Hola chicas, necesito que me digáis si habéis probado a congelar patatas crudas ya peladas y cortadas, porque me han regalado dos sacos y se me van a estropear.
Gracias.
Yo nunca las congelé, aunque deben poder congelarse porque en la sección de congelados las venden para freír, sin embargo en platos preparados tienden a ennegrecerse.
Pero si las patatas son nuevas se conservan durante mucho tiempo en un lugar fresco en donde no les de la luz. Si ves que empiezan a germinar les arrancas los brotes y duran mucho en perfectas condiciones. Yo tengo comprado muchas veces uno o dos sacos y no se me estropean para nada.
Hola Sue35, como te dice Fumarola las patatas duran mucho, si las pones en un sitio fresco y a oscuras, o simplemente dejandolas en el saco, para que no les de la luz. Yo probé una vez a congelarlas y despues freirlas, y no me gustó el resultado. Quedaron como durizas. Buscando por ahi, lo que recomiendan es freirlas un par de minutos, escurrirles el aceite y despues congelarlas. Y cuando las vayas a utilizar las vuelves a freir igual que las que venden congeladas. Pero de esta manera todavía no lo he probado. Lo tengo en tareas pendientes.
Yo crudas no he probado nunca.. pero cuando las he congelado cocinadas, no me ha gustado nada la textura al descongelar... Es cierto que si las proteges de la luz duran mucho. Mejor que no las pongas muy apretadas las unas con las otras, si puedes, extendidas... y no sobre plástico, sobre el propio saco, o unos paños, permite que te duren más
Aquí en Galicia, cuando recolectan las patatas, no sacan uno ni dos, sino muchos sacos de patatas y tienen para más de seis meses, se guardan en un sitio sin humedad y a disfrutar de la tortillita o de los riquísimos huevos fritos con patatas.
Gracias de nuevo, las he puesto en el sótano y a empezar a gastarlas, porque no me atrevo a darme la paliza de pelarlas y congelarlas para que luego no salgan buenas.
SUE35, yo siempre compro un saco o más de patatas del pueblo (por que están buenisimas) y me duran casi para todo el año. Lo que si hago es que le echo unos polvitos que venden para evitar que echen tallos y entonces se consuman. Y estando en un sitio fresco, se mantienen casi como el primer día.