Bizcocho con barriga:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
SINFUMAR
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:34
Registrado:Vie 07 Ago 2009 00:10
Bizcocho con barriga

Mensaje por SINFUMAR » Sab 08 Ago 2009 17:00

Hola a todas..me cambio de foro, para preguntaros una cosita.....Mañana es el cumple de mi sobri, y quedé con mi hermana, que llevaria un bizcochito "tuenao" para la ocasión...Siempre uso moldes redondos, pero esta vez, probé con uno cuadrado, más grande....bueno mi duda es ...Cómo hacer para que me salga más o menos uniforme el bizcocho?..es que tengo metido uno en el horno con más panza que yo¡¡¡¡

Me da mucha rabia que el bizcocho quede con panza......no se si me entendeis lo que es panza, es que por la parte del medio queda más abultado......hayyyyyyyy espero que me hecheis un cable, porque este que sale del horno, me parece que me lo voy a comer yo jajajaj

Avatar de Usuario
natalc
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:850
Registrado:Sab 29 Abr 2006 02:00
Ubicación:vigo

Re: Bizcocho con barriga

Mensaje por natalc » Sab 08 Ago 2009 17:19

Cuando un bizcocho tiene barriga es porque la temperatura está demasiado alta, para la próxima prueba a ponelo a 10º menos, a ver si mejora.

Si le pasa lo contrario (es decir, con los bordes altos y aplastado en el medio) es que estaba demasiado baja.

Espero haberte ayudado! :beso:

Avatar de Usuario
SINFUMAR
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:34
Registrado:Vie 07 Ago 2009 00:10

Re: Bizcocho con barriga

Mensaje por SINFUMAR » Sab 08 Ago 2009 17:26

Hayyyyyyyy muchas gracias¡¡¡¡¡¡¡¡ el bizcocho con barriga ya me lo he medio zampao¡¡¡¡¡¡¡ :coqueta: buenisimos de sabor¡¡¡¡ esta tarde-noche hago otro....y este me va a salir hasta con abdominales ajjajaaj.....De nuevo muchisimas gracias :beso:

Avatar de Usuario
encarnasao
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:13544
Registrado:Dom 23 Oct 2005 02:00
Ubicación:cordobesa en Navarra
Contactar:

Re: Bizcocho con barriga

Mensaje por encarnasao » Sab 08 Ago 2009 20:22

en ese tipo de moldes aun hace mas barriga.
el otro dia pregunte yo y me dijeron que lo pusiese primero solo abajo y después de un rato arriba y abajo y funciono :wink:

es que si no se tuesta enseguida y por eso rompe por la mitad y sube la panza.
:beso: :beso:

Avatar de Usuario
SINFUMAR
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:34
Registrado:Vie 07 Ago 2009 00:10

Re: Bizcocho con barriga

Mensaje por SINFUMAR » Dom 09 Ago 2009 11:09

Muchachas, muchisima gracias¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ me ha funcionado¡¡¡¡¡ ha quedado divino, divino, y planito, planito jaajjj, que bien.....SOIS LAS MEJORES GRACIAS DE NUEVO¡¡¡¡¡¡¡ :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
natalc
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:850
Registrado:Sab 29 Abr 2006 02:00
Ubicación:vigo

Re: Bizcocho con barriga

Mensaje por natalc » Dom 09 Ago 2009 12:46

:up: genial, me alegro!

es increíble, yo siempre que tengo una duda la pregunto y siempre me dan la solución!
Así da gusto, verdad?

:beso: un beso! :beso:

Avatar de Usuario
ameliadv
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:353
Registrado:Mié 12 Oct 2005 02:00
Ubicación:Asturias

Re: Bizcocho con barriga

Mensaje por ameliadv » Dom 09 Ago 2009 13:49

mira no lo sabia yo, y a mi normalmente me salen con barriga

Avatar de Usuario
marsol
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:502
Registrado:Lun 08 Sep 2008 02:00

Re: Bizcocho con barriga

Mensaje por marsol » Mar 11 Ago 2009 10:19

Estupendo pues me salen de las dos formas pero nunca planos, gracias por la contestacion.

Avatar de Usuario
Aleja_
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:94
Registrado:Vie 02 Jun 2006 02:00

Re: Bizcocho con barriga

Mensaje por Aleja_ » Mar 11 Ago 2009 14:43

Antes siempre me salían los bizcochos "con barriga", (me gustó la descripción!!!), pero en algun post vi que hay que encender y calentar el horno a unos 170º y mantenerlo a esa temperatura durante toda la cocción, y asi me salen perfectos. Antes encendía el horno a más temperatura y luego lo bajaba, alli mi fallo.
Pero nunca te acostarás sin aprender algo nuevo!!!!

Avatar de Usuario
natalc
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:850
Registrado:Sab 29 Abr 2006 02:00
Ubicación:vigo

Re: Bizcocho con barriga

Mensaje por natalc » Mar 11 Ago 2009 20:25

Un día que estaba viendo el programa de Eva Arguiñano explicó que las cosas que lleven mantequilla nunca deben pasar de 180º en la cocción.
Creo recordar que se rompían las cadenas de ácidos grasos, o algo parecido, no me acuerdo muy bien.
Además de que puede variar la textura de lo qeu cocinamos, parece ser que son más nocivos para la salud.
El caso es que yo desde entonces todo a 175º, y siempre salen genial! (a no ser que la receta indique menos temperatura, claro).

Un saludo! :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro