


Galletas tornado
Ingredientes:
190 gr. azúcar glass
250 gr. mantequilla (a temperatura ambiente)
400 gr. harina
150 gr. fécula de maíz (Maizena)
2 huevos
1 cucharadita de extracto de vainilla
2 cucharadas de harina
2 cucharadas de cacao en polvo
Elaboracion:
1. Echamos en el vaso el azúcar glass y la mantequilla, y programamos15 segundos, velocidad 6.
2. Añadimos los huevos y el extracto de vainilla, y programamos 15 segundos, velocidad 6.
3. A continuación añadimos la harina y la maizena, y programamos 30 segundos, velocidad 5.
4. Sacamos del vaso y reservamos en la nevera durante 15 minutos.
5. Dividimos la masa en dos parte; añadiendo a una parte dos cucharadas de harina y a la otra parte el cacao, y amasamos cada una de las partes por separado hasta que se integre la harina y el cacao,quedando dos masas de distinto color.
6. Vamos haciendo bolita, con las dos masas, del tamaño de una nuez, cuando estén todas las bolitas vamos cogiendo una de cada color y las juntamos, y poniéndolas en las palmas de las manos, con la unión de colores hacia abajo, vamos girándolas, una para cada lado, para dar el efecto tornado, los hacemos un par de veces ó hasta que veamos que se ha logrado dicho efecto.
7. Se van disponiendo en una bandeja de horno con silpat.
8. Y en horno precalentado a 180 grados, las metemos durante 30 minutos ó hasta que se doren un poco.
Autor: marisalas
Cremoso de té, frangipane de sesamo y crema de frutos rojos
Este postre queda muy colorido y bonito, además tiene diferentes texturas y usar el té en postres no es muy común, así que otra cosa nueva por probar!! El Frangipane, es como una crema pastelera hecha con almendra, que se puede dejar así y usar para rellenos de tartas ( como "Galette de Rois", tarta tradicional francesa como para nosotros lo es el Roscón de Reyes) o hornearla y obtener una especie de bizcochito superjugoso (nuestro caso)
Cremoso de té:
50 gr de agua
15 gr de té
200 ml de leche
3 yemas
225 gr de nata semimontada
3 hojas de gelatina hidratadas
65 gr de azúcar
Poner el té en el cestillo y el agua en el vaso, calentar hasta que llegue a 100º. Reservar el líquido y retirar el té, añadirle la leche y el resto de ingredientes menos la nata. Programar 5 minutos a 90 grados velocidad 4. Dejar enfriar a temperatura ambiente y mezclar con la nata semimontada con movivimientos envolventes para que no se nos baje la mezcla. Poner en una bandeja y enfriar en el frigorífico.
Frangipane de sésamo:
100 gr de mantequilla
125 gr de azúcar glass
125 gr de almendras en polvo
10 gr de polvos para flan ( Potax, El niño..)
1 huevo
75 gr de nata semimontada
125 gr de sésamo/ajonjolí
Poner la mariposa en las cuchillas, batir la mantequilla con el azúcar glass en velocidad 3 y medio hasta que quede una crema suave, con la velocidad puesta y por el bocal, ir añadiendo las almendras en polvo, el sésamo, los polvos de flan, el huevo y ya por último una vez batiedo mezclar con movimientos envolventes con la nata semimontada para que no se nos baje. Poner la mezcla en una bandeja con papel de horno y hornear a 180 grados hasta que cuando pinchemos con una aguja esta salga limpia.
Crema de frutas del bosque:
50 gr de nata
200 gr de frutas del bosque trituradas ( la venden en bolsas congeladas en Aldi o Mercadona)
3 yemas
5 huevos
50 gr de azúcar
90 gr de mantequilla
3 hojas y media de gelatina remojadas
Poner todos los ingredientes en el vaso y calentar a 90 grados, 6 minutos, velocidad 4.
Montaje:
La crema de moras la puse en el fondo, se puede poner fria; o como yo hice, que la puse en aros sobre papel de horno y la congele para que me quedase con esa forma redondeada y luego unos 10 minutos antes de sacar el postre, la puse asi congelada para que se fuese descongelando poco a poco y comerla semicongelada que está muy buena así. Encima un disco mas pequeño del frangipan, y encima de esto dos bolitas del cremoso de té, acompañado con un poco de nata montada, bolitas de chocolate, ralladuras.. en fin con lo que lo queramos adornar.
Autor: seviyana_85