BIZCOCHO DE PIÑA Y NUECES DE MACADAMIA {mjmix}
Este es un bizcocho rápido y fácil de hacer. La receta no contiene mantequilla, pero una vez terminado resulta delicioso untado con una Buena capa de mantequilla.
Ingredientes:
1 lata de 450 gr. De piña en almíbar (5 rodajas).
1 huevo.
150 gr. De nueces de macadamia tostadas y picaditas.
150 gr. De harina de repostería tamizada.
110 gr. De azúcar extrafino (glass).
90 gr. De coco rallado.
125 ml. De leche.
½ sobre de levadura Royal.
Preparación:
Coloca la rejilla del horno y precalientalo a 180º-190ºC. Extiende las nueces sobre la bandeja del horno y tuestalas durante 5 ó 10 min. o hasta que estén doradas (revuelve las nueces durante el horneado para que se doren por igual, cuidado porque enseguida cogen color).
Coge 5 rodajas de piña sin su jugo y ponlas en el vaso del Thermomix y pica 2 segundos en velocidad 5.
Pon la piña en un colador de malla fina y con una cuchara de madera escurre bien para quitar todo el jugo (si la piña no esta bastante seca, el bizcocho saldrá correoso y pesado). Reserva desechando el jugo.
Lava y seca bien el vaso, pon el azúcar y programa unos seg. en vel. 5-10 para hacerlo polvo. Reserva.
Pon las nueces de macadamia tostadas y pícalas 2 segundos en vel. 5. Reserva.
Introduce en el vaso del Thermomix la pulpa de piña escurrida y el huevo y programa 15 seg. en vel. 2.
Incorpora al vaso el resto de ingredientes (la harina y la levadura lo último y la harina debe estar tamizada) y programa 8 seg. en vel. 4. Termina de remover con la espátula si es necesario para mezclarlos bien.
Vierte la masa en un molde preparado.
Hornear el bizcocho unos 50 minutos.
Déjalo reposar 10 minutos, desmóldalo sobre una rejilla y luego dale la vuelta para enfriarlo.
NOTA: preparación del molde:
Engrasa un molde de 14X21 cm. Y forra el fondo y paredes con papel vegetal. Poner el papel debajo del molde y marca el fondo con un lápiz, recorta y pégalo en el fondo, lo mismo con Las cuatro paredes, de este modo quedara perfecto y no se romperá nada al desmoldar.
CONSERVACION: Este bizcocho se puede conservar 1 día en un recipiente hermético ó 2 días metido en el frigorífico.