Tema de la reunión semanal #40:

Foro sobre la dieta Weight Watcher's o también llamada "Dieta de los Puntos"
Responder
Avatar de Usuario
Mar_08
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4559
Registrado:Mar 01 Jul 2008 02:00
Tema de la reunión semanal #40

Mensaje por Mar_08 » Dom 26 Jul 2009 22:49

Entre dos panes

El sándwich es la gransolución a la que recurrimos en verano para atender comidas informales,menús fríos,tentempiés,pic-nics... Cuando tenemos poco tiempo y el calor aprieta, es el momento de activar nuestra imaginación. ¡ Esta semana aprenderas a sumar! A sumar dos trozos de pan y un relleno para obtener un resultado sobresaliente.

A pedir de boca

El sándwich ,también conocido como emparedado,bocadillo.sánguche o refuerzo,es una comida que suele tomarse a modo tentempié ,aperitivo o merienda. Suele consistir en un trozo de pan abierto en dos mitades (o de rebanadas de pan),entre las cuales se colocan una o más capas de alimentos tales como carne,queso,verduras u otros rellenos,a veces con codimentos,salsas y otras "compañías".

Nutricionales

El sándwich puede considerarse el mejor "concentrado" de la pirámide alimenticia,puesto que aporta hidratos de carbono,vegetales crudos o cocidos,incluye una parte de proteínas (carnes o embutidos) y muy pocas grasas (solo para aliñar el pan).
Además,el pan,al ser una mezcla de harina,agua y sal,es rico en hidratos de carbono,vitaminas (A,B1,C Y D), calcio y hierro,apenas contiene grasas y no produce trastornos digestivos.

Gastronomicamente


¡Tambien puede ser un autentico delicatessen! Solo hay que ponerle interés y creatividad al preparado. Con ganas,ingredientes variados e imaginación podemos elaborar sándwichs originales,sabrosos,divertidos... El 80% de la calidad del bocadillo depende del pan que utilicemos. De nada vale un excelente relleno si el pan que lo envuelve es de mala calidad.

¿ Sabías que...

... en España hay más de 300 variedades de pan? No es extraño que existan panes asociados a fiestas,como el pan de Sant Jordi. Los hay alargados, redondos , rellenos, integrales... es imposible mencionarlos todos.

Pan y compañía

Sándwich de salmón y manzana 6'5 puntos

2 rebanadas de pan de molde ........................................... 2
Rodajas de pepino ............................................................ 0
Un poco de eneldo............................................................. 0
2 lonchas de salmón ahumado............................................4
1/4 de manzana verde ...................................................... 0
Unas gotas de limón ..........................................................0
3 Cd de yogurt natural desnatado ......................................0'5

Elaborar una salsa tártara mezclando el eneldo con el yogurt, una pizca de sal y pimienta negra. Aparte,cortar 1/4 de manzana a dados y rociar con el zumo de limón para que no ennegrezca.
Untar cada una de las renbanadas con la salsa tártara de yogur, colocar la manzana y cubrir con el salmón.
Tapar con la otra rebanada.

Esta es la puntuación de la receta original ,la puntuación puede cambiar dependiendo de la marca de ingredientes que se utilice. A mi me sale este sándwich por 4 puntos.

¿ Blanco o integral ?

Aunque en el mercado podemos encontrar muchísimas variedades , el pan se suele clasificar básicamente en: pan artesanal y pan industrial.
A su vez , estos panes se pueden diferenciar entre blancos e integrales. Los segundos proporcionan más fibra y más nutrientes (hierro,calcio,fósforo,etc.)que los panes blancos,que los pierden debido al proceso de refinamiento de la harina. No obstante,el pan blanco también presenta importantes cualidades,como su elevado aporte de proteinas vegetales.

Pita con jamón ahumado y queso 7 puntos

1 pan de pita (70g.) ....................................3
30g jamón ahumado.................................... 3
hojas de lechuga
2 quesitos ligeros.......................................... 1
tomates a rodajas

Abrir el pan de pita por la parte superior y rellenarlo con las hojas de lechuga,rodajas de tomate,el jamón ahumado y los dos quesitos.

Bocadillo de atún,aceitunas y pimientos del piquillo 6'5 puntos

Pan de barra (100g) .............................. 4
1 lata pequeña de atún natural................ 1
hojas de lechuga
1 pimiento de piquillo
5 aceitunas verdes sin hueso.................. 0'5
perejil picado
1 ct de aceite de oliva............................ 1

Triturar el pimiento con el aceite de oliva hasta que quede una salsa roja con la que untar el interior del pan.Colocar encima de una rebanada la lechuga,el perejil picado,el atún escurrido y las aceitunas.Tapar con la otra rebanada.

Avatar de Usuario
mcor
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6805
Registrado:Mar 18 Oct 2005 02:00

Re: Tema de la reunión semanal #40

Mensaje por mcor » Lun 27 Jul 2009 09:47

:up: :up: muchisimas gracias

Avatar de Usuario
rosamad
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3754
Registrado:Mar 26 Feb 2008 02:00

Re: Tema de la reunión semanal #40

Mensaje por rosamad » Lun 27 Jul 2009 09:59

Muchas gracias Mar!!!!! ... con lo que me gustan los bocatas :beso:

Avatar de Usuario
tessa1969
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2191
Registrado:Jue 22 Mar 2007 02:00
Ubicación:madrileña ubicada en castellon

Re: Tema de la reunión semanal #40

Mensaje por tessa1969 » Lun 27 Jul 2009 10:04

viene genial este post :up: :up: :up: :up:

Avatar de Usuario
Dunia75
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5349
Registrado:Mar 29 Ene 2008 02:00
Ubicación:Sevilla

Re: Tema de la reunión semanal #40

Mensaje por Dunia75 » Lun 27 Jul 2009 10:05

Mar gracias pq creo que me acabas de dar el empujoncillo que me faltaba para volver al redil :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Mar_08
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4559
Registrado:Mar 01 Jul 2008 02:00

Re: Tema de la reunión semanal #40

Mensaje por Mar_08 » Lun 27 Jul 2009 14:00

Dunia75 escribió:Mar gracias pq creo que me acabas de dar el empujoncillo que me faltaba para volver al redil :beso: :beso: :beso:

A ver si es verdad .. que pasa ? que ya no te acordabas que con WW se puede comer bocatas ? :lol:

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
anaisabel1964
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5172
Registrado:Sab 30 Ago 2008 02:00
Ubicación:Frontera Madrid-Toledo

Re: Tema de la reunión semanal #40

Mensaje por anaisabel1964 » Lun 27 Jul 2009 16:04

Acabo de comer pero, QUÉ HAMBRE!!!!!!!!

Gracias Mar.... :) :)

Avatar de Usuario
LOLIAN64
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3755
Registrado:Vie 08 Feb 2008 02:00
Ubicación:Thermomix-21, Microondas, Dieta PROPOINTS

Re: Tema de la reunión semanal #40

Mensaje por LOLIAN64 » Lun 27 Jul 2009 17:42

Muchas gracias Mar :) :) :)

Avatar de Usuario
Fey
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:582
Registrado:Vie 27 Mar 2009 14:44

Re: Tema de la reunión semanal #40

Mensaje por Fey » Lun 27 Jul 2009 17:43

Muchas gracias :up:

Avatar de Usuario
isa82
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:824
Registrado:Jue 25 Jun 2009 21:27
Ubicación:A veces Santurtzi y a veces Bakio, Bizkaia

Re: Tema de la reunión semanal #40

Mensaje por isa82 » Lun 27 Jul 2009 17:49

Gracias maja!!!!
:meapunto: Creo que ya se lo que voy a cenar hoy
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro