Bechamel con harina y sin aceite ni mantequilla:

Foro sobre la dieta Weight Watcher's o también llamada "Dieta de los Puntos"
Responder
Avatar de Usuario
LOLIAN64
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3755
Registrado:Vie 08 Feb 2008 02:00
Ubicación:Thermomix-21, Microondas, Dieta PROPOINTS
Bechamel con harina y sin aceite ni mantequilla

Mensaje por LOLIAN64 » Dom 26 Jul 2009 01:24

Hoy he comido bróculi con bechamel. Me he acordado que hace ya tiempo en un programa de Canal Cocina salia Iria Castro y hacia una bechamel sin tostar la harina, y como a mí la bechamel con maizena no me gusta pues con harina.

Imagen

Bechamel (1 ración)

1 vaso de leche desnatada (en mi caso con calcio), 1,5 puntos
1 cucharada de harina (15 gr.) 1 punto.
sal, cebolla en polvo, nuez moscada y pimienta blanca (0 p.)
queso para gratinar 2 ct. **

En un bol o molde apto para microondas poneis la harina y la vais mezclando con la leche, cuando este todo bien mezclado llevar el bol al microondas y cocer durante 1 minuto a máxima potencia, sacar y remover bien. Volver a cocer durante otro minuto a máxima potencia, sacar y remover, añadir todas las especias y aunque veais que ya a espesado seguir cociendo más tiempo para que la harina no sepa a cruda. Si veis que espesa demasiado podeis añadirle 2 o 3 cucharada soperas de agua y mezclar muy bien. No sale mucha cantidad pero para una persona esta bien.
Ha salido muy buena.

Avatar de Usuario
Madia_Leva
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:936
Registrado:Vie 02 Ene 2009 23:28
Ubicación:En el arcón de los chocolinos....

Re: Bechamel con harina y sin aceite ni mantequilla

Mensaje por Madia_Leva » Dom 26 Jul 2009 13:02

¡¡¡Ya lo creo que tiene buena pinta!!!. Gracias.
Por cierto, ¿alguien ha probado el espesante de Maizena para estos menesteres de la bechamel?.
Yo es que lo uso en los purés de verduras que hago en invierno, cuando los hago sin patatas; sólo con verdura de hoja. Y la verdad es que va muy bien. Se echa en caliente y se deja cocer todo unos minutos. (La composición nutricional viene a ser como la maizena....)

Avatar de Usuario
tessa1969
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2191
Registrado:Jue 22 Mar 2007 02:00
Ubicación:madrileña ubicada en castellon

Re: Bechamel con harina y sin aceite ni mantequilla

Mensaje por tessa1969 » Dom 26 Jul 2009 15:46

que rica receta, yo la bechamel tambien la hago con harina y en el micro :up: :up: :up: :up: :up:

Avatar de Usuario
Merymelisa
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2503
Registrado:Lun 14 Jul 2008 02:00
Contactar:

Re: Bechamel con harina y sin aceite ni mantequilla

Mensaje por Merymelisa » Dom 26 Jul 2009 15:48

Rica y ademas ligerita, un autentico milagro :D :lol: la copio sin dudarlo :up:




Gracias por la receta :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
LiABcN
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:642
Registrado:Mar 14 Jul 2009 00:18

Re: Bechamel con harina y sin aceite ni mantequilla

Mensaje por LiABcN » Dom 26 Jul 2009 16:02

tanto varía el sabor de la maizena a la harina normal????

Avatar de Usuario
sandra-os
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1705
Registrado:Mié 04 Mar 2009 16:15
Ubicación:Burgos

Re: Bechamel con harina y sin aceite ni mantequilla

Mensaje por sandra-os » Dom 26 Jul 2009 16:49

Hola LOLIAN que buena pinta ...todalavidaadieta me he dado la receta con maicena pero la voy a probar con la normal a ver que tal...ademas la has puesto muy facil de hacer ...que tal crees que sale con calabacin ????
Ademas si hacemos una lasaña tambien la podemos utilizar no?? seguro que esta buena con todo??
Yo ya me la he copiado ...muchas gracias guapa.. :wink: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
LOLIAN64
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3755
Registrado:Vie 08 Feb 2008 02:00
Ubicación:Thermomix-21, Microondas, Dieta PROPOINTS

Re: Bechamel con harina y sin aceite ni mantequilla

Mensaje por LOLIAN64 » Dom 26 Jul 2009 19:49

:) :) :) Me alegro que os guste.
LiABcN escribió:tanto varía el sabor de la maizena a la harina normal????
Siempre la he hecho con harina y un dia se me ocurrió hacerla con maizena y el sabor y la textura cambian mucho, prueba ha hacerla de las dos maneras así puedes comparar. :up:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro