Brownie de queso:

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Salipebre
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Brownie de queso

Mensaje por Salipebre » Mié 05 Ago 2009 15:35

Altamente recomendada para amantes del chocolate y de las tartas de queso :D :D

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INGREDIENTES

Para la capa de queso

- 125 gr. de queso ricotta
- 75 gr. de queso crema
- 30 gr. de azúcar
- 1/2 sobre de azúcar avainillado
- 1 huevo
- 60 gr. de nata
- 10 gr. de harina

Para el brownie

- 100 gr. de mantequilla
- 150 gr. de chocolate negro, mínimo de 70%
- 3 huevos
- 100 gr. de azúcar
- 1/2 sobre de azúcar avainillado
- 75 gr. de harina
- una pizca de sal


PREPARACIÓN

Batimos el queso crema con la ricotta y el azúcar. Una vez esté cremoso, añadimos el azúcar avainillado y el huevo, todo ello sin batir demasiado.

Después echamos la nata fresca, mezclando con cuidado, y la harina tamizada.

Removeremos suavemente y sólo lo suficiente para que no queden grumos y reservamos.

Derretimos el chocolate con la mantequilla en el microondas. Cuando la mantequilla se haya derretido, retiramos del microondas y removemos con ayuda de una espátula hasta que esté totalmente homogéneo y reservamos.

En otro cuenco batimos los huevos con el azúcar, la vainilla y la pizca de sal hasta que quede espumoso. Añadimos la mezcla de chocolate, no caliente para que no cuaje el huevo. Echamos la harina tamizada (importante para no formar grumos) y removemos con la espátula hasta que se haya mezclado bien.

Vertemos sobre un molde engrasado y enharinado. Sobre esta masa echamos la masa de queso. Pinchamos con una brocheta o cucharilla del fondo hacia arriba para que queden las dos capas mezcladas con formas irregulares y con el queso entremezclado con el chocolate.

Damos unos golpecitos para alisar la superficie e introducimos en el horno precalentado a 180º durante unos 20 minutos o más. Según gustos, si os gusta más o menos hecho.

Dejamos enfriar y cortamos en cuadraditos.

La receta del blog donde saqué http://larsvontrier.blogspot.com/2007/0 ... queso.html" onclick="window.open(this.href);return false;

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Última edición por Salipebre el Sab 15 Ago 2009 10:30, editado 1 vez en total.

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mercedesbcn
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Re: Brownie de queso

Mensaje por mercedesbcn » Mié 05 Ago 2009 15:48

Que pinta mas rica :plas:

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mjcoria
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Re: Brownie de queso

Mensaje por mjcoria » Mié 05 Ago 2009 16:05

ufffff pero rica rica de verdad, me la copio para hacerla :up:

Muchas gracias :)

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Re: Brownie de queso

Mensaje por AYNA » Mié 05 Ago 2009 18:28

Menuda pinta que tiene :plas: :plas: :plas: :plas: ,tiene que estar para chuparse los dedos :wink: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

cuskita
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Re: Brownie de queso

Mensaje por cuskita » Sab 08 Ago 2009 09:57

este hoy no se escapa!!! :plas: :plas: :plas:

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maragio
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Re: Brownie de queso

Mensaje por maragio » Sab 08 Ago 2009 13:26

:plas: :plas: :plas: buenisimo :beso:

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Re: Brownie de queso

Mensaje por FLORELILA » Sab 08 Ago 2009 14:22

¿Alguien me puede decir que es el queso ricota? no lo habia oido nunca. :duda:

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Merixell
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Re: Brownie de queso

Mensaje por Merixell » Sab 08 Ago 2009 17:02

Hola Sali, me alegro mucho de verte de nuevo ahora me voy a tu blog para copiar la receta. Un abrazo guapa :beso: :beso:

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Re: Brownie de queso

Mensaje por AIXADALIAS » Sab 08 Ago 2009 21:03

Que pinta tieneee!!! eso tiene que estar delicioooosoooo!!! :plas: :plas:

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Jamila
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Re: Brownie de queso

Mensaje por Jamila » Sab 08 Ago 2009 21:19

FLORELILA escribió:¿Alguien me puede decir que es el queso ricota? no lo habia oido nunca. :duda:
Pues indagando por hay espero que te sirva es requesón...

El requesón, llamado el algunos países de Sudamérica ricota[1] (del italiano ricotta, y éste del latín recocta, ‘recocida’), es un producto lácteo similar al queso, obtenido de un segundo procesamiento del suero lácteo producido como derivado en la elaboración de quesos de pasta blanda. De color blanco, sabor suave y textura blanda y granulosa, es un elemento crucial en la cocina italiana, empleándose para postres y platos salados por igual; es uno de los rellenos tradicionales para la pasta. Debido a la herencia italiana, figura también de manera prominente en la gastronomía de Argentina.


[1] ricota.

(Del italiano. ricotta).


1. f. Arg., Ur. y Ven. requesón.

Besotes

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