Crema de calabacín:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
Lo_Madhouse
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2004
Registrado:Jue 09 Oct 2008 02:00
Ubicación:El Lejano Lugar..
Crema de calabacín

Mensaje por Lo_Madhouse » Lun 27 Jul 2009 15:57

Holaaaaaaaaaaa!!! He vuelto al foro después de un tiempo sin pasarme (por motivos totalmente justificados!)

.. y me he dicho, por qué no empezar con la receta que he cocinado (y nos hemos comido) hoy?

CREMA DE CALABACÍN

- 1kg de calabacines (yo he utilizado un calabacín gigante que me ha dado mi madre)
- 1 puerro
- 1 cebolla pequeña
- 1l. de caldo de ave
- un vasito de nata
- 6 quesitos cremosos
- sal, pimienta y aceite

Rehogar la cebolla y el puerro cortados en tiras finas en un poquito de aceite y a fuego lento para que no se queme. Cuando transparenten añadir el calabacín cortado a dados y remover constantemente. Cuando empiecen a estar echar el caldo y dejar hervir a fuego suave por espacio de 20-30 minutos. Comprobar de sabor y salpimentar si fuera necesario. Una vez transcurrido el tiempo de cocción, sacar del fuego y añadir la nata y los quesitos y pasar por la batidora. Si es un día muy caluroso se puede comer templado o incluso frío para quién guste.

Si se quieren restar calorías al plato, no rehogar nada y simplemente hervir todo con el caldo, además de sustituir la nata por leche desnatada y quesitos desnatados.

Por cierto, para los que no me tengan ubicada, hace una semana que he vuelto a Mallorca (aunque echo muchísimo de menos Formentera, pero mucho mucho) y estoy embarazada de 14 semanas (no, tita Ro, todavía no sé si es niño o niña!)

Avatar de Usuario
YANGO
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2532
Registrado:Lun 03 Dic 2007 02:00
Ubicación:Sta Coloma Gnet (Bcn)

Re: Crema de calabacín

Mensaje por YANGO » Lun 27 Jul 2009 18:59

Hace tiempo que no como crema de calabacín y esta tan buenaaa. Me apunto tu receta :up: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Lo_Madhouse
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2004
Registrado:Jue 09 Oct 2008 02:00
Ubicación:El Lejano Lugar..

Re: Crema de calabacín

Mensaje por Lo_Madhouse » Lun 27 Jul 2009 19:25

Hola Yango! yo esta noche la probaré fría, que ha sobrado para dos raciones y mi chico (que no viene a comer por los horarios y por la lejanía) también quiere probarla.

Avatar de Usuario
fumarola33
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5069
Registrado:Dom 22 Oct 2006 02:00
Ubicación:CORUÑA

Re: Crema de calabacín

Mensaje por fumarola33 » Mar 28 Jul 2009 02:55

Que rica!! :plas: :plas: Yo también la hago como tú pero no le pongo ni la nata ni los quesitos, por eso del colesterol y los kilos, le pongo una patata y la verdad es que está exquisita, tanto fría como caliente. La hice ayer y estaba tan buena que la volví a hacer hoy.

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Lo_Madhouse
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2004
Registrado:Jue 09 Oct 2008 02:00
Ubicación:El Lejano Lugar..

Re: Crema de calabacín

Mensaje por Lo_Madhouse » Mar 28 Jul 2009 19:14

Sí, esta era la receta menos light, otro día pruebo de hacerla como tú!

Ayer noche volví a comerme un plato pero en frío y estaba deliciosa!

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro