SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)
Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Mensaje por Morguix » Vie 24 Jul 2009 20:03

HABAS A LA CATALANA (THERMOMIX)

Imagen

Introducción:
Esta receta es de un plato típico de Catalunya y la he adaptado para la thermomix.

Ingredientes:
600 gr habas peladas
100 gr butifarra negra
100 gr tocino vetado
50 gr aceite
100 gr vino blanco
300 gr agua
½ cebolla pequeña
2 dientes de ajo
sal
1 ramita de menta

Instrucciones:
- Poner el aceite en el vaso y programar 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
- Añadir la butifarra y el tocino troceados y programar 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
- Añadir la cebolla troceada o picada, los ajos enteros y la menta y programar 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
- Verter el vino por el bocal y dejar 2 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
- Poner la mariposa y añadir las habas, el agua y la sal. Programar 30 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
- Verter en una fuente de servir.

NOTA: Si queda demasiado líquido, se puede escurrrir un poco (depende del gusto).


Fuente: Tradicional catalán

Autor: bombonet

Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Mensaje por Morguix » Vie 24 Jul 2009 20:06

TARTA MOJITO


Imagen

Ingredientes:
Imagen
Para la base:

* 1 paquete de galletas de avellanas rellenas de crema (la compré en Día)
* 20 gr. de queso de untar marca hacendado.
* 1 chorrito de ron

Para el relleno:

* 1 sobre de gelatina neutra
* 1 sobre de gelatina de limón marca hacendado.
* 280 gr. de queso de untar marca hacendado.
* Zumo y ralladura de 3 limas
* 100 grs de de azúcar moreno
* ½ vaso de ron
* 1 vaso de agua
* 1 manojo grande de hojas de hierbabuena
* Colorante verde

Preparación: (con thermomix)

1. Para la base, se trituran las galletas de avellanas en el vaso de la thermomix unos segundos hasta que estén deshecha completamente, le añadimos un chorrito de rón y dos cucharadas de queso de untar. Removemos todo bien hasta que esté todo ligadito.
2. Forramos el fondo del molde que vamos a usar con papel vegetal o lo untamos de mantequilla, para que no se pegue.
3. Extendemos la masa de galletas sobre la base, presionamos con los dedos de manera que quede compacta y regular. Reservamos el molde en la nevera.
4. Para hacer el relleno, ponemos el ron, el agua y el azúcar moreno y las hojas de hierbabuena en el vaso de la thermomix y programamos 5 minutos a 70º velocidad 2.
5. Agregamos el zumo de las 3 limas y su ralladura y programamos 20 minutos a 60ºC velocidad 1.
6. Dejamos enfriar un poco y colamos.
7. Añadimos la gelatina neutra a esta preparación y ponemos unos minutos para que se disuelva, cuando esté totalmente disuelta añadimos el queso de untar y programamos 3 minutos a velocidad 3, sin temperatura.
8. Poner esta mezcla en el molde sobre la base de las galletas y meter en el frigorifico para que la gelatina se solidifique, yo lo dejé un par de horas.
9. Cuando esté cuajado, disolvemos el sobre de gelatina de limón en la cantiad de agua que nos indique el paquete, ponemos unas gotas de colorante verde y mezclamos bien.
10. Vertemos la mezcla sobre el relleno de queso y lo volvemos a meter en el frigorífico hasta que se cuaje.
11. Desmoldar y servir con unas rodajitas de lima.

Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Mensaje por Morguix » Vie 24 Jul 2009 20:11

BOCADITOS DE NATA (O DE NUTELLA)

Imagen
Imagen


Ingredientes:

Pasta choux:

-130 gr de agua

-120 gr de leche

-100 gr mantequilla

-1 pellizco de sal

-5 gr de azúcar

-160 gr de harina de repostería

4 huevos medianos(250 gr aprox.)

Preparación:

Pesar la harina y reservar.

Verter en el vaso de la Th la leche, el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar. Programar 5 minutos, 90º, velocidad 2.

Agregar la harina de golpe y programar 15 segundos, velocidad 4. Dejar templar, retirando el vaso de la máquina durante 5-10 minutos.

Poner el vaso de nuevo en la máquina, programar velocidad 4 y, sin programar tiempo, añadir los huevos uno a uno por el bocal.

Verter la masa en una manga pastelera con boquilla lisa ó rizada, según el uso que vaya a darle. Sobre papel de hornear o lámina de silicona disponer la masa en pequeñas porciones (profiteroles) y hornear durante 20-30 minutos. (Salen unos 24-30 profiteroles hermositos).


Los de nutella, son los mismos pero rellenos con la manga pastelera.

_

Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Mensaje por Morguix » Vie 24 Jul 2009 20:18

PAN DE PATATA RUSO
Imagen


En Rusia, las patatas se usan a menudo para reemplazar a alguna harina para hacer pan. Esto confiere al pan unas excelentes cualidades de conservación.
Imagen

Ingredientes.

225 g de patatas peladas y cortadas en daditos.
7 g de levadura seca soluble (Un sobre de levadura liofilizada de panadero)
350 g de harina de fuerza
115 g de harina de trigo integral, mas un poco adicional para espolvorear
Media cucharadita de semillas de alcaravea, picadas
10 g / 2 cucharitas de sal
25 g / Dos cucharadas de mantequilla (en mi caso aceite)
150 ml de líquido de la cocción


Ponemos en el vaso las patatas hervidas, la alcaravea, el aceite y los 150 ml del líquido frío o tibio en el que hemos hervido las patatas.
Trituramos para hacer un puré durante 1 minuto y medio, en velocidad 3 y 1/2.
Cuando vemos que el puré ha quedado fino, añadimos las harinas con la levadura y la sal, ponemos 3 minutos vaso cerrado a velocidad espiga. Mirar por el bocal y si es necesario …amasar un poco más.
Pasamos la masa a un bol engrasado, dejamos reposar durante 1 hora tapado con film transparente y dejamos levar.

Yo como he empleado masa madre, cuando tenia el puré bien hecho le he incorporado la levadura fresca (10g) y 100 de masa madre….lo he mezclado todo un poco a v.6 y entonces he incorporado las harinas y he amasado.
He dejado levar en un bol y luego he desinhachado y formado una bola y para evitarme un levado mas …la he puesto en el pirex ..al horno 220º 45 minutos y luego sacada la tapa, otros 5 minutos.

Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Mensaje por Morguix » Vie 24 Jul 2009 20:24

PANNA COTTA CON GELATINA DE FRESA

Imagen
Ingredientes:
- 5 dl. De nata. Liquida.
- 5 dl. De leche entera.
- 150gr. de azúcar glas.
- 6 hojas de gelatina.
- ½ cubilete de ron.
- ¼ cubilete de vino marsala dulce ( moscaltel o dulce )
- 1 vaina de vainilla.

PARA DECORAR
- 1 sobrecito de gelatina de fresa.
Imagen
PREPARACIÓN:

PARA DECORAR ( GELATINA DE FRESA)

Calienta ¼ de agua durante 2 min. temp. 90º vel. 2.

Disuelve el sobrecito de gelatina en el cubilete con agua fría y mezcla con el agua caliente durante unos segundos.

Espera a que se enfríe esta mezcla en la nevera o si quieres más rápido en el congelador.

Con el vaso completamente seco, pulveriza el azúcar a vel. 5-10 progresivamente durante 20 seg. y reserva en un cuenco.

Pon la gelatina en un poco de agua durante unos diez min, aprox..

Calienta la leche 3 min. temp. 90º. Vel. 1 y al terminar mezcla con la gelatina ya blanda y reserva aparte.

Sin lavar el vaso, mezcla la nata con azúcar glas y la vainilla y caliéntalo todo durante 3 min. temp. 90º vel. 1.

Retira la vainilla y añade la leche con la gelatina disuelta, la nata con el azúcar, y diluir con el ron y el vino y removiendo a vel. 5 durante 20 seg.

Échalo en los moldes con la gelatina y deja se enfríe en el frigo.
Hasta que se solidifique. ( al menos 6 horas).


Yo los puse en el congelador, sobre todo a la hora de desmoldar, es más facil cuando están semi congelados.
Última edición por Morguix el Vie 24 Jul 2009 20:36, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Mensaje por Morguix » Vie 24 Jul 2009 20:36

ALCACHOFAS A LA CERVEZA

Imagen
INGREDIENTES

2 dientes de ajo
50 gr de aceite de oliva virgen
1 cucharada de maicena
1/2 pastilla de caldo de carne
1 pellizco de pimienta blanca
azafran (unas hebras)
330 g de cerveza mahou clasica (o cerveza sin alcohol)
1.000g de alcachofas (600 g ya limpias) y partidas en dos trozos
100 g de bacon en tiras, o bien 100gr de taquitos de jamón serrano y unos piñones, pasados previamente por la sartén antes de añadirlo a la th)

PREPARACION

Poner los ajos en el vaso y trocear 5 seg vel 5.
Bajar con la espatula el resto de las paredes.

Añadir el aceite y programar 7 min, temp Varoma vel 1

Agregar la maicena, la pastilla de caldo, la pimienta y el azafran. Mezclar 5 seg vel 5.

Colocar la MARIPOSA en las cuchillas, verter la cerveza y añadir las alcachofas.

Programar 20 min, temp Varoma, giro a la izquierda vel cuchara.

Agregar el bacón cuando falten 8 min para finalizar el tiempo programado y el jamón york yo lo añadi un vez que terminaron, y las dejé reposar un ratito

Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Mensaje por Morguix » Vie 24 Jul 2009 23:12

Fresas con Nata (thermomix)

Imagen

Ingredientes:
Ingredientes:

1/2 k de fresas

1 cucharada de azúcar

4 hojas de gelatina.

1/2 l. de nata

4 hojas de gelatina

180 gr de azúcar


Instrucciones:
Ponemos en remojo 4 hojas de gelatina. Lavamos bien las fresas, las trituramos en la thermomix con una cucharada de azúcar en vel. 5-7 unos 20-30 segundos, pasar por un chino para no encontrarnos las pepitas. Volvemos a pasar al vaso y programamos 3 minutos temp. Varoma Vel. 1, pasado este tiempo añadimos la gelatina bien escurrida y trituramos en vel. 5 unos segundos que no quede ningún grumo. Ponemos la mezcla en el molde y pasamos a la nevera unas dos horas, comprobar que esté perfectamente cuajado para que al echar la nata no se mezclen las capas.

Hacemos lo mismo con la nata, ponemos en remojo 4 hojas de gelatina. Mezclamos en la thermomix la nata y el azúcar y programamos 3 min. temp. varoma ve. 1, añadimos la gelatina bien escurrida y mezclamos bien que quede bien disuelta. Dejamos que se entibie un poco y lo vertimos en el moldejunto con las fresas.

Dejamos enfriar por lo menos 4 hora antes de desmoldar. Buenísimo.

Fuente: Mesilda



Fuente:

Autor: laspacas

Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Mensaje por Morguix » Vie 24 Jul 2009 23:14

SPAGUETTIS NEGROS CON GAMBAS AL AJILLO Y GULAS

Imagen

Introducción:
Esta receta la puso en el foro Berta, yo la pase al Thermomix
Esta riquisima

Ingredientes:
* 500 g de spaguettis negros
* Gambas al ajillo
* 2 paguetes de gulas
* 1 litro y medio de agua
Instrucciones:
1º Haz las gambas al ajillo, cuando falte 1 minuto para acabar, añadele las gulas. Reserva
2º Pon en el vaso del Thermomix, litro y medio de agua, calientalo durante 12 minutos, 100º, velocidad 1, por el bocal añade los spaguettis, y programa el tiempo que diga el paquete, 100º, velocidad cuchara
3º Cuando acabe, cuela los spaguetis, ponlos en una bandeja, añade las gambas y las gulas. remuevelo bien BUEN

Fuente:

Autor: jalapa

Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Mensaje por Morguix » Vie 24 Jul 2009 23:20

Albondigas de filete de pollo (Th31)

Imagen

Introducción:
Yo lo hice de la manera que describo a continuación pero se puede hacer con el sofrito en el vaso haciéndose el tomate y en la cestillo se ponen las albóndigas y no hace falta freírlas.Las cantidades están echadas a ojo.

Ingredientes:
2 filetes de pollo empanados y fritos
2 huevos
pimienta blanca
queso rallado
sal
pan rallado
tomate frito
harina

Instrucciones:
Se tritura el filete y se le añaden los demás ingredientes, menos el tomate, en la Th y se mueve todo a vel 2 se saca y se forman las albóndigas, se enharinan y se doran un poco, luego se echan a la olla con tomate frito y se hacen muy lentamente, con fuego bajo,

Fuente:

Autor: Beparopa

Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Mensaje por Morguix » Vie 24 Jul 2009 23:29

Pan de roquefort y nueces (Thermomix)

Imagen

Introducción:
Vi esta receta de Eva Arguiñano y quise probar.
He preparado la masa en TH. aparte de que la he tuneado bastante.
Me ha gustado mucho, sabe a roquefort, pero sin tener un sabor muy fuerte y con el toque de las nueces estupendo, vamos que esta para repetir.


Ingredientes:
130 gr. leche desnatada
130 gr. de agua
20 gr. de aceite de oliva
1 cucharadita de miel (opcional)
1 cucharadita de lecitina de soja (opcional)
25 gr. de levadura prensada
100 gr. de queso roquefort
30 gr. de leche en polvo
550 gr. de harina de fuerza aprox.
10 gr. de sal
60 gr. de nueces


Instrucciones:
Echamos en el vaso la leche, el agua, el aceite, la miel y la lecitina, programamos 1 min. temp. 37º vel. 2
Echamos la levadura, mezclamos 10 seg. vel. 6 añadimos el queso picado, mezclamos 10 seg. vel. 6
Añadimos la leche en polvo, el harina y la sal (no echamos toda la harina de golpe por si no fuera necesaria)
Programamos 5 min. vel. espiga.
Dejamos levar en el vaso, hasta que salga la masa por el bocal.
Desgasificamos he introducimos en la masa las nueces picadas, podemos usar un molde o dos (yo he repartido la masa en dos, he usado dos moldes de plum-cake)
Colocamos la masa en el molde o los moldes, yo le he dado unos cortes y he espolvoreado con harina, tapamos y dejamos levar de nuevo.
Metemos al horno precalentado a 160º con aire arriba y abajo, horneamos unos 35-40 min.
Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.

Imagen


Fuente:

Autor: Eguski

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro