Mensaje
por lila » Mar 21 Jul 2009 14:23
Ingredientes:
Jamón serrano en tacos.
1 o 2 Chorizos para el cocido.
Carne de guisar.
Patatas
1 Puerro
2 Cebollas
1 Diente de ajo
1/2 Pimiento rojo.
Un caldo de carne o una pastillita.
Sal
Guisantes.
Vino blanco.
Azafrán
Elaboración:
Picamos muy pequeñito la cebolla,el pimiento,el puerro y el diente de ajo y lo reservamos.
Picamos en dados el jamón y el chorizo y lo reservamos.
Pelamos las patatas y las dejamos en el agua mientras procedemos a guisar la carne.
Tenemos la carne para guisar cortada en trozos y la vamos a marcar al fuego con aceite.
Ponemos el fuego alto,esto hará que la carne por fuera se dore rápido y se quede cruda por dentro,para luego que se vaya haciendo poco a poco al guisarse.
Cuando vemos que la carne esta marcada,le añadimos las verduras picadas y lo dejamos pocharse poco a poco.Una vez que vemos que están pochaditas,añadimos un poco de vino blanco,la pastilla o el caldo de carne,el azafrán y dejamos que se haga la carne.
Cuando vemos que ya tenemos una carne guisada,añadimos las patatas cortadas en dados,el chorizo y el jamón.
Si los guisantes son naturales,añadimos los guisantes en este momento,si no los tenemos naturales,que sean enlatados,entonces esperamos al final.
Rehogamos un poco las patatas y le añadimos agua o caldo de carne hasta que las cubra justo al ras de las patatas.Dejamos que estén blanditas y entonces añadimos los guisantes en el caso de que fueran enlatados.
Dejamos que repose unos 15 minutos y servimos