Pregunta sobre bizcocho abollado:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
casmani
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:619
Registrado:Mar 03 Jun 2008 02:00
Pregunta sobre bizcocho abollado

Mensaje por casmani » Dom 19 Jul 2009 18:54

Hola, quiero hacer una tarta y mi problema es q siempre se me sube el bizcocho , nunca me sale plano, siempre me sale como una montaña.
Q tengo q hacer para q me salga recto y no abollado como yo digo,jej!
Tengo q hacer una tarta y queria probar con un bizcocho y no con la de 3 chocolates.
Otra cosa, podeis decirme un almibar para bañarlo? nunca lo he hecho y siempre me quedan secos y es por eso,verdad?

Avatar de Usuario
fumarola33
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5069
Registrado:Dom 22 Oct 2006 02:00
Ubicación:CORUÑA

Re: Pregunta sobre bizcocho abollado

Mensaje por fumarola33 » Lun 20 Jul 2009 01:05

Yo te voy a dar mi parecer, que puede estar equivocado...
Si el bizcocho te sale abombado puede ser por tener el horno muy fuerte, yo probaría con menos calor, ahora que si quieres hacer una tarta con el bizcocho, lo puedes poner plano cortándole lo que sobra, despues como ya va cubierta con una capa de algo, no se nota.
Si quieres un bizcocho más jugoso no cabe duda de que emborrachándolo con un almíbar te quedará estupendo, en el almibar le puedes poner un poco del licor que más te guste.


:beso: :beso: :beso:

casmani
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:619
Registrado:Mar 03 Jun 2008 02:00

Re: Pregunta sobre bizcocho abollado

Mensaje por casmani » Lun 20 Jul 2009 11:13

Entonces crees q puede ser por el horno?? es q no entiendo xq siempre me salen asi, pues igual va a ser por eso,no?
Gracias la proxima vez probare con menos fuerza.
Como se hace un almibar?

Avatar de Usuario
Vole
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2846
Registrado:Lun 26 Jun 2006 02:00
Ubicación:Torremolinos, Málaga, Casabermeja...el fin del mundo

Re: Pregunta sobre bizcocho abollado

Mensaje por Vole » Lun 20 Jul 2009 11:40

El amíbar es agua y azúcar a partes iguales, cocido unos 10 minutos. Con que se disuelva el azúcar es bastante, puesto que el "punto" del almíbar no es importante a la hora de emborrachar bizcochos.
Otra alternativa, si quieres que quede plano para la tarta, ponlo a enfriar bocaabajo, el propio peso del bizcocho hará que se "planche" esa jorobita.

casmani
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:619
Registrado:Mar 03 Jun 2008 02:00

Re: Pregunta sobre bizcocho abollado

Mensaje por casmani » Lun 20 Jul 2009 11:44

Muchas gracias por el consejillo vole.
Otra cosa mas, puestos a pedir, q receta de bizcocho me recomendais para una tarta?

Avatar de Usuario
Vole
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2846
Registrado:Lun 26 Jun 2006 02:00
Ubicación:Torremolinos, Málaga, Casabermeja...el fin del mundo

Re: Pregunta sobre bizcocho abollado

Mensaje por Vole » Lun 20 Jul 2009 12:08

http://recetas.mundorecetas.com/receta7 ... so-.html&5" onclick="window.open(this.href);return false;

casmani
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:619
Registrado:Mar 03 Jun 2008 02:00

Re: Pregunta sobre bizcocho abollado

Mensaje por casmani » Lun 20 Jul 2009 12:21

Gracias vole!

Avatar de Usuario
Cocinero_Al
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:71
Registrado:Sab 18 Jul 2009 23:32

Re: Pregunta sobre bizcocho abollado

Mensaje por Cocinero_Al » Lun 20 Jul 2009 13:02

tb puedes hacer planchas de bizcocho sinlevadura y con harina de poca fuerza asi tb se te calara mejor el bizcocho al emborracharlo y no te quedara tan blando q si mojas uno mas grueso. Otra alternativa es ponerle peso durante la coccion engrasando lo q uses como peso para evitar q se te agarre. La verdad q se puede hacer de muchas formas como ya han comentado los otros colegas foreros. :up:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro