.-.CONSERVA DE BONITO (muuuchas FOTOS paso a paso).:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
LLARINA
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:75
Registrado:Jue 04 May 2006 02:00
Ubicación:ASTURIAS.
.-.CONSERVA DE BONITO (muuuchas FOTOS paso a paso).

Mensaje por LLARINA » Vie 31 Jul 2009 01:08

Estos días a habido mucho movimiento de conservas por el foro y claro,… no me he podido resistir :) , así que con la ayuda de mi madre nos hemos puesto manos a la obra…

Bonito o atún, (cortado en lonchas muy gruesas).
Aceite de oliva.
Pimienta negra.
Sal.
Tarros de cristal.


Primeramente hervimos los tarros y las tapas que vamos a utilizar unos 20 min.

En una olla hacemos una salmuera( agua y sal) ,bastante salada, (se pone un huevo fresco y cuando veamos que flota ya está en su punto de sal) y cocemos las rodajas de bonito de 15 a 20 min. contando desde que empieza a hervir.

Sacamos y reservamos hasta que enfríe.


Imagen


Después con mucho cuidado y paciencia quitamos las partes oscuras, las espinas y la piel.


Imagen


A continuación vamos introduciendo el pescado ya limpio en los botes previamente esterilizados, lo cubrimos con el aceite y anadimos unas bolas de pimienta.


Imagen


Tapamos los botes y los metemos en la olla cubiertos de agua para después hervirlos unos 40 min.


Imagen


Pasado ese tiempo los sacamos y los ponemos boca abajo para que hagan el vacío y no les damos la vuelta hasta que estén frios del todo.


Imagen


Aquí ya terminados.


Imagen


Hemos decidido hacer otra remesa...... :) y mañana la tercera para mi hermano y mi cuñada :) :)


Imagen


Ultima foto, no os canso mas :beso:


Imagen
Última edición por LLARINA el Vie 31 Jul 2009 03:40, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
natalc
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:850
Registrado:Sab 29 Abr 2006 02:00
Ubicación:vigo

Re: .-.CONSERVA DE BONITO (MUUUCHAS FOTOS PASO A PASO).

Mensaje por natalc » Vie 31 Jul 2009 01:47

:plas: menudo publi reportajeee! :plas:

Está genial, muy bien explicado! El bonito tiene una pinta espectacular! mmmm! como vais a disfrutarlo todo el año! :fiesta:

Gracias por las fotos! :beso:

Avatar de Usuario
targus
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:504
Registrado:Sab 26 Ene 2008 02:00

Re: .-.CONSERVA DE BONITO (muuuchas FOTOS paso a paso).

Mensaje por targus » Vie 31 Jul 2009 08:28

Me ha encantado la explicación. Fantásticooooooo :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
LLARINA
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:75
Registrado:Jue 04 May 2006 02:00
Ubicación:ASTURIAS.

Re: .-.CONSERVA DE BONITO (muuuchas FOTOS paso a paso).

Mensaje por LLARINA » Sab 01 Ago 2009 14:22

Gracias :) :beso: :beso:

Avatar de Usuario
fargopatt
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1613
Registrado:Jue 19 Oct 2006 02:00
Ubicación:enganchada al foro!!!!

Re: .-.CONSERVA DE BONITO (muuuchas FOTOS paso a paso).

Mensaje por fargopatt » Sab 01 Ago 2009 14:56

:o :o :o :o :o qué pasada!!! el reportaje y la cantidad de botes que habeis hecho.... :o :o con razón en mi pescadería no tienen.... :lol: :lol: :lol: ¿cuánto habeis utilizado???

estoy deseando ponerme con las conservas,..pero aún me da miedo esterilizarlas mal y luego..... :enfermo:

repito.... tienen una pinta fantástica!! :up: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
isre
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1121
Registrado:Sab 27 Dic 2008 00:03
Ubicación:Galicia

Re: .-.CONSERVA DE BONITO (muuuchas FOTOS paso a paso).

Mensaje por isre » Sab 01 Ago 2009 16:56

genial, gracias!! :plas: :plas: :beso:

Avatar de Usuario
BORI
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1682
Registrado:Jue 30 Ago 2007 02:00
Ubicación:OVIEDO

Re: .-.CONSERVA DE BONITO (muuuchas FOTOS paso a paso).

Mensaje por BORI » Dom 02 Ago 2009 10:41

estupendo el reportaje ...yo tambien hice la salmuera como tu dices ( lo copie del blog de Azores ) me quedo el bonito algo salao ..... pense que no estaba bien copiada pero ahora que te leo a ti veo que es la misma manera de hacerlo .... no se ...espero que con el tiempo pierda algo por que si no me da algo .....solo son 8 frascos pero con el trabajo que da y el tiempo que lleva :evil: :evil: :evil:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro