TOXOPLASMOSIS...y congelar el embutido...:

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pandinata
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TOXOPLASMOSIS...y congelar el embutido...

Mensaje por pandinata » Mar 04 Ago 2009 19:30

hola chicas tengo muchas ganas de comer chorizo...pero no tengo defensas contra la toxoplasmosis y....me recomiendan no comerlos ....pero he leido por internet que si congelas el embutido 2 dias ...si puedes comerlo ...que opinais ...se lo habeiis preguntado al gine alguna????? sabeis si es verdad????? un beso :beso: :beso:

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nguillen72
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Re: TOXOPLASMOSIS...y congelar el embutido...

Mensaje por nguillen72 » Mar 04 Ago 2009 19:55

preguntale a tu comadrona directamente, si ella te deja adelante sino mejor aguantate.

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Lo_Madhouse
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Re: TOXOPLASMOSIS...y congelar el embutido...

Mensaje por Lo_Madhouse » Mar 04 Ago 2009 20:19

Yo también te recomiendo que consultes, básicamente porque buscando referencias sobre ello no se ponen de acuerdo. Hay sitios en los que se habla de que la toxo se destruye a temperaturas superiores a los -20º y otros (generalmente y me ha parecido curioso, en consultas no médicas) a -180º.

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Re: TOXOPLASMOSIS...y congelar el embutido...

Mensaje por licordehuevo » Mar 04 Ago 2009 20:38

cocinalo en la sartén y te lo puedes comer

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Re: TOXOPLASMOSIS...y congelar el embutido...

Mensaje por nguillen72 » Mar 04 Ago 2009 20:51

licordehuevo escribió:cocinalo en la sartén y te lo puedes comer
si, eso tambien, pero depende del xorizo pues hombre... yo lo hacia con el jamon serrano

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Eroan
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Re: TOXOPLASMOSIS...y congelar el embutido...

Mensaje por Eroan » Mié 05 Ago 2009 08:26

A mi el chorizo es que no me hace mucha gracia, pero el jamón y el fuet si que lo congelo, me lo dijeron la matrona y la ginecologa también. Como te han dicho también puedes pasarlo por la plancha.

Bueno, la ginecologa me dijo que los embutidos mas peligrosos eran los que se hacian caseros que el resto no había problema.

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Re: TOXOPLASMOSIS...y congelar el embutido...

Mensaje por isabeldelacuadra » Mié 05 Ago 2009 08:32

A mi me han diacho que no, y la verdad no me arriesgo, porque si mi niño sale con alguna deformación, no tengo ninguna gana de sentirme culpable.

HYo que tu me aguantaba, total.... son nueve seses, creo que merece la pena, tienes toda la vida para comerlo.

Además cuando des a luz como sérá uno de tus deseosa, no te faltará el mágico bocadillo de chorizo o de jamón.

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Re: TOXOPLASMOSIS...y congelar el embutido...

Mensaje por Hinata » Mié 05 Ago 2009 09:39

Yo leí que no valía lo de congelar el embutido y por si acaso no lo comí crudo en todo el embarazo. Eso sí, cuando salí del hospital, me esperaba una pata de jamón ibérico en la cocina ¡todavía recuerdo las ganas con las que me lo comí!! :lol: :lol: :lol: :lol:

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Re: TOXOPLASMOSIS...y congelar el embutido...

Mensaje por atenea29 » Mié 05 Ago 2009 10:04

Pandinata, decirte que yo tengo el mismo problema que tú y que mi ginecólogo me dijo que para comer embutido tenía que congelarlo durante 5 días para matar al bicho. Después de esos días puedes descongelarlo y tomarlo con toda tranquilidad. Yo lo hago con el jamón serrano y no noto diferencia en el sabor. Eso sí, no menos de 5 días porque si no, es como si no hicieras nada.

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Re: TOXOPLASMOSIS...y congelar el embutido...

Mensaje por RELAMPAGO » Mié 05 Ago 2009 10:13

Yo hasta que me dieron los resultados de la prueba no lo probé.
Pero luego hasta la gine me dijo que comiera jamón que tiene mucho hierro y yo lo tenía bajo.
Sí me dijeron que si lo congelaba (en cámara congeladora mínimo un día y en frigorífico 3, lo mismo que para el pescado, que soy alérgica) Se podía comer.
Yo creo que porque comas algo congelado de vez en cuando no pasaría nada, pero tampoco es cuestión de comerlo todos los días, por si acaso.

:beso: :beso:

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