Lomo de ternera al horno en salsa:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)
Lomo de ternera al horno en salsa

Mensaje por Morguix » Mar 28 Jul 2009 18:21

LOMO DE TERNERA AL HORNO EN SALSA
Imagen
INGREDIENTES:
1 lomo o solomillo de ternera de 1 kg más o menos (Yo utilizo ternera retinta extremeña, que es deliciosa pero difícil de encontrar fuera de Extremadura. Pero cualquier ternera buena servirá)
1 cebolla mediana
1 puerro
½ pastilla de caldo de verduras
Sal
Pimienta recién molida
1 puñadito de hierbas provenzales
1 botellita de leche evaporada Ideal
PREPARACIÓN:
Lavamos la pieza de carne, la secamos bien, y salpimentamos.
Ponemos la carne en una fuente de horno. Partimos la cebolla y el puerro en trozos no muy pequeños, añadimos la leche Ideal, la media pastilla de caldo desmenuzada, las hierbas provenzales y , un poco de pimienta. Metemos la fuente al horno durante 50 minutos-1 hora (según guste de hecha la carne), a horno precalentado, los 10 (o 15, depende del horno) primeros minutos a 210º y después a 170º. De vez en cuando, regamos la carne con la salsa.
Cuando esté hecho, retiramos la carne y trituramos la salsita que ha quedado, con las verduras (añadimos un chorrito de leche si es necesario).
Podemos servir la carne caliente o fría (en este caso, calentaremos sólo la salsa). Nosotros la hemos tomado así, fría, con la salsita caliente.

Delicioso. Espero que os guste: a nosotros nos ha encantado. La próxima vez pasaré la salsa por el chino, para que quede más fina: esta vez la trituré con la Thermomix, y tenía que haber insistido más con la velocidad máxima. Pero, en cualquier caso, es una salsa riquísima.

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Re: Lomo de ternera al horno en salsa

Mensaje por Morguix » Mar 28 Jul 2009 21:09

:( ¿No le gusta a nadie?

Avatar de Usuario
flori
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:8932
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Re: Lomo de ternera al horno en salsa

Mensaje por flori » Mar 28 Jul 2009 22:35

Morguix escribió::( ¿No le gusta a nadie?
Morguix, si me gustase la carne...elegiría este plato con tan buena pinta que has puesto :) :wink: :up: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
jose31ca
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:815
Registrado:Mié 08 Mar 2006 02:00
Contactar:

Re: Lomo de ternera al horno en salsa

Mensaje por jose31ca » Mar 28 Jul 2009 22:36

Con un buen trozo de pan, me apunto la receta. Gracias.

Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Re: Lomo de ternera al horno en salsa

Mensaje por Morguix » Mar 28 Jul 2009 22:50

flori escribió:
Morguix escribió::( ¿No le gusta a nadie?
Morguix, si me gustase la carne...elegiría este plato con tan buena pinta que has puesto :) :wink: :up: :beso: :beso:
No, si ya sabía yo que éste a ti no te iba :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Para ti, la vichyssoise, jejeje. :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
jose31ca escribió:Con un buen trozo de pan, me apunto la receta. Gracias.
Pues sí, pan hace falta, porque la salsita está buenísima.
Muchas gracias. :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
tuxa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5265
Registrado:Lun 09 Ago 2004 02:00
Ubicación:Alicante

Re: Lomo de ternera al horno en salsa

Mensaje por tuxa » Mié 29 Jul 2009 00:17

Que si no le gusta a nadie?.................A mí síiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii. Que no la habia visto todavia.

No conozco la carne esa que compras en Extremadura es nuevo para mi ese nombre.
Pero con el solomillo de ternera me conformo, tiene que estar de muerte. :plas: :plas: :plas:


:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Re: Lomo de ternera al horno en salsa

Mensaje por Morguix » Mié 29 Jul 2009 08:37

Gracias, Tuxita... :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
El retinto es una carne deliciosa. La pena es que fuera de Extremadura está muy poco distribuida: sólo la he visto en Madrid, y en zonas limítrofes como Sevilla y Huelva. :D . Yo viví muchos años en Extremadura, y la carne se la encargo a amigos que vienen a vernos, o la compro si voy para allá, y la congelo; así voy tirando de ella una temporadita (con el cerdo ibérico hago igual, que allí es más rico y más barato) :wink:
Pero, como dices, con cualquier ternera buena sale bien. :D :D :D

Avatar de Usuario
camilaelx
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1564
Registrado:Lun 12 Sep 2005 02:00

Re: Lomo de ternera al horno en salsa

Mensaje por camilaelx » Mié 29 Jul 2009 09:56

:plas: :plas: :plas: :plas:
A mi si :D :D

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
begojjj
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5455
Registrado:Vie 31 Ago 2007 02:00
Ubicación:Dónde llueve

Re: Lomo de ternera al horno en salsa

Mensaje por begojjj » Mié 29 Jul 2009 12:15

que rico,... claro que nos gusta,... ya sabes que yo con menos cebolla jaja,.. pero me gusta igualmente jaja,.. besitos bego :guapa: :guapa: :guapa:

Avatar de Usuario
BORI
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1682
Registrado:Jue 30 Ago 2007 02:00
Ubicación:OVIEDO

Re: Lomo de ternera al horno en salsa

Mensaje por BORI » Mié 29 Jul 2009 12:18

muy buena la receta ...una pregunta ..dices una botellita de leche ideal ....yo solo lo vi en botes ¿¿que cantidad traen las botellitas ???

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro