¿Qué PESCADOS le dais?:

Responder
Hinata
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1163
Registrado:Sab 18 Ago 2007 02:00
¿Qué PESCADOS le dais?

Mensaje por Hinata » Mar 21 Jul 2009 09:55

Hace un par de semanas que empecé a darle el pescado al peque. La pediatra me dijo que le diera pescado blanco y hasta ahora sólo le he dado merluza y lenguado, pero mirando potitos he visto que los hay de lubina y hasta de salmón y me pregunto si es que esos pescados se le pueden dar porque yo no los veo pescado blanco :duda:

¿Qué pescados le dais vosotras?

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Garfield
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3536
Registrado:Jue 13 May 2004 02:00
Ubicación:Palma de Mallorca

Re: ¿Qué PESCADOS le dais?

Mensaje por Garfield » Mar 21 Jul 2009 10:13

La lubina sí es blanco, igual que la dorada.

El salmón, creo que es azúl, pero tampoco estoy segura :duda: :duda: Ayyyy, qué inculta soy :nodigona:

De pescado, le puedes dar el que quieras que sea blanco, aunque lo más fácil es darles de los que no tienen espina o son muy fáciles de quitar por el tema de que no se te escape ninguna dentro del puré.
El rape es otra opción, pero claro, ya es más cara :duda: :duda:

Avatar de Usuario
xiroi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5771
Registrado:Jue 02 Feb 2006 02:00
Ubicación:(TH31/cheffo/Actifry)

Re: ¿Qué PESCADOS le dais?

Mensaje por xiroi » Mar 21 Jul 2009 10:16

sí, el salmón es azul :D

yo le doy lenguado o rape :up:

compro uno grande y así hago sopa también para los adultos :up:

Hinata
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1163
Registrado:Sab 18 Ago 2007 02:00

Re: ¿Qué PESCADOS le dais?

Mensaje por Hinata » Mar 21 Jul 2009 10:17

Garfield escribió:La lubina sí es blanco, igual que la dorada.

El salmón, creo que es azúl, pero tampoco estoy segura :duda: :duda: Ayyyy, qué inculta soy :nodigona:

De pescado, le puedes dar el que quieras que sea blanco, aunque lo más fácil es darles de los que no tienen espina o son muy fáciles de quitar por el tema de que no se te escape ninguna dentro del puré.
El rape es otra opción, pero claro, ya es más cara :duda: :duda:
Garfield, por eso le doy la merluza y el lenguado, porque no me fío de las espinas :nodigona:

De todas formas si la lubina y la dorada son también blanco, siempre puedo guardarle un trocito si hago para nosotros en el horno :D

Y el rape creo que lo voy a guardar para cuando coma ya el pescado rebozado, si total él no creo que a estas alturas lo eche de menos :lol: :lol: :lol:

Hinata
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1163
Registrado:Sab 18 Ago 2007 02:00

Re: ¿Qué PESCADOS le dais?

Mensaje por Hinata » Mar 21 Jul 2009 10:20

xiroi escribió:sí, el salmón es azul :D

yo le doy lenguado o rape :up:

compro uno grande y así hago sopa también para los adultos :up:
Uff, es que a mí las sopas de pescado me gustan regular y a mi costi menos, pero siempre puedo guardarle un trocito si compramos para nosotros. :duda:

Avatar de Usuario
Garfield
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3536
Registrado:Jue 13 May 2004 02:00
Ubicación:Palma de Mallorca

Re: ¿Qué PESCADOS le dais?

Mensaje por Garfield » Mar 21 Jul 2009 10:26

Puedes darle también gallo, bacalao, cabracho, rodaballo, que son blancos :wink:

Yo tenía una clasificación de pescados blancos y azules, pero no sé por dónde para el archivo.

Miraré por casa a ver si lo encuentro.

Avatar de Usuario
Garfield
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3536
Registrado:Jue 13 May 2004 02:00
Ubicación:Palma de Mallorca

Re: ¿Qué PESCADOS le dais?

Mensaje por Garfield » Mar 21 Jul 2009 10:30

Hinata escribió: Garfield, por eso le doy la merluza y el lenguado, porque no me fío de las espinas :nodigona:
Es lo que me pasa a mi.

Además, yo soy de las que las espinas y las escamas, como que no, así que tampoco me va mucho el pescado :nodigona: Los que más me gustan son precisamente esos, los que tienen espinas grandes, fáciles de quitar y tienen poca escama :burla: De hecho, cuando compro para hacer a la plancha, pido que me lo escamen y me miran raro :lol: :lol: Pero es que no las soportoooooo :frito: :frito: :frito: :frito:

A mi si me lo dan limpito, me lo zampo, pero sino ... cuánto menos "restos" tengan, mejor.
Ah, y la merluza no nos gusta en casa :nodigona: Sólo para el puré de la peque :lol: :lol:
Eso sí, las sopas de pescado o el arroz de pescado nos chifla :dientes:

Avatar de Usuario
Ardilla_08
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:177
Registrado:Mar 18 Nov 2008 17:10

Re: ¿Qué PESCADOS le dais?

Mensaje por Ardilla_08 » Mar 21 Jul 2009 12:16

Yo le doy merluza o lenguado. La lubina y la dorada son pescados azules, y el rodaballo creo que tambien.

Son pescados azules: sardina, salmón, bonito del norte o atún blanco, boquerón, caballa, verdel o estornino, palometa, jurel, lubina y besugo (estos dos últimos son los que tienen el contenido más bajo en grasa del grupo).

Avatar de Usuario
roci
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1057
Registrado:Mié 28 Feb 2007 02:00

Re: ¿Qué PESCADOS le dais?

Mensaje por roci » Mar 21 Jul 2009 12:27

Yo muchas veces le doy panga, y es el que más le gusta.

Avatar de Usuario
Ardilla_08
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:177
Registrado:Mar 18 Nov 2008 17:10

Re: ¿Qué PESCADOS le dais?

Mensaje por Ardilla_08 » Mar 21 Jul 2009 12:29

¿Quiere saber como los puedes diferenciar fácilmente?

Fíjese en su cola. Los pescados azules la tienen en forma de flecha, mientras que en los blancos el borde de la cola es recto.

ImagenImagen

cola recta- cola como flecha

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro