De la
Sra.Carmen

Ingredientes:
• perejil
• dos ó tres dientes de ajo
• sal
• pimienta
• tres huevos
• cuatro patatas grandes
• aceite de oliva
• harina
• pimentón dulce (una cucharadita)
• una hoja de laurel
• agua
Elaboración:
• Añadir en un mortero el ajo, sal, pimienta y perejil (cuanto mas perejil mas sabroso), macharlo todo junto.
• Pelar y cortar las patatas en rodajas de medio centímetro aproximadamente.
• Batir los tres huevos, preparar un plato con harina, añadir y cubrir un dedo de aceite de oliva en una sarten a calentrar.
• Enharinar las patatas, pasarlas por el huevo batido y dorarlas en la sarten.
• colocarlas en una olla, cubrirlas con agua, añadir una cucharada sopera del aceite de la fritura, una hoja de laurel, una cucharadita de pimentón dulce, la picada del mortero y sal.
• Dejar hervir durante 20 minutos aproximadamente e ir comprobando si parte la patata (no utilizar cuchara metalica, preferiblemente de madera)
• Una vez retitadas del fuego dejar reposar unos 5 minutos y servir.
Buen provecho.
