YOGUR DE NUEZ Y MIEL
Raciones: 7 yogures de 220ml.
INGREDIENTES:
- 1 litro de leche semidesnatada
- 1 yogur natural (de leche entera)
- 3 cucharadas de leche en polvo
- 3 cucharadas de azúcar
- 5 cucharadas de miel
- nueces
ELABORACIÓN:
1- Trituramos finamente las nueces. La cantidad: 2 corazones por yogur aproximadamente.
2- Reservamos algunas nueces enteras para decorar.
3- Mezclamos bien en un bol todos los ingredientes y las nueces finamente trituradas.
4- Calentamos 2 minutos al microondas a 700w, de esta manera la miel se disolverá completamente y el preparado tomará el sabor de la nuez. En caso de hacer esta receta con el método de microondas, en vez de calentar 2 minutos, calentamos 3 ó 4 minutos.
5- Vertemos el preparado en los vasos y dejamos fermentar entre 8 y 12 horas en yogurtera
6- Una vez fermentados, los tapamos y metemos el frigorísimo un mínimo de 4 horas.
7- Podemos observar que al cuajar el yogur la nuez triturada se ha quedado arriba en una capa. Así que para servirlo lo revolveremos hasta que quede una mezcla homogénea y cremosa. Este yogur nos pide cremosidad y se degustará mejor así.
8- Vertemos en una copa y decoramos con unas nueces y un chorrito de miel