Croquetas de pescado (aprovechamiento):

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
safagina
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:378
Registrado:Jue 04 Sep 2008 02:00
Croquetas de pescado (aprovechamiento)

Mensaje por safagina » Vie 07 Ago 2009 09:48

8)
Imagen

Me encantan las croquetas, a quien no, verdad?
pero no soy nada, nada aficcionada a prepararlas, me parece que con estas son las terceras que he hecho sola en mi vida, y las primeras que me salen con un aspecto decente.
Me da pereza prepararlas, y además de si me seguis un poco, sabréis que me cuesta hacer fritos en casa....
Pero esta vez, como tenía unos restos de pescado que no sabía que hacer con ellos, me animé a reciclar haciendo unas croquetas bien ricas.

Pues a ver, me sobró medio filete de perca sin tocar
http://mariaenlacocina.blogspot.com/200 ... ancha.html" onclick="window.open(this.href);return false;
que desmigué y metí al congelador para más adelante, y tambíen tenía del día que hice las doradas a la mexicana
http://mariaenlacocina.blogspot.com/200 ... icana.html" onclick="window.open(this.href);return false;
una entera que sobró, así que con estos restos pensé que se podían aprovechar haciendo unas buenisimas croquetas.

Dicho y hecho, que me puse manos a la obra.

Ingredientes:
-Pescado (o en mi caso, restos de pescado)
-1 cebolla pequeña
-2 puerros
-2 cucharadas grandes de mantequilla
-4 cucharadas grandes de harina
-leche
-nuez moscada
-sal y aceite
-pan rallado y huevo para rebozar.

Lo primero hice una base con la cebollita bien cortada y los puerros, y lo poche todo bien en aceite de oliva virgen despacito, añadiendo un poco de sal para que se cocina antes.
Mientras, desmigamos bien el pescado y revisamos no tenga alguna espina.
Cuando esten listos la cebolla y los puerros, añadimos el pescado y dejamos que se cocina todo junto unos minutos.
Ahora, teniendo ya lista la base de la croqueta, tenemos que hacer una bechamel espesa con esta base.

A la sarten con el sofrito, añadimos las 2 cucharadas soperas de matequilla y dejamos que se funda, a continuación añadimos la harina y lo vamos removiendo todo con cuidado para que se incorpore bien, si vemos necesario añadir mas harina lo hacemos, o si vemos que necesita mas liquido, o añadimos aceite o un poco mas de mantequilla.
Mientras removemos, calentar en el micro o en un cazo medio litro de leche, que no hierva, pero si añadimos la leche caliente a la mezcla y removemos despacio, seguro que no salen grumos.
El momento de añadir la leche, yo lo hago cuando veo que "me llevo" la masa con la cuchara, vamos! que esta muy compacto y ligado todo...
Ahora chorreton de leche y a incorporar con la masa despacio, hasta que os volváis a "llevar" a masa, vamos repitiendo el proceso, hasta que veamos que la masa tiene la textura apropiada para croquetas, o sea, muy espesa.

Pasamos la masa a un recipiente de cristal para que enfrie, y que repose hasta el día siguiente.
Mientras, intentar que vuestra pareja, no se vaya comiendo la masa a palo seco cada vez que pasa por delante de la nevera, jejeje.....

Una vez reposada la masa, solo nos queda dar forma a las croquetas, con dos cucharas vais dando forma a la masa de las croquetas, las pasáis por el huevo y las rebozáis en el pan rallado.
De ahí a la sarten con el aceite bien caliente, o bien, a una bolsa a congelar como fué mi caso, todavía tengo en el congelador y que ricas que están!

Si las freimos, al sacarlas del aceite, dejarlas en papel de cocina para que suelten el aceite sobrante.

Que buenas y aprovechadas son las croquetas, verdad?

Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9767
Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación:alicante

Re: Croquetas de pescado (aprovechamiento)

Mensaje por lolitoba » Vie 07 Ago 2009 10:03

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
safagina
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:378
Registrado:Jue 04 Sep 2008 02:00

Re: Croquetas de pescado (aprovechamiento)

Mensaje por safagina » Vie 07 Ago 2009 10:21

asiasssss guapa!!
:beso:
:beso:

Avatar de Usuario
actiu
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1623
Registrado:Vie 02 Mar 2007 02:00
Ubicación:malaga

Re: Croquetas de pescado (aprovechamiento)

Mensaje por actiu » Vie 07 Ago 2009 10:27

:plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
lucia88
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5193
Registrado:Lun 09 Feb 2009 11:44

Re: Croquetas de pescado (aprovechamiento)

Mensaje por lucia88 » Vie 07 Ago 2009 10:57

mmmm q ricas...me encantan las croquetas :up: :up: :up:

Avatar de Usuario
AYNA
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7666
Registrado:Vie 06 Feb 2009 17:09
Ubicación:MURCIA.
Contactar:

Re: Croquetas de pescado (aprovechamiento)

Mensaje por AYNA » Vie 07 Ago 2009 11:32

Que pinta tienen las croquetas :plas: :plas: :plas: ,te cojo unas poquitas :nodigona: , :beso: :beso:

Avatar de Usuario
anapa.
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:506
Registrado:Jue 26 Mar 2009 17:09

Re: Croquetas de pescado (aprovechamiento)

Mensaje por anapa. » Vie 07 Ago 2009 13:40

¡Que buena pinta! Yo nunca las he hecho de pescado, tengo que probar :D

Avatar de Usuario
tordill@
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:26
Registrado:Lun 27 Jul 2009 17:50
Ubicación:ciudad real

Re: Croquetas de pescado (aprovechamiento)

Mensaje por tordill@ » Sab 08 Ago 2009 23:45

Esas croquetas tienen una pinta estupenda. Gracias por compartir con nosotros tu receta. :plas: :plas: :plas: 8) :D :D

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro