que maravilla de explicacion..... me encanta que todos podias ayudarnos de sta manera para hacer las cosas bien.... asique lo que hay que tener en cuenta si he entendido bien es acompañar siempre con verduras aunque por ejemplo el plato de arroz nos parezca algo suficiente....Pik escribió:De nada, majete.
Mira, te copio de la web oficial de Montignac algo que te servirá (a pesar de que no vas a hacer una desviación, pero sirve para comprender la importancia de la verdurita):
¿Como hacer una desviación sin comprometer los principios del método?
Al comer un glúcido malo, es decir con IG alto, hacemos una desviación. En este caso vamos a intentar neutralizarlo. Dos pautas son necesarias: compensarlo y anticiparlo. – La compensación: para neutralizar el riesgo de hiperglicemia consecuente a la ingestión de un glúcido de IG alto, hay que comer un glúcido de Ig muy bajo. Así, el segundo va a compensar el efecto glicémico del primero. – La anticipación: para que la compensación sea eficiente el glúcido de IG bajo debe ser imperativamente consumido antes del glúcido que compensa. Ejemplo: La desviación son patatas/papas fritas. En este caso, el consumo de un primer plato de verduras crudas las compensará. El objetivo es la obtención de una resultante glicémica total de la comida inferior o igual a 50.
otra duda que me asalta es..... puedos sustituir las lentejas por garbanzos para hacer una ensalada diferente?