hola
queria hacer unos pimiento sescalivados y luego conservarlos en vacio. me gustaria saber si el juego de los pimientos tengo que ponerlo en el pote o no. tb saber si tengo que `poner algo de aceite...
gracias
ayuda conserva pimientos:
- natalc
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:850
- Registrado:Sab 29 Abr 2006 02:00
- Ubicación:vigo
Re: ayuda conserva pimientos
Mira, aquí tienes una receta de pimientos en conserva, supongo que el sistema será el mismo.
http://www.innatia.com/s/c-recetas-con- ... entos.html
un saludo!
http://www.innatia.com/s/c-recetas-con- ... entos.html
un saludo!

- fumarola33
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:5069
- Registrado:Dom 22 Oct 2006 02:00
- Ubicación:CORUÑA
Re: ayuda conserva pimientos
Te pongo como los hago yo:
PIMIENTOS ASADOS EN CONSERVA

INGREDIENTES
Pimientos morrones gruesos, de los que tienen tres caras.
Aceite de oliva
Vinagre
sal
Asamos los pimientos en el horno, cuando están los cubrimos con un paño y los dejamos enfriar.
Los pelamos y conservamos el jugo que sueltan.
Los colocamos en un recipiente y les ponemos la sal, un chorretón de aceite de oliva y un poquito de vinagre. Añadimos el jugo que soltaron.
Los metemos en botes, que hemos hervido previamente veinte minutos, los cubrimos con el jugo, cerramos y ponemos al baño de maría durante una hora.

PIMIENTOS ASADOS EN CONSERVA

INGREDIENTES
Pimientos morrones gruesos, de los que tienen tres caras.
Aceite de oliva
Vinagre
sal
Asamos los pimientos en el horno, cuando están los cubrimos con un paño y los dejamos enfriar.
Los pelamos y conservamos el jugo que sueltan.
Los colocamos en un recipiente y les ponemos la sal, un chorretón de aceite de oliva y un poquito de vinagre. Añadimos el jugo que soltaron.
Los metemos en botes, que hemos hervido previamente veinte minutos, los cubrimos con el jugo, cerramos y ponemos al baño de maría durante una hora.



-
- Cafetera/o
- Mensajes:170
- Registrado:Lun 01 Oct 2007 02:00
Re: ayuda conserva pimientos
tengo otra preguntita.. es que nunqa he hecho conservas....cuando hierves los potes son sin tapa , no???? peero los pones de pie o volcados para que el agua entre dentro del pote?????? y uanto tiempo???
y uego cuando los hierves para hacer el vacio se tiene que cubrir enteros de agua o solo una parte de los potes??? y cuanto tiempo????
y uego cuando los hierves para hacer el vacio se tiene que cubrir enteros de agua o solo una parte de los potes??? y cuanto tiempo????
- fumarola33
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:5069
- Registrado:Dom 22 Oct 2006 02:00
- Ubicación:CORUÑA
Re: ayuda conserva pimientos
Primeramente hiervo los botes para esterilizarlos, meto botes destapados y tapas en una olla, los cubro de agua y a hervir veinte minutos. Lo mismo da que estén de pie que acostados.
Después para hacer el vacío los tapo bien y los pongo de pie y cubiertos de agua, hay quien les pone unos paños para que no se rompan si rozan unos con otros, yo no les pongo nada y nunca se me ha roto ninguno, eso sí, hacen un poco de ruido al hervir.

Después para hacer el vacío los tapo bien y los pongo de pie y cubiertos de agua, hay quien les pone unos paños para que no se rompan si rozan unos con otros, yo no les pongo nada y nunca se me ha roto ninguno, eso sí, hacen un poco de ruido al hervir.



¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro