![Imagen](http://i27.tinypic.com/2gvsjfl.jpg)
El pastelón es una empanada hecha con hojaldre, al menos así la llaman en Galicia . En otras partes las llaman agujas o simplemente empanada de hojaldre.
![Imagen](http://i31.tinypic.com/11j188z.jpg)
Estamos en plena temporada del bonito, y en unos días habrá que ponerse a preparar conserva de bonito. El último bote lo usé para este pastelón.
![Imagen](http://i26.tinypic.com/mt1c0p.jpg)
Ingredientes: Una plancha de hojaldre , un bote de bonito de 480g, 2 cebollas, medio pimiento, dos tomates, 2 dientes de ajo, perejil, unas hebras de azafrán.
![Imagen](http://i31.tinypic.com/5yye06.jpg)
Picamos media cebolla, el pimiento , el tomate, ajo y perejil y lo rehogamos a fuego lento. Doramos el resto de cebolla.
Escurrimos el bonito y lo desmenuzamos un poco.
![Imagen](http://i31.tinypic.com/1z2n0vl.jpg)
Añadimos el refrito, la cebolla, sal… mezclamos.
![Imagen](http://i25.tinypic.com/2e24ad3.jpg)
Extendemos el hojaldre y forramos el molde , pinchamos para que no suba y rellenamos.
![Imagen](http://i26.tinypic.com/ao009c.jpg)
![Imagen](http://i26.tinypic.com/2q3puab.jpg)
Cubrimos con otra lámina de hojaldre o con tiras formando rejas….
![Imagen](http://i27.tinypic.com/2rn95xj.jpg)
Sellamos con agua y pintamos con huevo
![Imagen](http://i28.tinypic.com/kdr039.jpg)
Se hornea a 200 º unos 20 minutos, hasta que esté bien dorado.
![Imagen](http://i28.tinypic.com/2rzqx74.jpg)
Espero que os guste.
![Beso :beso:](./images/smilies/besote.gif)
![Beso :beso:](./images/smilies/besote.gif)