Tema de la reunión semanal #41:
- Mar_08
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4559
- Registrado:Mar 01 Jul 2008 02:00
Cerramos el chiringuito por vacaciones hasta el 25 de agosto..
Un verano "a saciedad "
Cuando hace buen tiempo apetece disfrutar de buena comida al aire libre. Por eso quiero proponerte que "refresques" tus menús de verano con nuevas ideas: ensaladas completas con productos de verano y recetas que te permitirán aprovechar y disfrutar de la opción "a saciedad".
Satisfecha y en forma
La opción "a saciedad" comporta una ventaja excepcional: te permite comer hasta quedarte satisfecho/a, es decir, hasta no tener hambre,y seguir adelgazando:
Además,los 18 alimentos que puedes comer "a saciedad"...
* Son prácticos, de consumo corriente;están en tu mesa todos los días,gustan y convienen a todos. Te permiten elaborar comidas para llevar muy rápidas de preparar.
* Aportan variedad a tu dieta. Además,puedes aprovechar las "sobras" del día anterior,utilizarlas como base de tu ensalada y complementarlas con otros ingredientes que tengas a mano.
* Te hacen sentir bien, no sientes remordimientos al comer la cantidad que deseas.
* Son eficaces y te mantienen satisfecho/a,evitando que pases hambre entre horas. También te proporcionan una gran tranquilidad al saber que estás respetando el Programa y,por tanto,adelgazando.
¡ Recuerda !
Para preparar ensaladas completas,recurre a las legumbres,que también se comen en verano,Son ricas en proteinas vegetales,las puedes consumir " a saciedad " por 3 , o bien contabilizando la porción.
¡ Tu eres el chef !
Deleita a tu familia o amigos transformando productos simples en suntuosas ensaladas. ¿ Como ? Muy fácil,sólo tienes que seguir estos 4 pasos:
1. Determina el ingrediente base,por ej.:pasta,lentejas,etc. Para una ensalada completa y equilibrada,añade:
- Alimentos ricos en hidratos de carbono (pasta,arroz,patatas)
- Alimentos ricos en proteinas (carnes,aves,huevos,legumbres)
2. Ve completando el plato a tu gusto, recurriendo a lo que tengas en la nevera o en la despensa. Piensa en utilizar los restos de alimentos que hayan sobrado de otros platos como por ej. jamón, atún, huevo, etc.
3. Añade tu toque personal en forma de condimento o aliños,por ej.: alcaparras, salsa de yogur, cebollitas caramelizadas, etc. Recuerda que puedes animar tus ensaladas utilizando condimentos y especias de 0 puntos .
4. Calcula el valor de los puntos de la ensalada en función de los alimentos y de las cantidades que hayas elegido.
A tener en cuenta
Para evitar problemas del intestino,si comes mucha ensalada procura siempre mezclar verduras crudas y cocidas.
¡ Truco !
Dale un toque de originalidad a tus ensaladas... ¡ Bautizándolas ! Verás como simples ensaladas se convertirán en delicias gastronómicas.
¡ Refréscate !
Arroz Shanghai 4 puntos
Hervir arroz "a saciedad" en agua junto con ................4
1 Cd de salsa de soja. Escurrir y reservar.
Cocer al vapor 2 zanahorias cortadas en juliana
1 ramillete de coliflor y tirabeques.
Mezclar el arroz con la verdura.
Condimentar con salsa de soja y especias chinas.
Espolvorear con 1 ct de cilantro fresco.
Opcional(rociar con 1 Cd de aceite de sesamo)............2'5
Insalata alla panna 9 puntos
Mezclar pasta pequeña hervida, "a saciedad" con ...................4
100g de guisantes hervidos y.................................................1
4 lonchas de jamón cocido de pavo (100g).............................1
Rociar con:3 Cd de nata para cocinar .....................................3
mezclada con 4 Cd de leche desnatada,
eneldo,sal y pimienta.
Un verano "a saciedad "
Cuando hace buen tiempo apetece disfrutar de buena comida al aire libre. Por eso quiero proponerte que "refresques" tus menús de verano con nuevas ideas: ensaladas completas con productos de verano y recetas que te permitirán aprovechar y disfrutar de la opción "a saciedad".
Satisfecha y en forma
La opción "a saciedad" comporta una ventaja excepcional: te permite comer hasta quedarte satisfecho/a, es decir, hasta no tener hambre,y seguir adelgazando:
Además,los 18 alimentos que puedes comer "a saciedad"...
* Son prácticos, de consumo corriente;están en tu mesa todos los días,gustan y convienen a todos. Te permiten elaborar comidas para llevar muy rápidas de preparar.
* Aportan variedad a tu dieta. Además,puedes aprovechar las "sobras" del día anterior,utilizarlas como base de tu ensalada y complementarlas con otros ingredientes que tengas a mano.
* Te hacen sentir bien, no sientes remordimientos al comer la cantidad que deseas.
* Son eficaces y te mantienen satisfecho/a,evitando que pases hambre entre horas. También te proporcionan una gran tranquilidad al saber que estás respetando el Programa y,por tanto,adelgazando.
¡ Recuerda !
Para preparar ensaladas completas,recurre a las legumbres,que también se comen en verano,Son ricas en proteinas vegetales,las puedes consumir " a saciedad " por 3 , o bien contabilizando la porción.
¡ Tu eres el chef !
Deleita a tu familia o amigos transformando productos simples en suntuosas ensaladas. ¿ Como ? Muy fácil,sólo tienes que seguir estos 4 pasos:
1. Determina el ingrediente base,por ej.:pasta,lentejas,etc. Para una ensalada completa y equilibrada,añade:
- Alimentos ricos en hidratos de carbono (pasta,arroz,patatas)
- Alimentos ricos en proteinas (carnes,aves,huevos,legumbres)
2. Ve completando el plato a tu gusto, recurriendo a lo que tengas en la nevera o en la despensa. Piensa en utilizar los restos de alimentos que hayan sobrado de otros platos como por ej. jamón, atún, huevo, etc.
3. Añade tu toque personal en forma de condimento o aliños,por ej.: alcaparras, salsa de yogur, cebollitas caramelizadas, etc. Recuerda que puedes animar tus ensaladas utilizando condimentos y especias de 0 puntos .
4. Calcula el valor de los puntos de la ensalada en función de los alimentos y de las cantidades que hayas elegido.
A tener en cuenta
Para evitar problemas del intestino,si comes mucha ensalada procura siempre mezclar verduras crudas y cocidas.
¡ Truco !
Dale un toque de originalidad a tus ensaladas... ¡ Bautizándolas ! Verás como simples ensaladas se convertirán en delicias gastronómicas.
¡ Refréscate !
Arroz Shanghai 4 puntos
Hervir arroz "a saciedad" en agua junto con ................4
1 Cd de salsa de soja. Escurrir y reservar.
Cocer al vapor 2 zanahorias cortadas en juliana
1 ramillete de coliflor y tirabeques.
Mezclar el arroz con la verdura.
Condimentar con salsa de soja y especias chinas.
Espolvorear con 1 ct de cilantro fresco.
Opcional(rociar con 1 Cd de aceite de sesamo)............2'5
Insalata alla panna 9 puntos
Mezclar pasta pequeña hervida, "a saciedad" con ...................4
100g de guisantes hervidos y.................................................1
4 lonchas de jamón cocido de pavo (100g).............................1
Rociar con:3 Cd de nata para cocinar .....................................3
mezclada con 4 Cd de leche desnatada,
eneldo,sal y pimienta.
- mcor
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:6805
- Registrado:Mar 18 Oct 2005 02:00
Re: Tema de la reunión semanal #41





- azorki
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:971
- Registrado:Jue 26 Mar 2009 21:10
- Ubicación:ceuta
Re: Tema de la reunión semanal #41
gracias guapa!!


- LOLIAN64
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3755
- Registrado:Vie 08 Feb 2008 02:00
- Ubicación:Thermomix-21, Microondas, Dieta PROPOINTS
Re: Tema de la reunión semanal #41
Muchas gracias Mar




-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4365
- Registrado:Lun 09 Jun 2008 02:00
Re: Tema de la reunión semanal #41
Qué bueno y qué fácil ese arroz Shangay!!!
Gracias guapa!
Gracias guapa!
- Dunia75
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:5349
- Registrado:Mar 29 Ene 2008 02:00
- Ubicación:Sevilla
Re: Tema de la reunión semanal #41
Que bueno mar!! esta noche me voy a comer una ensalada con un aliño de los que has puesto,ya te contare que tal 

- Verana
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:479
- Registrado:Mar 02 Ene 2007 02:00
- Ubicación:cerca del mar del norte
Re: Tema de la reunión semanal #41
Mar, gracias.



- Noys
- Cocinera/o
- Mensajes:1438
- Registrado:Jue 15 May 2008 02:00
Re: Tema de la reunión semanal #41
Gracias Mar!!




- anaisabel1964
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:5172
- Registrado:Sab 30 Ago 2008 02:00
- Ubicación:Frontera Madrid-Toledo
Re: Tema de la reunión semanal #41
Muchas gracis Mar, por recordarnos la opción de la saciedad.....
es verdad que en verano podemos comer estupendamente a base de ensaladas, utilizando productos que todas tenemos a mano.... 



- yoli_dani
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2314
- Registrado:Mar 02 Dic 2008 11:42
Re: Tema de la reunión semanal #41
Gracias Mar la verdad es que los productos a saciedad es lo que mas abunda en mi comida pq cada uno come lo que cree que necesita y asi yo sigo adelgazando y el resto de mi familia esta bien alimentada







¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro