¿asi esta bien?:

Todo sobre las famosas dietas Montignac y Atkins
Responder
Avatar de Usuario
perderflotador
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:111
Registrado:Mar 28 Jul 2009 11:10
¿asi esta bien?

Mensaje por perderflotador » Mar 04 Ago 2009 17:38

hoy he almorzado pepino (a "bocaos") y guisantes con jamon y luego una onza de chocolate 70% sin azucar
¿esta bien? :up: o esta mal? :down:
y otra cosa el pan wasa original por la mañana con tomate o jamon o queso 0% se puede tomar o tiene que ser el wasa fibre

gracias

Avatar de Usuario
mcor
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6805
Registrado:Mar 18 Oct 2005 02:00

Re: ¿asi esta bien?

Mensaje por mcor » Mar 04 Ago 2009 17:40

perderflotador escribió:hoy he almorzado pepino (a "bocaos") y guisantes con jamon y luego una onza de chocolate 70% sin azucar :up: el chocolate cuando sea +70% puede ser con azucar
¿esta bien? :up: o esta mal? :down:
y otra cosa el pan wasa original por la mañana con tomate o jamon o queso 0% se puede tomar o tiene que ser el wasa fibre el fibre es el unico q puedes mezclar con grasas como el jamon, y repito por la mña es mejor desayunar autentico pan integral q no el carton ese :nodigona:

gracias

Avatar de Usuario
perderflotador
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:111
Registrado:Mar 28 Jul 2009 11:10

Re: ¿asi esta bien?

Mensaje por perderflotador » Mar 04 Ago 2009 17:43

pero ¿donde encuentro pan integral que no lleve azucar o harina de trigo mezclados?
he ido a mercadona, carrefour, alcampo e hipercor y no lo veo. solo uno negro que pesa quintales y no me apetece probarlo con esa pinta

Avatar de Usuario
mcor
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6805
Registrado:Mar 18 Oct 2005 02:00

Re: ¿asi esta bien?

Mensaje por mcor » Mar 04 Ago 2009 17:47

si tienes panificadora puedes hacerlo tu, y si no pues estos son los panes de moldes aptos:
*pan hacendado bolsa color rosa sin azucares añadidos
*pan semilla oro ingles de bimbo
*Pan de semillas de girasol "Rounds" Mestemacher El Corte Inglés

Avatar de Usuario
perderflotador
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:111
Registrado:Mar 28 Jul 2009 11:10

Re: ¿asi esta bien?

Mensaje por perderflotador » Mar 04 Ago 2009 17:53

gracias, me voy a ir con la chuleta porque la verdad, por la mañana una tostada en condiciones en media vida
:beso:

Avatar de Usuario
mcor
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6805
Registrado:Mar 18 Oct 2005 02:00

Re: ¿asi esta bien?

Mensaje por mcor » Mar 04 Ago 2009 18:01

si quieres te envio por email el archivo de productos aptos :duda:

Avatar de Usuario
Sahrah
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:94
Registrado:Jue 09 Jul 2009 10:59

Re: ¿asi esta bien?

Mensaje por Sahrah » Mar 04 Ago 2009 18:04

me apropio del post de flotador para seguir consultando a mcor: ¿cómo que si es +70% chocolate se puede comer aunque tenga azúcar? :o y yo que me estaba volviendo loca buscando un choco sin azúcar, o sea que el de eroski mismo se puede comer :) :nodigona:

vale, y el pan de molde semilla de oro también?

mcor, ilumíname, que estoy hecha un lío! mira que ya he entendido lo de los ig y cada vez que creo que lo tengo clarísimo aparece algo nuevo :duda:

gracias, hermosa!

Avatar de Usuario
mcor
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6805
Registrado:Mar 18 Oct 2005 02:00

Re: ¿asi esta bien?

Mensaje por mcor » Mar 04 Ago 2009 18:10

Sarah efectivamente si el chocolate tiene mas de un 70% cacao da igual q tenga azucar o no, asi q podeis tomar el del lid, eroski, dia, hacendado, etcc q son muchisimo mas baratos q los otros
Te copio la pregunta de la pag web
¿Por qué se puede comer el chocolate amargo (negro) siendo que el chocolate con leche y el chocolate blanco no son aconsejados?
Generalmente, las dietas prohíben cualquier tipo de chocolate.

Respuesta

Lo interesante del chocolate es el cacao pero el chocolate blanco no contiene cacao y el chocolate con leche muy poco en cambio si contienen mucho azúcar. El chocolate con 70 % de cacao tiene un índice glicémico muy bajo (25). Por eso puede ser consumido en ambas fases. Dos o tres pedazos, por ejemplo, después de cada comida. Se puede consumir como un postre con almendras y avellanas. El cacao contiene muchas fibras solubles, estas fibras contribuyen a disminuir el IG del chocolate con 70 % de cacao. Por eso, tiene un IG bajo a pesar de su contenido en azúcar. La composición del chocolate negro amargo europeo de calidad (al contrario del chocolate industrial que producen las empresas anglosajonas) es simple: manteca de cacao, azúcar, vainilla y un emulsificante. Esto exige productos de alta calidad y un trabajo elaborado. Los fabricantes de chocolate modernos pueden remplazar los ingredientes de calidad con materias grasas vegetales como la manteca de carité y el aceite de palma que son mucho menos costosas y permiten fabricar un chocolate que resiste mejor al calor. Esta diferencia en la composición genera inevitablemente una distinción entre los productos con mucho cacao (más de 70 %) y los que tienen sólo un contenido simbólico de cacao pero si muchas otras cosas.

Resumiendo la fibra del chocolate hace bajar su ig aunque lleve azucar

Avatar de Usuario
IIALEXII
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:122
Registrado:Lun 03 Ago 2009 22:42

Re: ¿asi esta bien?

Mensaje por IIALEXII » Mar 04 Ago 2009 19:59

En el Mercadona venden un chocolate 85% cacao con azucar que tiene muy buena pinta y por 4 duros. Así que parece que tendré que pasarme por allí a probarlo. :D :D

Avatar de Usuario
Pik
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2288
Registrado:Lun 18 Jun 2007 02:00

Re: ¿asi esta bien?

Mensaje por Pik » Mar 04 Ago 2009 20:35

IIALEXII escribió:En el Mercadona venden un chocolate 85% cacao con azucar que tiene muy buena pinta y por 4 duros. Así que parece que tendré que pasarme por allí a probarlo. :D :D
A mí me encanta ese choco y encima del 85% tiene un IG menor todavía. Y si os ponéis sibaritas, os recomiendo el de Lindt del 90% que está que se sale... eso sí, para auténtic@s fanátic@s del chocolate puro porque si no, os sabrá muy fuerte (a mí es que el chocolate me gusta puro de verdad, con cuerpo).

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro