SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante):

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chocolateysal
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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Mensaje por chocolateysal » Mar 28 Jul 2009 04:41

Pan de mantequilla con nueces y pasas

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Ingredientes:

130 gr. de agua
130 gr. de leche
20 gr. de miel
1 cucharadita de lecitina
100 gr. de mantequilla a temp. ambiente
Un pellizco de sal
1 huevo mediano batido
30 gr. de levadura prensada
550 gr. de harina de fuerza aprox.
150 gr. de nueces troceadas
80 gr. de pasas



Elaboracion:

Ponemos en el vaso el agua, la leche, la miel, la lecitina, la mantequilla, la sal y el huevo (previamente batido) programamos 2 min. a 37º vel. 2
Añadimos la levadura, mezclamos 6 seg. en vel. 4
Por último, añadimos la harina, mezclamos 10 seg. en vel. 6 amasamos durante 4 min. en vel. espiga, (si fuera necesaria mas harina, la vamos añadiendo poco a poco por el bocal) en el ultimo min. echamos por el bocal las nueces y las pasas.
Sacamos la masa, hacemos una bola, amasando un poco, para que queden las nueces y las pasas bien integradas.
Una vez amasado le damos forma y lo colocamos en un molde de plun-cake engrasado, lo tapamos y dejamos levar.
Una vez levado, lo metemos al horno precalentado a 200º unos 50 min. aprox.

Autor: Eguski

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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Mensaje por chocolateysal » Mar 28 Jul 2009 05:00


Melocotones con requesón

1 bote grande de melocotones en almibar
500 g. de requesón (quark)
200 g. de nata liquida
100 g. azúcar
2 paquetitos de azúcar avainillada
un buen chorrito de limón
unas laminitas de almendras para la decoración

° Hechar lo melocotones en el TH (resevar uno para la decoración) y poner 5 seg./vel.5 y poner en la fuente quese quiera servir.
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° Poner los demás ingredientes en el vaso (no hace falta limpiarlo) 12 seg./velo. 4 y hecharlo por encima de los melocotones.
° Cortar el medio melocotón en rodajas y ponerlos por encimaa gusto.
° Hechar las laminas de almendras por encima.
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Autor: Cenicienta

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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Mensaje por chocolateysal » Mar 28 Jul 2009 05:04

Por hoy tengo que parar. :porfavor: Din, perdona por que las he puesto separadas, pero estamos teniendo noche movidita y he tenido que cerrar varias veces sin saber si podria volver a abrir. :wink: :up:

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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Mensaje por lolitoba » Mar 28 Jul 2009 07:41

Tarta mousse de violetas de susasa {AIXADALIAS}

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Imagen[/quote]

INGREDIENTES

PARA LA BASE:

Una bolsita de 150 gr. de rosegones (son unas galletas que tienen trozos de almendra)
60 gr. de mantequilla
una cucharada de leche

Triturar los rosegones con la tm. vel. 3-5 unos 30 seg. hasta pulverizar (triturar con la picadora de la batidora si no tenemos thermomix)

Fundir la mantequilla en el microondas y añadir un chorrito de leche.

Mezclar las galletas trituradas con la mantequilla fundida y la leche.

Disponer un molde desmontable o aro desmontable sobre la bandeja dónde vamos a servir, poner las galletas trituradas y con el dorso de una cuchara grande, distribuir y apretar bien hasta que quede la base bien plana y compacta, meter en el frigorífico mientras que preparamos la mousse.

PARA LA MOUSSE

150 gr. de caramelos de violeta
1 tarrina de queso de untar cremoso (philadelphia)
500 ml. de nata
6 hojas de gelatina
1/2 vasito de leche

Metemos la nata en el congelador un ratito mientras que preparamos la base de galleta.

Poner a remojo la gelatina en agua

Triturar los caramelos con la tm. 3-5-7 hasta que estén totalmente pulverizados y reservar en un bol.

Montar la nata con la mariposa hasta que esté bien densa y mezclar con los caramelos triturados.

Poner en un cacito la leche, calentar y disolver en ella la gelatina, apartar del fuego y añadir el queso crema mezclando bien, añadir la nata montada y mezclar con varillas suavemente hasta tener una mezcla homogénea.

Echar la mezcla sobre la base de galleta que tenemos en el frigorífico y volver al frigorífico hasta que cuaje (unas dos horas)

PARA LA COBERTURA
colorante lila
150 gr. de agua
100 gr. de caramelos de violeta
2 hojas de gelatina

Poner las hojas de gelatina en remojo en un cuenco con agua
Poner el agua en un cacito al fuego y echar los caramelos, cocer hasta que se disuelvan por completo, añadir la gelatina remojada y remover hasta que se disuelva por completo.echar unas gotas de colorante lila

Dejar enfriar un poco antes de volcarlo sobre la mousse (ésta mezcla guarda muchísimo el calor y si la ponemos caliente sobre la mousse, se derrite la superficie de ésta y se nos estropea la cobertura) a mí me pasó, pero como tenía más caramelos pude arreglar el desaguisado

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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Mensaje por lolitoba » Mar 28 Jul 2009 08:28

TARTA DE QUESO EXPRES EN 8 MINUTOS

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Ingredientes:
- 3 huevos
- 1 lata de leche condensada pequeña
- 2 tarrinas de queso de untar, yo puse marca Dia, de 200gr cada uno
- 2 galletas María
- chorreón de caramelo líquido
Instrucciones:
metemos los huevos , la leche condensada y las tarrinas de queso, en el vaso del thermomix, velocidad 3 ,30 segundos ,
Cogemos un recipiente de microondas, yo utilicé uno de cristal, lo engrasamos con mantequilla y espolvoreamos 2 galletas machacadas mezcladas con el caramelo líquido y extendemos bien la mezcla por todo el fondo.
Sobre las galletas añadimos la mezcla anterior de huevos, queso y condensada.
Tapamos el recipiente con film transparente y le hacemos unos cuantos agujeros para que respire.
Metemos en el microondas, el mio es de 850 watios, así que lo tuve 8 minutos a máxima potencia. Si el vuestro es de menos potencia habría que ponerle más tiempo. O si por el contrario el micro fuese de más potencia, pondriamos menos tiempo de cocción.
Cuando termine lo sacamos con un trapo para no quemarnos, esperamos que enfríe un poco y retiraramos el plastico.
Muy importante, dejar reposar por lo menos una hora después de terminada de hacer y luego ya una vez fria guardamos en el frigorifico. Podemos desmoldarla con ayuda de la punta de un cuchillo pasada por los bordes.

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Mensaje por Morguix » Mar 28 Jul 2009 08:45

GRATINADO DE MERLUZA Y GAMBAS

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INGREDIENTES:
400 gramos de merluza (fresca o congelada)
1 cebolla mediana
100 gramos de gambas peladas
1/2 cubilete (unos 50 gramos) de aceite de oliva
Queso rallado
200 gr de nata líquida
3 huevos
3 quesitos "light".
Perejil picado
Sal y pimienta

PREPARACIÓN:
Ponemos la cebolla, partida en trozos, en el vaso de la Thermomix, y la picamos durante 5 segundos en velocidad 4. Añadimos el aceite.
Programamos 16 minutos, temperatura 90º, velocidad 1, y rehogamos la cebolla.
Añadimos la nata, el perejil, el queso, los huevos, la sal y la pimienta, y mezclamos durante 8 segundos en velocidad 3.
Echamos esta mezcla en una fuente apta para el horno, desmenuzamos o cortamos en dados la merluza y la ponemos por encima; añadimos las gambas y mezclamos todo un poquito.
Espolvoreamos con un poco de perejil picado y el queso rallado, y le echamos un chorrito de aceite de oliva.
Gratinamos en el horno hasta que quede doradito. Yo lo he puesto unos minutos a 180º, por arriba y por abajo, y después ya lo he dejado sólo con el gratinador hasta que ha cogido color.

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Mensaje por lolitoba » Mar 28 Jul 2009 09:01

TERRINA DE PATE DE HIGADO DE CERDO {mjmix}

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Ingredientes:

1/2 kg. de higado de cerdo troceado.
1 cebolla.
2 dientes de ajo.
1 ramita de apio.
1 vaso de nata líquida.
1 hoja de laurel.
24 granos de pimienta negra.
Tomillo.
Perejil.
Un buen chorro de brandy.
200 gr. de manteca de cerdo.
1 molde de plum-cake.
Preparación:

Pon a hervir agua en una olla con la ramita de apio, la hoja de laurel y los granos de pimienta. Cuando esta hierva echa los trozos de higado y lanquea de 4 a 5 minutos.
Introduce la cebolla y el ajo en el vaso del Thermomix y pica 4 seg. en vel.5.
Pon a calentar una sartén con aceite de oliva y vierte la cebolla y el ajo picados y pocha bien.
Añade el higado y saltea.Salpimienta. Vierte el brandy y flambea (enciende con una cerilla o mechero y deja que se apague).
Sin lavar el vaso, vierte el salteado en el vaso del Thermomix, añade la nata y tritura bien durante 1 minuto aproximadamente en vel. 6-8-10 progresivo.
Forra un molde de plum-cake con papel sulfurizado y Vierte la mezcla en él.
Derrite la manteca de cerdo en una sartén y echa sobre el paté.
Mete en el frigorífico hasta que cuaje.
Para desmoldar bastará con darle la vuelta a la terrina y servir al gusto. En la parte de abajo quedará una capa blanquecina que decora pero no se come.

NOTA: sirve acompañado de unas rebanaditas de pan tostado en el horno.

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Mensaje por lolitoba » Mar 28 Jul 2009 09:05

PATÉ DE PERDÍZ

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Trituramos y vamos cociendo al mismo tiempo para cocinar los ingredientes de este paté de perdiz y a la vez conseguir una perfecta textura.

Rápido, fácil y sobre todo muy limpio y delicioso, una receta espectacular.

Ingredientes:
30 grs. de cebolla.
50 grs. de mantequilla.
50 grs. de jamón.
50 grs. de Bacon sin corteza ni ternilla.
La carne de una perdiz cocida.
Un hígado de pollo limpio.
120 grs. de agua de haber cocido la perdiz.
½ cucharadita de sal.
Una pizca de nuez moscada.
Una pizca de pimienta.
Preparación:
Pon la cebolla y la mantequilla en el vaso del Thermomix y programa 4 minutos, temperatura varoma y velocidad 8 durante unos segundos para bajar a 1.
Añade el higadito y programa 4 minutos, temp. 100º y velocidad 3.
Añade todos los ingredientes restantes y programa 40 segundos a velocidad 8 (tiene que quedar un puré homogéneo).
Baja con la espátula lo que hubiera en las paredes del vaso.
Programa 6 minutos, temp. 80º y velocidad 4.
Vuelve a programar 15 segundos en velocidad 8.
NOTA: Vierte en un recipiente y adorna al gusto (yo le pongo gelatina neutra por encima).

Ahora es el momento de disfrutar de la caza menor, y nada mejor que degustar unas ricas perdices con las que he preparado este rico paté.

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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Mensaje por lolitoba » Mar 28 Jul 2009 09:12

FOIE DE PATO CON SALSA PEDRO XIMENEZ {mjmix}


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Ingredientes:

1 higado de pato fresco de 500 a 600 gr.
Agua, cubitos de hielo y sal gorda para cubrirlo.
Pimienta molida al gusto.
1/2 cucharadita de azúcar.
Sal al gusto.
1 cucharada de Oporto.
2 cucharadas de Brandy.
½ L. de agua para poner en el vaso.
Para la salsa "Pedro Ximénez":

1 botella de vino dulce Pedro Ximénez.
250 gr. de nata líquida.
El zumo de 1 naranja.
Un poquito de sal y pimienta.
1 cucharadita de Maicena.
Preparación:

Cubre el hígado con agua fría, 4 cubitos de hielo y una cucharadita de sal gorda y tenlo en maceración durante dos horas.
Saque el hígado del agua y sécalo con papel de cocina. Quita las arterias de los dos lóbulos del hígado (no importa que este se parta al hacer la operación).
Pon el hígado sobre film transparente, espolvoréalo con el azúcar, la sal y la pimienta. Echa los licores y une todo bien apretando el hígado. Forma un rulo con el hígado bien envuelto en el film, y déjalo de esta forma en maceración, un mínimo de 4 horas en el frigorífico ( si pueden ser 8 horas, mejor). Pasado este tiempo, envuélvalo en otro film transparente, apretando bien y por último envuélvelo con papel aluminio, procurando que quede bien cerrado por los lados.
Introdúcelo en el recipiente varoma. Pon en el fondo un par de tenedores boca abajo y encima el rulo de forma que no tape los orificios. Pon el agua en el vaso y programa 5 min. temp. varoma, vel. 2 Cuando empiece a hervir, coloca el recipiente varoma sobre la tapadera y programa 7 min. temp. varoma y vel. 2.
Cuando termine, dale la vuelta al foie y vuelve a programar 7 minutos más a la misma temperatura y velocidad.
Sácalo y ponlo sobre hielo unos minutos. Mejora si se deja 24 horas en reposo en el frigorífico antes de degustarlo.
Prepara la salsa "pedro Ximenez": Pon el vino en el vaso del Thermomix y programa 30 min., temp. varomay vel. 2.
Cuando haya terminado el tiempo, comprueba que el líquido se ha reducido a la mitad mas o menos. Añade la nata, la Maicena disuelta en el zumo y los condimentos y programa 15 min. más a la misma temperatura y velocidad.
Para evitar posibles salpicaduras, quita el cubilete de la tapadera y coloca en su lugar el cestillo invertido. Sirve el foie con la salsa "Pedro Ximenez".

También puedes acompañarlos de alguna compota dulce (manzana, tomate, kiwi...)

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Mensaje por lolitoba » Mar 28 Jul 2009 09:25

ALMENDRADOS {mjmix}


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Ingredientes:

300 gr. de almendras crudas.
150 gr. de azúcar.
2 claras de huevo.
La piel de una naranja y de un limón sin nada de blanco.
Una cucharadita de canela.
Un puñado de almendras para decorar.

Preparación:

Precalienta el horno a 180º. Tritura las almendras hasta dejarlas molidas completamente, 20 segundos en velocidad 6-8-10. Reserva. Pon en el vaso el azúcar, la piel de la naranja y limón, tritura todo junto 30 segundos a velocidad 6-8-10. Incorpora las almendras molidas, las claras, la canela y mezcla todo 1 minuto en velocidad 6. Coloca la mezcla en una manga pastelera y haz los almendrados sobre una placa de horno forrada con papel sulfurado. Coloca encima de cada almendrado una almendra entera y aplasta un poco a la vez que las colocas. Introduce en el horno y hornea unos 10 minutos o hasta que se doren un poco, depende del horno.


NOTA: Si no tienes manga pastelera o no te adaptas a utilizarla, haz los almendrados con una cuchara.

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