INGREDIENTES:
500 gr de lentejas castellanas (sin remojar)
1 puerro
1 cebolla
1 diente de ajo
1 pimiento verde
1 calabacín verde
un puñado de zanahorias (las mias congeladas baby de mercadona)
media lata de tomate triturado
1 hoja de laurel
sal, pimienta molida, azafrán, pimentón
1 cucharadita de bovril
RECETA:
Poner un fondo de aceite en la fussion y añadir el puerro en rodajas, la cebolla picada, el diente de ajo y el pimiento MANUAL 10 minutos, , rehogar un rato hasta que se ponga blandito. Echar el calabacín troceado en cuadritos, las zanahorias y el tomate triturado, unas vueltas y las demás especias (laurel, sal, pimienta, azafrán, pimentón).
Por último una cucharadita (de café) de bovril y las lentejas. Se lía todo y se cubren de agua (yo he puesto un poco más de un litro).
Cancelar menú manual, cerramos la ollita y menú guiso. He despresurizado manual y este ha sido el resultado. Espero q os guste, estaban en su punto! Buenísimas.
