
ENSALADILLA RUSA MURCIANA (MI TIERRA) (TM 31) (FAMOSA POR LO RICA QUE ESTÁ)
INGREDIENTES:
•800 gramos de patatas
•350 ó 400 gramos de atún
•1 tarro de unos 150 ó 200 gramos de envinagrado.
(Variantes se llaman, pepinillos, zanahoria, coliflor cebollitas)
Lo podemos trocear nosotros pequeñito o comprarlo troceado, guardando unas rodajitas para adornar al final
•1 latita de pimiento morrón a tocitos pequeños, guardando unas 6 u 8 tiritas finas para adornar al final
•1 latita de guisantes de unos 100 gramos
•4 huevos duros
•mahonesa
•aceitunas negras solo para adornar
ELABORACIÓN:
Poner a cocer los huevos 10 ó 12 minutos.
Poner a cocer las patatas cubiertas de agua y un poco de sal. SIN PELAR,
Hervir 20 minutos o 30 hasta que pinchando con un tenedor, estén bien cocidas
Enfriarlas con agua fría, y cuando podamos las pelamos y las vamos cortando a cuadritos pequeños, y poniéndolas en un bol grande, Cuando los huevos estén cocidos y fríos, sacar una rodaja con yema y reservar para adornar, y trocear los huevos restantes a trocitos pequeños, y añadir ala patatita troceada,
Trocear los variantes a trocitos pequeñitos, guardando los de adornar, y el pimiento morrón igual, agregarle, los guisantes, y el atún desmenuzado, ponerle unas cucharadas soperas de mahonesa, mezclar bien, todo, sin exceso, pero bien de mahonesa, una vez mezclado, poner en una fuente bonita ovalada, o la que nos guste, poner en ella toda la mezcla y ayudarnos a colocar y alisar con una cuchara grande toda la ensaladilla, y volver a poner mahonesa cubriendo con una capa fina que quede tapada y bonita, y adornar con los ingredientes reservados para ello a nuestro gusto.
Si se cortan los variantes en el Thermomix, los huevos 1 segundo a velocidad 4 y los variantes y el pimiento morrón 2 segundos a velocidad 5.
NOTA :La ensaladilla rusa murciana, es famosa en España por lo riquísima que está, tiene mucho éxito, la patata cocida con piel y esos ingredientes que le acompañan, supongo que son el secreto. Murcia es mi tierra de nacimiento y su gastronomía es muy reconocida por lo rica que es.
Autor: pericas