Hoy ha tocado paella!!!!:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
lauri 1977
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:370
Registrado:Jue 16 Jul 2009 07:19
Ubicación:pueblo de vinos y cavas
Hoy ha tocado paella!!!!

Mensaje por lauri 1977 » Mié 05 Ago 2009 18:23

Imagen

INGREDIENTES:


- 1 ajo. - colorante alimentario.
- 1 cebolla. - 1 ramita de perejil.
- 1 tomate. - arroz.
- pimenton dulce (picante). - gambas, escamarlanes, almejas, mejillones,sepia.
- avecrem (sal).


PREPARACION:


Primero hacemos un sofrito con el tomate, la cebolla y el ajo todo picado, yo luego lo trituro porque en casa no les gusta encontrarse trocitos de cebolla, cuando el sofrito este medio listo le echamos la sepia, cuando la sepia se ponga blanquita le echamos un par de vasos de agua y una ramita de perejil.
Cuando el agua empiece a hervir se le añade una cucharadita de pimenton(dulce) si es picante un poco menos, una cucharadita de colorante alimentario y una pastilla de avecrem, se deja hervir un poquito y a continuacion le echamos el arroz yo pongo un vaso para dos personas y por cada vaso de arroz 2 de agua, lo dejamos a fuego lento que se vaya haciendo el arroz.
Mientras tanto limpiamos los mejillones y los ponemos a hervir a parte, el agua de los mejillones la podemos usar por si necesitamos agregar mas agua al arroz asi le dara un poco de gusto.
cuando veamos que le queda al arroz unos 10 min. añadimos las gambas, escamarlanes y las almejas.
Yo personalmente le pongo un poco de pimienta al arroz pero eso va a gustos.
cuando creamos que el arroz esta listo lo apagamos y lo dejamos reposar un poquito.

ES un plato sencillito pero me apetecia compartirlo con vosotras. besossssss!!!!! :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
natalc
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:850
Registrado:Sab 29 Abr 2006 02:00
Ubicación:vigo

Re: Hoy ha tocado paella!!!!

Mensaje por natalc » Mié 05 Ago 2009 18:48

:plas: :plas: mmmm! qué buena pinta tiene esta paellita!

todos los arroces están buenísimos, y si es con "bichos", todavía más!

Una cosita...qué son los escarmalanes? Nunca lo había oído! Qué curioso!

:beso:

Avatar de Usuario
AYNA
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7666
Registrado:Vie 06 Feb 2009 17:09
Ubicación:MURCIA.
Contactar:

Re: Hoy ha tocado paella!!!!

Mensaje por AYNA » Mié 05 Ago 2009 18:55

Menuda pinta que tiene :o ,tiene que estar para chuparse los dedos :wink: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
lauri 1977
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:370
Registrado:Jue 16 Jul 2009 07:19
Ubicación:pueblo de vinos y cavas

Re: Hoy ha tocado paella!!!!

Mensaje por lauri 1977 » Mié 05 Ago 2009 19:28

Hola natalc, pues los escamarlanes es esto d ela foto, supongo que en vigo se llamara de otra manera no? aqui en barcelona se les llama así, aunque en catalan no tengo ni idea como se dice :duda:
jejeejejje!!! :beso: :beso:

Imagen

Avatar de Usuario
tuxa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5265
Registrado:Lun 09 Ago 2004 02:00
Ubicación:Alicante

Re: Hoy ha tocado paella!!!!

Mensaje por tuxa » Mié 05 Ago 2009 19:36

Un plato muy bueno!! Tampoco relacionaba el nombre de los escamarlanes, yo los conozco como cigalas. :lol: :lol: Siempre aprendemos algo nuevo.

:up: :up: :up: :up:

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
natalc
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:850
Registrado:Sab 29 Abr 2006 02:00
Ubicación:vigo

Re: Hoy ha tocado paella!!!!

Mensaje por natalc » Mié 05 Ago 2009 19:42

:o si, son cigalas!

muchas gracias! :up:
:beso:

Avatar de Usuario
lauri 1977
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:370
Registrado:Jue 16 Jul 2009 07:19
Ubicación:pueblo de vinos y cavas

Re: Hoy ha tocado paella!!!!

Mensaje por lauri 1977 » Mié 05 Ago 2009 20:24

gracias a vosotras por animar asi, una se mete en la cocina con mas ganas!!! :wink:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro