldo de ave necesario para la cantidad de arroz que se vaya a hacer. Se incorporan unas poquitas pasas y pimienta negra al gusto. Si es necesario añadir un poco de sal.
Cuando el arroz esté en su punto se retira del fuego y se deja reposar.
Al servir se espolvorea con un poco de perejil picado y se añaden unos piñones tostados.
BROCHETAS DE POLLO AL TANDOORI .NACHEETE

(foto cogida de internet)
1 KG DE PECHUGAS DE POLLO
500 GR DE YOGUR NATURAL
80 ML DE VINAGRE DE VINO BLANCO
1 CUCHARADA DE ZUMO DE LIMON
1 CUCHARADA DE PIMENTON DULCE
1 CUCHARADA DE PIMIENTA DE CAYENA
1 CUCHARADA DE CILANTRO MOLIDO
1 CUCHARADA DE COMINO MOLIDO
5 DIENTES DE AJO MAJADOS
1 CUCHARADA DE JENJIBRE FRESCO RALLADO
2 HOJAS DE LAUREL
3 PIMIENTOS VERDES DESPEPITADOS EN CUADRADOS
(Hacerlo con las especias que tengáis, no hace falta poner todas. Si no se tiene palos de brocheta se sirven sin el palo)
Fuente: El recetario de MR
Instrucciones:
cortar el pollo en taquitos y mezclarlo en un bol con el yogur, el vinagre, el zumo las especias, el ajo, el jengibre y el laurel., dejandolo la noche anterior macerando en la nevera.
Montar las brochetas alternando el pollo con trozos de pimiento, y asar girandolo con frecuencia entre 5 y 10 minutos. servir caliente.
NOTA: Para que no se quemen las brochetas si son de madera, dejadlas previamente en remojo en agua fría un par de horas!
las he hecho en la satrtén y también en el horno y salen muchísimo más ricas en la sartén.
Si tenéis especias de Tandoori:
http://www.directoalpaladar.com/tag/pollo" onclick="window.open(this.href);return false;
Y si lo queréis hacer con un bote de salsa Taandori:
http://lacocinadeevanescencia.blogspot. ... doori.html" onclick="window.open(this.href);return false;
TARTADUNIA.DUNIA75

Una mas cerquita

Ingredientes:
4 cucharadas de harina 3 (HARINA INTEGRAL)
1 cucharada de edulcorante 0
1 yogur natural 0.5
1 huevo + 2 claras 2.5
1 sobre de levadura royal 0
2 manzanas grandes
Elaboración:
Batir todos los ingredientes juntos menos las manzanas. Éstas cortarlas en rodajas y ponerlas en un molde, verter el resto de ingredientes sobre ellas.
Precalentar el horno a 200º durante 10 minutos, meter el pastel y bajar a 180º durante 30 minutos.