Taquitos de pez espada a la cerveza y al limón, con patatas:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
mamenj
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:89
Registrado:Mié 25 Mar 2009 12:38
Ubicación:tierra de barros
Taquitos de pez espada a la cerveza y al limón, con patatas

Mensaje por mamenj » Mié 22 Jul 2009 20:42

Taquitos de pez espada a la cerveza y al limón, con patatas (Chef-o-Matic)

Imagen

Introducción:
Siempre que cocinaba el pez espada lo hacía a la plancha, con sal y pimienta.
Me decidí a cambiar y se me ocurrió esta receta.
Quedó muy bueno. Además es fácil de hacer (como todo lo de la chefo, ;))
Espero que os guste!

Ingredientes:
-800 grs. De pez espada

-1 cebolla

-el zumo de 1 limón

-1 lata de cerveza (25cl)

-2 patatas

-1 cucharada de harina

-aceite

-sal

-pimienta


Instrucciones:
-Cortar el pez espada a taquitos.

-Sazonar, salpimentar y regar con el zumo de limón. Reservar.

-Prog. 91 de la chefo 1 hora y 50 minutos.

-Cortar la cebolla muy pequeñita y poner en la chefo. Rehogar durante 15 minutos, a continuación añadir la cucharada de harina y rehogar unos segundos.

-Añadir el pez espada, la lata de cerveza y arriba del todo colocar las patatas cortadas en gajos.

-Servir.


Fuente: inspiración propia

Autor: mamenj

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Estrella_Indi
Novata/o
Mensajes:11
Registrado:Mar 21 Jul 2009 22:39

Re: Taquitos de pez espada a la cerveza y al limón, con patatas

Mensaje por Estrella_Indi » Mié 22 Jul 2009 23:37

Tiene buena pinta, me lo apunto para hacerlo.
he probado el pollo a la cerveza pero nunca en pescado.
gracias :dientes:

Avatar de Usuario
Picapusa
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1266
Registrado:Lun 03 Nov 2008 17:14

Re: Taquitos de pez espada a la cerveza y al limón, con patatas

Mensaje por Picapusa » Jue 23 Jul 2009 10:21

que apetitoso se ve !! :plas: :up: :up:

Avatar de Usuario
natalc
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:850
Registrado:Sab 29 Abr 2006 02:00
Ubicación:vigo

Re: Taquitos de pez espada a la cerveza y al limón, con patatas

Mensaje por natalc » Jue 23 Jul 2009 13:19

:up: mmmm! que rico, con toda esa salsita! :plas: :plas:

:beso:

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: Taquitos de pez espada a la cerveza y al limón, con patatas

Mensaje por capisi » Jue 23 Jul 2009 13:25

:o :o :o :o Que rico yo , no tengo maquinita pero te copieteo :wink:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso: :beso:
:fiesta: :fiesta: :fiesta: :fiesta:

Avatar de Usuario
mamenj
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:89
Registrado:Mié 25 Mar 2009 12:38
Ubicación:tierra de barros

Re: Taquitos de pez espada a la cerveza y al limón, con patatas

Mensaje por mamenj » Jue 23 Jul 2009 17:28

Graciasssssss!!!
Estrella_indi, el pescado también se puede cocinar con vino o cerveza y está muy bueno. También suelo hacer el cazón con una salsita a la que le echo vino y queda muy rico también. :D :D
Natalc, quedó muy buena la salsa, aunque tengo que reconcer que me pasé con el aceite y quedó un pokito demasiao pringosillo, :nodigona: :nodigona:
Capisi, se puede hacer también en una sarten o cacerola. Rehogas la cebolla, luego añades el cazón y por último cueces junto con el vino, queda igual de rico. :up: :up:
Besossss!! :beso: :beso: :beso: :beso:

Shakalad
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:153
Registrado:Lun 15 Sep 2008 02:00

Re: Taquitos de pez espada a la cerveza y al limón, con patatas

Mensaje por Shakalad » Sab 01 Ago 2009 19:18

Yo no tengo la chefo, como la puedo adaptar?

Avatar de Usuario
AYNA
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7666
Registrado:Vie 06 Feb 2009 17:09
Ubicación:MURCIA.
Contactar:

Re: Taquitos de pez espada a la cerveza y al limón, con patatas

Mensaje por AYNA » Dom 02 Ago 2009 14:26

Menuda pinta que tiene :o ,te la copio para ver si la puedo adaptar a mi FC,un besazo :wink: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
mamenj
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:89
Registrado:Mié 25 Mar 2009 12:38
Ubicación:tierra de barros

Re: Taquitos de pez espada a la cerveza y al limón, con patatas

Mensaje por mamenj » Dom 02 Ago 2009 14:51

Gracias Ayna, espero que la adaptes a tu FC y te salga riquísimo!
Shakalad, si no tienes chefo, pues mira:
Sofries la cebolla en una sarten con un pokito de aceite, cuando esté dorada añades el pez espada (ya salpimentado y marinado en limón) y lo doras un pokito. Después añades la cerveza y dejar cocer hasta que reduzca la salsa. Si quieres que la salsa quede más espesita, le añades un poco de harina diluida en agua.
Las patatas las fries en una sartén o en la freidora; y en el momento de servir lo juntas con el pescado.
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro