Puré de manzana caramelizada. Paso a paso.:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
Belenciaga
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3056
Registrado:Mié 28 Ene 2009 23:13
Puré de manzana caramelizada. Paso a paso.

Mensaje por Belenciaga » Mié 05 Ago 2009 19:29

Puré de manzana caramelizada.

Imagen

Este puré es una preparación básica que luego se usa para relleno de tartas, crepinetas, creps, pasteles de hojaldre o simplemente como acompañamiento de unos buñuelos o tortitas.

Imagen

Se conserva semanas en el frigo, por lo que compensa tenerlo preparado de antemano .
Ingredientes : 2 kg de manzana, 600 g de azúcar, 100gr mantequilla, canela y piel de limón.

Imagen

Se pelan las manzanas y se pican en rodajas como para tortilla.
Las pieles y los corazones de las manzanas nos sirven para hacer otra preparación básica : gelatina. La receta de Lolitoba es riquísima.

Imagen

Sobre la manzana picada ponemos la mantequilla en láminas, la piel de limón y la canela.

Imagen

Ponemos al fuego, y removemos para que se funda la mantequilla e impregne la manzana.

Imagen

Echamos el azúcar y removemos un poco. Justo para que el azúcar se vaya pasando al fondo.
Tapamos la olla y cocemos 15 minutos. (no hay que añadir ningún liquido),

Imagen

Pasados los 15 minutos, abrimos la olla y como tendrá, bastante almíbar dejamos que reduzca y se termine de caramelizar…Tiene que quedar espesa y brillante con un color caramelo.
Lo pasamos a un cacharro con tapa y ya lo tenemos listo para usar o para guardarlo.

Imagen

Dependiendo de para que lo vayamos a usar, podemos añadirle frutos secos , pasas, ciruelas …

Espero que os guste.
:beso: :beso:

Avatar de Usuario
anapablo
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:650
Registrado:Mar 27 Ene 2009 00:49
Ubicación:Gallega en Madrid

Re: Puré de manzana caramelizada. Paso a paso.

Mensaje por anapablo » Mié 05 Ago 2009 19:37

:) Qué buena pinta Belén,ya echaba de menos tus recetas.Pero como ya estoy de vuelta,en cuanto me acostumbre de nuevo a éstos calores me pongo manos a la obra en los fogones.Me alegra saludarte.Besiños. :beso:

Avatar de Usuario
Belenciaga
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3056
Registrado:Mié 28 Ene 2009 23:13

Re: Puré de manzana caramelizada. Paso a paso.

Mensaje por Belenciaga » Mié 05 Ago 2009 19:55

anapablo escribió::) Qué buena pinta Belén,ya echaba de menos tus recetas.Pero como ya estoy de vuelta,en cuanto me acostumbre de nuevo a éstos calores me pongo manos a la obra en los fogones.Me alegra saludarte.Besiños. :beso:
Ana, Que alegría verte por aquí, lástima que se hayan acabado las vacaciones... pero vendrás cargada con tantas cosas buenas de tu tierra, No?

No he puesto muchas cosas nuevas porque he pasado dos semanas en el hospital y ahora tengo que tomarmelo con calma... pero ya estoy mejor.. :wink:

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
chocolateysal
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2578
Registrado:Dom 24 May 2009 20:01

Re: Puré de manzana caramelizada. Paso a paso.

Mensaje por chocolateysal » Mié 05 Ago 2009 20:18

Que bueno y que rico!!!!! :wink:
Hoy para cenar tenemos tus judias Tiffany,s
Sin agua :lol: :lol: :lol:
Las he echo en la FC en un ratin de na
y la fierecilla se las esta comiendo sin decir
ni mu :nodigona: Me habras descubierto algo
milagroso? 8) 8)
:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
tuxa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5265
Registrado:Lun 09 Ago 2004 02:00
Ubicación:Alicante

Re: Puré de manzana caramelizada. Paso a paso.

Mensaje por tuxa » Mié 05 Ago 2009 20:19

Ya lo creo que me gusta!!!! Guau.........que bueno! :meapunto: :meapunto: :meapunto:

Una duda........Cuando dices abrir la olla, se supone que debemos seguir la cocción si la tapa?. :duda:


:up: :up: :up: :up: :up: :up: :up:


:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
FAMALAP
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:969
Registrado:Jue 22 Jun 2006 02:00
Ubicación:Pontevedra
Contactar:

Re: Puré de manzana caramelizada. Paso a paso.

Mensaje por FAMALAP » Mié 05 Ago 2009 20:22

La pinta fabulosa... y ya me has dado una idea genial, para esas tartas de hojaldre que lleva crema pastelera y encima se ponen frutas adornando... es que como la crema pastelera y yo no nos llevamos bien (no me hace mucho chiste) puedo sustitirla por éste purecito!!

Anda!! ¿dónde está esa gelatina de manzana de loli? :nodigona:

Gracias por tus ricas recetiñas :D

Avatar de Usuario
STURK
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:411
Registrado:Mar 02 Sep 2008 02:00

Re: Puré de manzana caramelizada. Paso a paso.

Mensaje por STURK » Mié 05 Ago 2009 20:24

maravillosa receta.... qué presentación y qué buen paso a paso... graciasssssss :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Ángeles
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2233
Registrado:Jue 06 Nov 2008 00:36
Ubicación:Avilés

Re: Puré de manzana caramelizada. Paso a paso.

Mensaje por Ángeles » Mié 05 Ago 2009 20:38

Me guardo la receta para el excedente de manzanas de Septiembre y Octubre, que luego no sé que hacer con tantas.
Gracias.Besos sin emoticonos que no me deja.

Avatar de Usuario
CRIS33
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:229
Registrado:Lun 05 Dic 2005 02:00

Re: Puré de manzana caramelizada. Paso a paso.

Mensaje por CRIS33 » Mié 05 Ago 2009 20:53

Tiene que estas delicioso, gracias por la receta me la apunto :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Kakrina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2701
Registrado:Vie 02 Feb 2007 02:00
Ubicación:VALENCIA ...THERMOMIX 31 Y LA CHEF 2000 TI
Contactar:

Re: Puré de manzana caramelizada. Paso a paso.

Mensaje por Kakrina » Mié 05 Ago 2009 23:00

:up: :up:

deliciosa que pinta mas buena gracias

:beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro