PORQUE ME QUEDAN BLANDOS LOS BOQUERONES EN VINAGRE?:
- elichris
- Novata/o
- Mensajes:6
- Registrado:Mié 03 Jun 2009 17:52
Me encantan los boquerones en vinagre, pero no me quedan igual de blancos y duros que los envasados. Por que puede ser?
- ximixurry
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:217
- Registrado:Lun 27 Jul 2009 17:37
Re: PORQUE ME QUEDAN BLANDOS LOS BOQUERONES EN VINAGRE?
mmmm pues no lo se.... que es lo que haces esactamente????
Yo los hago mucho y la verdad me quedan perfectos, yo desde luego los compro frescos y nada mas llegar a casa, los limpio y los abro al libro, los pongo bajo el grifo de agua fria y los voy colocando en una fuente, luego los cubro con vinagre y ajito, lo tapo con papel film y lo dejo en la nevera minimo un dia completo, luego hay quien les cambia el vinagre y le pone aceite, pero como a mi me gustan "apretaos" de vinagre los dejo asi.... no se, espero haberte ayudado en algo
Muak
Yo los hago mucho y la verdad me quedan perfectos, yo desde luego los compro frescos y nada mas llegar a casa, los limpio y los abro al libro, los pongo bajo el grifo de agua fria y los voy colocando en una fuente, luego los cubro con vinagre y ajito, lo tapo con papel film y lo dejo en la nevera minimo un dia completo, luego hay quien les cambia el vinagre y le pone aceite, pero como a mi me gustan "apretaos" de vinagre los dejo asi.... no se, espero haberte ayudado en algo
Muak
- Noni80
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:670
- Registrado:Mié 22 Abr 2009 23:09
Re: PORQUE ME QUEDAN BLANDOS LOS BOQUERONES EN VINAGRE?
Hola, no se como los haces, pero te digo como los hago yo por si te sirve de ayuda. Yo al comprarlos, los limpio, lavo bajo el grifo y despues los congelo, por lo del anisaquis ese, durante al menos 24h. Cuando ya voy a preparlos, los descongelo en la parte baja de la nevera y cuando estan listos, los coloco en una fuente, los salo y los cubro de vinagre, creo que la sal es la que hace que se pongan duros y el vinagre blanquitos. Los dejo, dependiendo del tamaño, entre 8 ó 12 horas, y despues los escurro, coloco en una fuente hondita, pico ajo y perejil, se lo hecho por encima y riego con un buen aceite, y asi a la nevera a comerlos fresquitos. Espero haberte ayudado. Un beso. 

- ana cadiz
- Pinche de cocina
- Mensajes:88
- Registrado:Vie 30 Ene 2009 23:56
Re: PORQUE ME QUEDAN BLANDOS LOS BOQUERONES EN VINAGRE?
Hola, como bien te han dicho los que los endurece es la sal, (trabajo en fabrica conservera),yo los limpio y los pongo en agua para que suelten la sangre, como diez minutos, luego por cada vaso de vinagre una cucharada de sal gorda disuelta en el vinagre lo dejo como hora y media o dos horas, luego le tiro el vinagre le pongo aceite de oliva ajos picados finitos y perejil,ok ....saludos.
- elichris
- Novata/o
- Mensajes:6
- Registrado:Mié 03 Jun 2009 17:52
Re: PORQUE ME QUEDAN BLANDOS LOS BOQUERONES EN VINAGRE?
Muchas gracias por vuestra ayuda.



- fumarola33
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:5069
- Registrado:Dom 22 Oct 2006 02:00
- Ubicación:CORUÑA
Re: PORQUE ME QUEDAN BLANDOS LOS BOQUERONES EN VINAGRE?
Es cierto lo que te dicen que lo que los endurece es la sal, yo para que me queden bien duritos, después de limpiarlos los pongo como una hora con una capa de sal gruesa, luego los lavo y los meto en el vinagre(bien cubiertos) y a la nevera, de ahí los voy sacando y poniéndoles el aceite, el ajo y perejil picaditos a medida que los comemos.





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