Porra antequerana / 2 puntos por racion:

Foro sobre la dieta Weight Watcher's o también llamada "Dieta de los Puntos"
Responder
Avatar de Usuario
Merymelisa
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2503
Registrado:Lun 14 Jul 2008 02:00
Contactar:
Porra antequerana / 2 puntos por racion

Mensaje por Merymelisa » Lun 27 Jul 2009 15:00

Es uno de mis platos preferidos y me gusta mas con esta textura que en forma de gazpacho, acompañado de huevo y si podéis con jamón serrano esta increíble. Un plato fresquito e ideal para estos días de calor, rápido de hacer y podemos prepararlo con tiempo.





Porra antequerana

Imagen






Ingredientes para 2 personas:

- 6 Tomates maduritos y rojos = 0 puntos

- 1 rebanada de pan (yo use de molde) = 1 punto

- 1 cucharadita de aceite = 1 punto

- Unas gotas de vinagre = 0 puntos

- Unas gotas de sacarina liquida (para suavizar el tomate) = 0 puntos

- 1 huevo= 2 puntos



Ración por persona = 2 puntos



Preparación:


Pelar los tomates, para mi gusto es mejor y así no encontramos trocitos de la piel. Los añadimos en trocitos en la batidora, el pan, la cucharadita de aceite, el vinagre y las gotas de sacarina, probar hasta que esta a nuestro gusto. Poner en el frigorífico para que este fresquito a la hora de servir. Por ultimo se acompaña de huevo cocido y si podemos de un poquito de jamón serrano.






:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Vole
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2846
Registrado:Lun 26 Jun 2006 02:00
Ubicación:Torremolinos, Málaga, Casabermeja...el fin del mundo

Re: Porra antequerana / 2 puntos por racion

Mensaje por Vole » Lun 27 Jul 2009 16:32

Pero...yo he leido en alguna parte que la porra eran 9 puntos por persona...¿Sólo 2? ¡Me voy a poner las botas!

Avatar de Usuario
LiABcN
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:642
Registrado:Mar 14 Jul 2009 00:18

Re: Porra antequerana / 2 puntos por racion

Mensaje por LiABcN » Lun 27 Jul 2009 19:48

mmmmmmmm esto tiene que estarrrrrrrr,....


a mi es que el gazpacho no me sale bien,.... con lo cocinillas que soy,... y n le pillo el punto oye!

Se le podría añadir un poquito de pepino a esto no? y cebollita,...

Avatar de Usuario
Merymelisa
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2503
Registrado:Lun 14 Jul 2008 02:00
Contactar:

Re: Porra antequerana / 2 puntos por racion

Mensaje por Merymelisa » Lun 27 Jul 2009 20:37

Vole escribió:Pero...yo he leido en alguna parte que la porra eran 9 puntos por persona...¿Sólo 2? ¡Me voy a poner las botas!


Yo lo hice y he contabilizado 2 por racion, espero no haberme equivocado :nodigona: , aunque el tomate estaba muy bueno y no quedo muy liquido, hay algunos que tiene mucha agua y por eso necesitarias mas pan pero como estos eran ideales solo con una rebanadita de pan me quedo genial de textura :up:

Avatar de Usuario
Merymelisa
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2503
Registrado:Lun 14 Jul 2008 02:00
Contactar:

Re: Porra antequerana / 2 puntos por racion

Mensaje por Merymelisa » Lun 27 Jul 2009 20:39

LiABcN escribió:mmmmmmmm esto tiene que estarrrrrrrr,....


a mi es que el gazpacho no me sale bien,.... con lo cocinillas que soy,... y n le pillo el punto oye!

Se le podría añadir un poquito de pepino a esto no? y cebollita,...


A mi me gusta solo con tomate por eso no soy aficionada al gazpacho porque lleva el pepino, el pimiento, ... y despues se me repite muchisimo, aunque añadirle le puedes añadir lo que quieras. Yo he visto en algunos sitios que sirven las porras con trocitos muy pequeñitos de tomate, pimiento, cebolla por encima como adorno o acompañamiento, es segun el gusto de cada uno, yo prefiero huevo picadito y si se puede jamon serrano.

Avatar de Usuario
LiABcN
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:642
Registrado:Mar 14 Jul 2009 00:18

Re: Porra antequerana / 2 puntos por racion

Mensaje por LiABcN » Lun 27 Jul 2009 20:59

de ambas formas tiene que ser una delicia!!!!

Avatar de Usuario
Vole
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2846
Registrado:Lun 26 Jun 2006 02:00
Ubicación:Torremolinos, Málaga, Casabermeja...el fin del mundo

Re: Porra antequerana / 2 puntos por racion

Mensaje por Vole » Mar 28 Jul 2009 10:45

Pues por aquí a la porra le ponen jamón serrano, huevo duro y atún en aceite.
Con la discusión de que la porra es con atún y el salmorejo con jamón, o al reves, pues un poco de todo y todos contentos. Pero, con todo eso, ¿Cuánto le sumo, un punto por cada cosa?

Avatar de Usuario
tarta de queso
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:987
Registrado:Lun 25 May 2009 17:01

Re: Porra antequerana / 2 puntos por racion

Mensaje por tarta de queso » Mar 28 Jul 2009 11:36

mery esto es parecido al salmorejo? el salmorejo no lo he probado pero me han dicho que es parecido al gazpacho pero sin agua y sin pepino y ademas lleva pan...

Avatar de Usuario
gynger
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:955
Registrado:Mié 01 Feb 2006 02:00

Re: Porra antequerana / 2 puntos por racion

Mensaje por gynger » Mar 28 Jul 2009 12:00

Que rico!!! Yo la hice por primera vez hace unas semanas,y le heche una rebanada y media del pan ligero del mercadona, y salió rico, rico....
Yo le puse por encima huevo, jamón y pepino, todo cortado muy finito, y no veas como harta....

Avatar de Usuario
Dunia75
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5349
Registrado:Mar 29 Ene 2008 02:00
Ubicación:Sevilla

Re: Porra antequerana / 2 puntos por racion

Mensaje por Dunia75 » Mar 28 Jul 2009 12:39

Umm que rico en verano, me encanta!!

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot]