SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante):

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Morguix
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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Mensaje por Morguix » Vie 24 Jul 2009 00:10

Verduras con salsa templada (Thermomix)

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Ingredientes:
Brocoli
coles de bruselas (congeladas)
Calabacín
Zanahoria

SALSA:
Mantequilla
aceite
Sal
Salsa de Soja
1 cucharada de mostaza
Unas gotas de Tabasco.
Instrucciones:
Verter en el vaso 800 de agua a temeratura varoma y velocidad 1, durante 25 minutos, con el recipiente Varoma ya colocadas las verduras, cortadas de forma irregular, excepto las coles de bruselas. Una vez pasado el tiempo comprobar si estan tiernas las verduras.

Para la salsa.:

Introducir en el vaso todos los ingredientes a velocidad 4 durante 7 minutos a temperatura 65º.

Servir.

Fuente:

Autor: sarimma

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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Mensaje por roma62 » Vie 24 Jul 2009 00:12

iriamaco escribió:hola sigo sin conseguir subir las fotos de las recetas y me gustaria poner mi granito de arena en el libro. ¿alguien puede ayudarme? :cry: :cry: :evil: :evil: :evil:
Mira este post que lo explica de maravilla
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... highlight=" onclick="window.open(this.href);return false;

:wink: :beso:

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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Mensaje por Morguix » Vie 24 Jul 2009 00:16

Sopa refrescante de almendras(Thermomix)

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Ingredientes:
150 gr de almendras crudas

una rebanada de pan de molde blanco sin corteza

2 dientes de ajos

20 gr de azúcar

2 yemas crudas

700 gr de caldo de pollo, (o un cubito de los de carne mas agua)

unas pocas almendras tostadas troceadas para decorar


Instrucciones:

Poner en el vaso las almendras y los ajos triturar bien 5-7-9 unos segundos,añadir el caldo o agua con el cubito,el azúcar,pan.

Poner 15 minutos --Temperatura 100ºC--Velocidad 2, al terminar el tiempo dejar que baje la temperatura a 80ºC , rectificar de sal si hace falta, añadir las 2 yemas y volver a triturar-5-7-9 unos segundos mas.

Servir con las almendras por encima

Fuente:

Autor: Erruki

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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Mensaje por roma62 » Vie 24 Jul 2009 00:17

TARTA MOUSSE DE FRESAS CON CORAZÓN DE NATA

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Esta receta la puso menorcana, me encantó y la hice.Aquí el resultdo :wink:

INGREDIENTES

Mousse de Nata
100 gr. de Nata líquida
50 gr. de Azúcar vainillado
4 hojas de Gelatina
400 gr. de Nata semimontada
300 gr. de Fresas cortadas en trocitos

Merengue Suizo
2 Claras de Huevo
140 gr. de Azúcar
Mousse de Fresas
600 gr. de Fresas
200 gr. de Merengue suizo
6 hojas de Gelatina
500 gr. de Nata semimontada
1 base de bizcocho para tartas

PREPARACIÓN:
La Mousse de Nata:
Calentar los 100 gr. de nata junto al azúcar sin que llegue a hervir.
Disolver en ella la gelatina, previamente remojada en agua fria, removiendo bien.
Una vez tibia la mezcla, añadir los 400 gr. de nata semimontada con movimientos envolventes. Incorporar las fresas cortadas y mezclar.
Verter la mousse en un molde de 20 cm. Y meter en el congelador una horas, hasta que esté congelada.

El Merengue Suizo
Mezclar las claras con el azúcar.
Calentar suavemente al baño María, removiendo hasta que se disuelva el azúcar.
Sacar del baño María y montar con una batidora eléctrica hasta que esté consistente y brillante.

La Mousse de Fresas
Triturar las fresas, pasar el puré por un colador de malla fina, para eliminar las semillas.
Calentar 100 gr. de puré y disolver las hojas de gelatina, previamente remojadas en agua fría. Juntar con el resto del puré y mezclar bien.
Incorporar el merengue al puré de fresas y mezclar para aligerar la masa.
Añadir la nata semimontada con movimientos envolventes, con cuidado, para que no baje la mezcla y obteniendo un color uniforme.

MONTAJE
Colocar la base del bizcocho en un molde de 25 cm.
Poner en el centro la Mouse de nata, que ya estará congelada.
Verter por encima la mousse de fresas y nivelar la superficie.
Meter en la nevera y dejar enfriar. Mejor de un día para otro.
Desmoldar y adornar con Fresas.

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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Mensaje por Morguix » Vie 24 Jul 2009 00:25

KUGELHOPF DE MANZANA Y CANELA (THERMOMIX)

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Ingredientes:
200 g de azucar
1 cucharada de azucar vainillado
la piel de 1 limón (la parte amarilla)
100 g de leche
150 g de mantequilla
50 g de ron
4 huevos
40 g de levadura prensada
700 g de harina(si es de fuerza mejor)
1 cucharadita de sal

para el relleno:
250 g de manzanas(en trocitos)
125 g de azucar
1 cucharada de zumo de limón
1/2 cucharadita de canela
1 cucharada de ron
Instrucciones:
Primero preparar el relleno:

Ponga todos los ingredientes en el vaso y programe 10 minutos 100º velocidad 1. Dejar enfriar.

Preparar la masa:

Ponga el azúcar en el vaso bien seco, y pulverícelo durante 30 segundos, velocidad 10. Con la máquina en marcha, agregar el azúcar vainillado y la piel de limón y programe 30 segundos más a velocidad 10.

Agregue la leche, la mantequilla y el ron y programe 2 minutos a 50º velocidad 2. Añada los huevos y la levadura y mezcle 5 segundos velocidad 5.

Incorpore la mitad de la harina y la sal y amase 20 segundos velocidad 6. A continuación, agregue la harina restante y programe 2 minutos velocidad espiga, ayudándose con la espátula. Ver si hace falta más harina.

Pinte un molde de mantequilla y enharinalo.

Haga un rollo con la masa y córtelo en pequeñas rebanadas. Píntelas con mantequilla derretida por un lado y rebócela con el relleno por la parte pintada de mantequilla, Vamos colocandolas en el molde con el relleno hacia arriba y se va presionando con las manos. No se debe rellenar el molde más de la mitad ya que tiende a doblar su volumen.

Introducir el molde en el horno precalentado a 50º durante 30 minutos o hasta que haya doblado su volumen. Cuando haya doblado el volumen sin abrir el horno aumentar la temperatura a 180º y hornear durante 30 minutos aproximadamente.

Fuente:

Autor: lucecita

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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Mensaje por roma62 » Vie 24 Jul 2009 00:26

TARTA DE CREMA DE NARANJA

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INGREDIENTES
Para la masa quebrada:
300 gr. de harina
100 gr. de mantequilla
2 huevos
1 cucharadita de sal y otra de azúcar vainillado

En la thermomix:
Poner en el vaso todos los ingredientes por el orden que se indica, y programar 15 seg. a vel. 6

Ingredientes para la crema:
3 huevos
150 gr. de azúcar
zumo y cáscara rallada de dos naranjas
75 gr. de mantequilla
150 gr. de nata liquida

Para el glaseado:
1 sobre de glaseado blanco para tartas o 3 hojas de gelatina neutra
250 ml. de zumo de naranja

Para la decoración:
Una naranja entera y 2 cucharadas de azúcar
Una vez que tengamos la masa a punto, enharinamos la superficie de trabajo o ponemos una lámina de silicona, extendemos la masa y forraremos un molde bajo de 28 cm, recortando los sobrantes.
Cubrir la masa con papel de hornear, poner unas semillas (yo tengo unos garbanzos que utilizo siempre para ello) encima del papel de horno para que la masa no suba y hornear 15 a 20 min. a 200º.
Bajar el horno a 180º

Batir los huevos con el azúcar en un recipiente metálico hasta que estén espumosos. Añadir la nata, el zumo y la ralladura de las dos naranjas y la mantequilla cortada en trocitos pequeños. Batir con la batidora eléctrica al baño maría.

En thermomix:
Programar 5 min. temp. 40º vel. 2

Poner la crema sobre el fondo de la tarta caliente, alisar y hornear 180º unos 45 min. o hasta que el relleno se solidifique (no debe dorarse), es conveniente a media cocción poner sobre la tarta un papel de plata.
Sacar la tarta del horno y dejarla enfriar.

Cortar una naranja con la piel en rodajas finas, colocar las rodajas sobre papel de horno en una bandeja de hornear, ponerles las dos cucharadas de azúcar por encima y hornear hasta que se tornen doradas.

Reservar para la decoración.

Preparar el glaseado con las instrucciones del fabricante disuelta en el zumo de naranja; si utilizamos gelatina, tendremos que poner las hojas en agua fría para que se ablanden, calentar el zumo de naranja y cuando esté bien caliente sin que llegue a hervir, ponemos las hojas de gelatina escurridas dentro, disolvemos bien, y ponemos el glaseado sobre la crema ya templada.
Dejamos enfriar y desmoldamos.

Por último colocamos las rodajas de naranja

Nota:
Parece larga, pero no lo es en absoluto

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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Mensaje por Morguix » Vie 24 Jul 2009 00:28

Delicias de arroz con leche (Thermomix)

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Ingredientes:





200 gr. de azúcar.
80 gr. de arroz.
3 huevos.
800 gr. de leche semi-desnatada.
1 pizca de canela.
Corteza de limón (solo la parte amarilla).
Caramelo líquido.


Instrucciones:




Glasea el azúcar en vel- 5-10 unos 15 segundos.
Añade la corteza de limón y pulveriza unos 30 segundos mas.
Añade el arroz y pulverizaló 1 min. ½ en vel. 5-10.
Añade la leche, los huevos y una pizca de canela molida.
Programa 17 min. temp. 100º, vel. 4,5 (no le quites tiempo y pon la leche a temperatura ambiente).
Introduce la mezcla en flaneras con caramelo líquido. Deja enfriar en la nevera y sirve. ¡¡¡Delicioso!!!

Receta de Mª Isabel de Jaén.


CARAMELO LIQUIDO

Caramelo líquido: se puede poner del que ya viene preparado o prepararlo al fuego poniendo azúcar y un poco de agua y sin dejar de remover hasta que este listo.
O prepararlo en el microondas:
Ingredientes:
75 gr. de azúcar.
5 cucharadas de agua.
Preparación:
Para elaborar el caramelo ponemos el azúcar y el agua indicados en un molde, 7 min. a temperatura máxima. Retiramos y movemos el molde para repartirlo todo bien (ojo con el tiempo que si el caramelo se quema habrá que volver a empezar).Dejar reposar.
Esta receta es perfecta para celiacos, pero ellos deberán preparar el caramelo en casa, no pueden tomar el de Royal preparado.




Fuente: MJmix

Autor: Mjmix

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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Mensaje por roma62 » Vie 24 Jul 2009 00:29

BONITO EN ESCABECHE

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Ingredientes

* 100 gr de aceite de oliva virgen extra
* 350 gr de cebolla cortada en juliana
* 3 dientes de ajo
* 1 zanahoria en rodajas
* 3 hojas de laurel
* 2 cdas. de pimienta negra en grano
* 150 gr de vinagre
* 100 gr de vino blanco
* 100 gr de agua* sal
* 500 gr de bonito

..:: Elaboración ::..

1. Poner en el vaso el aceite, la cebolla, los ajos y la zanahoria. Programar 7 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
2. Añadir el laurel, la pimienta, el vinagre, el vino, el agua y la sal. Introducir el cestillo dentro del vaso con el trozo de bonito. Programar 15 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
3. Acabado el tiempo, retirar el bonito a un tarro o recipiente hermético y verter el escabeche del vaso. Dejar enfriar y reservar en el frigorífico. El escabeche mejora de un día para otro.

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Mensaje por roma62 » Vie 24 Jul 2009 00:31

HUMMUS

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Ingredientes:
2 dietes de ajo (pongo 1)
400 gr de garbanzos de bote (los enjuago en el cestillo y dejo escurrir)
60 gr de agua
30 gr de zumo de limón
40 gr de sésamo tostado
5 gr de sal (media cucharadita de las de café)
70 gr de aceite de oliva


Para servir:
un chorrito de aceite de oliva
pimentón dulce o comino en polvo


Elaboración:
Ponga todos los ingredientes en el vaso y programe 1 minuto, velocidad progresiva 5-10.Sirva la preparación en el plato, rocíe con el aceite de oliva y espolvorear con el pimentón o comino

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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Mensaje por Morguix » Vie 24 Jul 2009 00:32

Mousse de After-Eight

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Ingredientes:



1 caja de 200 gr. chocolates After Eight
1 cucharada mantequilla
4 huevos
1 brick de 200 de nata
2 hojas de gelatina
100 gr galletas maria



Instrucciones:
Separar las yemas de las claras y reservar.
Picar las galletas en una picadora de forma a que no queden totalmente en polvo, pero si con algunos trocitos. Si se van a moler en la thermomix darles 4 golpes de turbo y después unos segundos en velocidad 7. Reservar.
Derretir el chocolate After Eight con la mantequilla en el microondas o en un cazo en baño maria.

Poner en remojo en agua fría las hojas de gelatina y cuando estean blanditas derretirlas en un poquito de agua en el microondas o en baño maria. Reservar.

Batir la nata, pero sin que queden totalmente montadas. En la thermomix y batir durante 1 minutos en velocidad 3 1/2. Reservar.

Sin lavar el vaso, echar el chocolate derretido y batir 2 minutos, velocidad 3 de modo que quede una crema lisa.
Añadir las yemas, la gelatina derretida, las galletas trituradas y la nata semi montada y programar 5 minutos, velocidad 4, temperatura 80º. Sacar y reservar.
Lavar bien el vaso y ahora
Batir las claras en punto de nieve. En la thermomix poner la mariposa y batirlas durante 6 minutos en velocidad 3 1/2.
Cuando la mezcla de chocolate esté casi frio añadir las claras montadas poco a poco y con movimientos envolventes para que no se baje con una espátula o unas varillas.
Poner la Mouse en cuencos y llevar al frigorífico durante unas horas.
Decorarla a gusto con nata montada, chocolates Alter Eight, con fresas, o hojitas de menta.
Yo le puse grosellas



Fuente: Alegna -La casita verde

Autor: mariadolores50

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