
esta receta como bien se ve en la foto está copiadísima, del libro "salsas y dips",de la editorial Everest; y aunque yo no la calificaría de "exquisita", la verdad es que está muy muy buena.
la haré más veces, y es que me gusta mucho hervir verduras y servirlas con salsas espesas, y desde luego esta salsa está cien veces mejor que la bechamel de toda la vida.
para hacerla he necesitado:
-un chorro de aceite de oliva
-dos cucharadas colmadas de harina
-media cebolla muy picada
-dos vasos de leche ( o más)
-un puñado de albahaca fresca picado
-nuez moscada recién molida
-queso semicurado rallado (al gusto)
-1 yema de huevo
-un chorro de nata
-sal y pimienta
hacemos una bechamel como tengamos costumbre... yo caliento el aceite, pocho la cebolla y añado a continuación la harina. remuevo bien y voy añadiendo la leche poco a poco mientras no dejo de remover, para que no se pegue!!
la cantidad de leche va al gusto, según lo espesa que nos guste la bechamel. salpimentamos y añadimos la albahaca , la nuez moscada y el queso.
mezclamos aparte la yema con la nata y la mezclamos con la bechamel justo antes de servirla, para que no se cuaje con el calor el huevo.
yo la he servido sobre coliflor y patata cocidas.

espero que os guste

