Chicas teneis que probar la empanada de Encarnasao:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
roski
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:10378
Registrado:Jue 18 Ene 2007 02:00
Ubicación:noia
Chicas teneis que probar la empanada de Encarnasao

Mensaje por roski » Mar 21 Jul 2009 07:48

La hice con esta vez dos veces y te doy la razon el hojaldre congelado del dia para mi mejor que el fresco del lidl.
Las dos veces nos gusto pero prefirimos esta :D
No tiene comparacion con la tuya :nodigona: pero esta muy buena la foto no le hace justicia :grrr:
Imagen

Aqui esta tal cual la escribio Encarnasao


Ingredientes:
120 gr. de almendra
120 gr. de azúcar
90 gr. de mantequilla
1 ccda de vainilla liquida
1 1/2 huevo
15 gr. de maizena
unas almendras fileteadas.
Azucar moreno muy poco para espolvorear por encima ( idea de Nytta )

dos placas de hojaldre congelado- yo use de la marca DIA MundoRecetas.com

Instrucciones:
1- se pulveriza el azúcar
2- se echa la almendra si esta entera se pulveriza
2- se echa la mantequilla en pomada y se mezcla todo a vl.5 ( yo con la batidora )
3- se le añade el huevo la maizena y la vainilla

una vez hecha la crema de almendra, se estira una placa de la masa de hojaldre hasta hacer un cuadrado, se pincha con un tenedor, se pinta el borde con huevo (no he explicado que se bate un huevo, se echa la mitad en la crema y la otra mitad se guarda para pintar la empanada). se extiende la crema por el centro, y se pone encima la otra placa ya estirada, se vuelven los bordes como para una empanada y se pinta con el huevo. se hace unos pinchacitos con el tenedor (no muchos) y se echa la almendra fileteada por encima.

( yo antes de la almendra eche el azucar moreno )
se mete al horno ya caliente a 200º 40 minutos o hasta que este doradita, pues depende del horno MundoRecetas.com


Gracias un bico :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Última edición por roski el Mar 21 Jul 2009 08:26, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: Chicas teneis que probar la empanada de Encarnasao

Mensaje por capisi » Mar 21 Jul 2009 08:13

que rica se ve , pero y la receta?
:beso:

Avatar de Usuario
roski
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:10378
Registrado:Jue 18 Ene 2007 02:00
Ubicación:noia

Re: Chicas teneis que probar la empanada de Encarnasao

Mensaje por roski » Mar 21 Jul 2009 08:27

capisi escribió:que rica se ve , pero y la receta?
:beso:
Gracias capisi :D :D :D
Ya esta la receta :D
un bico :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro