Panadería, bollería, pizzas solo con masa madre.:

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Maryam_
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Panadería, bollería, pizzas solo con masa madre.

Mensaje por Maryam_ » Mar 28 Jul 2009 17:16

Desde que descubrí las ventajas para la salud de la masa madre con respecto a la levadura de panadero, ahora remplazo en todas mis recetas la levadura por la masa madre.
El caso es que no siempre he conseguido encontrar la buenas cantidades para remplazar la una por la otra. Por ejemplo, he intentado hacer la brioche con solo la masa madre y parece más bien un cake :duda:
Me gustaria llegar a tener algunas recetas 100% con masa madre (o levadura salvaje). Me ayudais?
Muchisimas gracias :)
Última edición por Maryam_ el Dom 16 Ago 2009 01:10, editado 4 veces en total.

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Luisete31
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Re: Panaderia, bolleria solo con masa madre?

Mensaje por Luisete31 » Mar 28 Jul 2009 18:37

Te lo subo porque me parece muy interesante! :meapunto:

regaliz
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Re: Panaderia, bolleria solo con masa madre?

Mensaje por regaliz » Mar 28 Jul 2009 22:01

:nodigona: creo que la masa madre es una cosa y la levadura salvaje otra

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miguelovic
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Re: Panaderia, bolleria solo con masa madre?

Mensaje por miguelovic » Mar 28 Jul 2009 22:39

la masa madre que yo he hecho toda la vida se hace con levadura de panadero harina y agua o leche, esa es la base para hacer otras cosas. si quieres hacer briox primero se hace la masa madre y luego se le incorpora todos los ingredientes, a lo mejor lo que tu llamas masa madre no lo es en realidad.

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Re: Panaderia, bolleria solo con masa madre?

Mensaje por MANDI » Mar 28 Jul 2009 22:46

¿que receta usas de masa madre? porque a mi me gustaria hacerla .

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jose31ca
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Re: Panaderia, bolleria solo con masa madre?

Mensaje por jose31ca » Mié 29 Jul 2009 00:26

Yo hice levadura salvaje, seguí las instrucciones de El aprendiz de Panadero. El proceso implico unos 9 días más 2 días de fermentación de la masa del pan

http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... co.html&82" onclick="window.open(this.href);return false;

Este fue el pan que hice

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MASOL
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Re: Panaderia, bolleria solo con masa madre?

Mensaje por MASOL » Mié 29 Jul 2009 00:51

Yo siempre he oido que la masa madre, es por ejemplo de la masa del pan que se hace hoy , se guarda un poco para hacer la levadura del dia siguiente, no tiene mas complicaciones ni tiempos de espera.

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Re: Panaderia, bolleria solo con masa madre?

Mensaje por Maryam_ » Mié 29 Jul 2009 13:02

Uy, para mi la masa madre es mitad de agua y mitad de harina y la vas alimentando asi durante tres dias, a veces cuatro, sin levadura, en todo caso un poco de azucar o miel para ayudar. Hay que guardar un poco a cada vez para los panes a venir.

Para salir de la duda he ido a buscar... aqui tenéis un post: http://www.tequedasacenar.com/pdf/comoh ... amadre.pdf

Y si la levadura salvaje no es lo mismo... perdonadme por el error. También he oido hablar de "levadura natural", no sé si todas ellas son sinonimos o hay diferencias. Si hay expert@s en el tema les agradeceria las aclaraciones :)
Última edición por Maryam_ el Sab 01 Ago 2009 19:10, editado 2 veces en total.

regaliz
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Re: Panaderia, bolleria solo con masa madre?

Mensaje por regaliz » Mié 29 Jul 2009 15:07

por el foro de cocinas programables anda Noradebon, ella quizás pueda aclarar tus dudas
:up:

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Re: Panaderia, bolleria solo con masa madre?

Mensaje por Maryam_ » Mié 29 Jul 2009 15:10

Muchas gracias, voy a mandarle un mensaje, igual me ayuda :)

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