--- Recetas SOLO de CHOCOLATE --- * * 100 recetas* * * *:

Foro dedicado a las recopilaciones de temas interesantes para su fácil lectura
Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9767
Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación:alicante
Re: --- Recetas SOLO de CHOCOLATE --- * * 100 recetas* * * *

Mensaje por lolitoba » Lun 10 Ago 2009 07:22

COULANT DE CHOCOLATE BLANCO {petytha}


Imagen[/quote]

125gr de leche
100gr de nata
1/4 de vainilla
5gr azucar
10gr de maizena
20gr mantequilla de cacao
1 gelatina

COULANT
500gr xocolate blanco
400gr huevo ( mejor remenados)
240gr Ametlla en polvo
200gr harina floja
8gr impulsor

ELABORACION

Interior: Ervir la leche con la nata i la vainilla, l azucar i la maizena, Añadir la mantequilla de cacao i la gelatina. Congelar

Coulant: Desacer el xocolate i añadir los huevos i poner l ametlla en polvo, l' harina i l' impolsor. Poner en el moldaje con el interior con el interior i volver a congelarlo. Cozer sin descolgelarlo a

190cº 14 minutos

Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9767
Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación:alicante

Re: --- Recetas SOLO de CHOCOLATE --- * * 100 recetas* * * *

Mensaje por lolitoba » Lun 10 Ago 2009 07:26

bizcocho sin huevos de chocolate y yogurt de avellanas{MANDI}

Imagen

ingredientes
1 yogurt de avellanas
1 medida del vaso de yogurt de aceite
3 medidas de harina
3/4 medida de azucar
1/2 medida de cacao en polvo
3/4 medida de leche condensada
disuelta en otros 3/4 de leche normal
1 sobre levadura
simplemente mezclar los ingredientes y hornear a 180º durante unos 40 minutos[/quote]

Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9767
Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación:alicante

Re: --- Recetas SOLO de CHOCOLATE --- * * 100 recetas* * * *

Mensaje por lolitoba » Lun 10 Ago 2009 08:10

PASTEL CHOCOLATERO {Rosinya}

Imagen

Imagen

Imagen



Bizcocho:
1 yogur natural, 3 vasitos del yogur de harina, 2 vasitos de yogur de azúcar, 1 vasito de yogur de aceite de girasol, 3 huevos, 75 gramos de chocolate, un sobre de levadura royal

Batir todo junto hasta que quede una masa sin grumos, verter en la cubeta y poner funcion horno con la válvula abierta, durante 40 minutos...Si no se tiene FC, engrasar un molde, verter la masa y hornear a 180ºC unos 40 minutos...pinchar con un palillo para ver si está

Relleno: mermelada de fresa, la mía casera, estaba buenísima..partir el bizcocho en tres, y rellenar al gusto

Cobertura:
Chocolate fondant, mantequilla

Yo utilicé un chocolate fondant con leche, aunque no me gustó mucho porque me pareció más difícil de extender, pero estaba bueno. Se funde el chocolate con la mantequilla (yo lo hago un poco a ojo) y se extiende por encima del bizcocho, adornar con nueces y fresas o lo que se tenga a mano, y a disfrutar, cuando se enfríe,

Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9767
Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación:alicante

Re: --- Recetas SOLO de CHOCOLATE --- * * 100 recetas* * * *

Mensaje por lolitoba » Lun 10 Ago 2009 09:01

corazón de coulant de chocolate de boir {marsu}


Imagen

Imagen


Ingredientes
250G CHOCOLATE NEGRO
250G MANTEQUILLA
110G HARINA
150G AZUCAR
5HUEVOS+1YEMA
50 ml de leche
15 MOLDES DE FLANERA
Cacao en polvo

Preparacion
Precalentar el horno a 200 grados.

El chocolate lo sustituí por chocolate a la taza y para deshacerlo le incorporé 1 cubilete de leche.

Puse el chocolate a la taza + 1 cubilete de leche + la mantequilla -> 5 min a 80 grados. Cuando se hubo desecho añadí el azucar + huevos -> 2 min vel 4 sin temperatura. Añadir después la harina otros 2 minutos más a vel 4 también. Si es posible dejar en un tupper reposar unas cuantas horas en la nevera esta mezcla...
Pintamos las planeras con un pincel con mantequilla y le ponemos cacao en polvo... para que no haya grumos... después de ponerle el cacao le damos unos toques para que lo que sobre "caiga"...añadimos la mezcla de chocolate a cada una de las flaneras. (importante no llenarlas demasiado ya que sube y puede rebosar) Pueden congelarse las flaneras ya con el contenido...

De horno serían aprox unos 8 minutos a 180 grados si la masa de coulant es temperatura ambiente o la masa algo caliente... si por el contrario lo sacamos del congelador tendremos que incrementar un poco más el tiempo hasta unos 12 minutos a 180 grados igualmente.

NOTA
Esta receta está hecha en un molde de silicona en forma de corazón.
lo pinceé con silicona y le puse cacao en polvo.Puse la mezcla y lo hornee.
Cuando lo ponemos boca abajo en un plato sale solito.[/

Avatar de Usuario
lachefeuge
Novata/o
Mensajes:10
Registrado:Mar 11 Ago 2009 18:28

Re: --- Recetas SOLO de CHOCOLATE --- * * 100 recetas* * * *

Mensaje por lachefeuge » Mar 11 Ago 2009 19:01

MUERTE POR CHOCOLATE RIQUISIMA!!!

Imagen

Introducción:
Esta tarta de chocolate llevaba tiempo en mi cabecita y por fin la he puesto en marcha!!! Os la recomiendo ya que es una verdadera locura

Ingredientes:
BIZCOCHO

* 250 gms de chocolate semi amargo (50% cacao)
* 140 gms de mantequilla
* 210 gms de azucar
* 4 huevos
* 4 cucharadas de harina
* 1 cucharada de polvo de hornear
* 4 cucharadas de cacao en polvo
* 4 cucharadas de nata liquida
* Esencia de vainilla
Instrucciones:
INGREDIENTES

BIZCOCHO

* 250 gms de chocolate semi amargo (50% cacao)
* 140 gms de mantequilla
* 210 gms de azucar
* 4 huevos
* 4 cucharadas de harina
* 1 cucharada de polvo de hornear
* 4 cucharadas de cacao en polvo
* 4 cucharadas de nata liquida
* Esencia de vainilla

PASO A PASO

1. Precalentar el horno a 180º
2. Fundir el chocolate a baño maria. Cuidado que no queme el chocolate y agregarle la mantequilla.
3. Mezclar los huevos, el azucar, luego la harina, el cacao en polvo, el polvo de hornear y la vainilla.
4. Agregarle la mezcla de chocolate fundido con mantequilla y la nata liquida. Mezclar.ç
5. Vertir la masa en el molde deseado y hornear. No abrir el horno. Hornear 30-35 minutos aprox.
6. Dejar enfriar en el propio molde.

CREMA DE CHOCOLATE

Ingredientes:

* 500 gms de chocolate negro
* 300 gms de leche condensada
* 80 gms de mantequilla

Paso a paso:

1. Fundir el chocolate a baño maria.
2. Mezclar aparte la leche condensada y la mantequilla con la batidora.
3. Una vez disuelto el chocolate, agregadlo a la mezcla anterior.
4. Batir con batidora hasta que baje su temperatura y coja consistencia.
5. Dejar en la nevera minimo 3 horas para que quede mas duro.


MOUSSE DE CHOCOLATE BLANCO

Ingredientes:

* 200 gms de chocolate blanco
* 4 yemas
* 80 gms de azucar
* 100 ml de nata liquida
* 100 ml de leche
* 4 hojas de gelatina

Paso a paso:

1. Fundir el chocolate blanco a baño maria.
2. Poner un cazo en el fuego con las yemas, la nata, el azuca y la leche.
3. Remover hasta que espese.
4. Retirar del fuego.
5. Agregarle el chocolate blanco fundido y mezclar.
6. Inmediatamente agregarle las hojas de gelatina.
7. Dejar enfriar en la nevera minimo 2 horas.

ARMADO DE LA TARTA.

Paso a paso:

1. Cortar el bizcocho por la mitad.
2. En la base del bizcocho colocar una capa fina de la mezcla de chocolate negro.
3. Luego colocar toda la mousse de chocolate blanco.
4. cubrir con la otra parte de bizcocho.
5. Cubrir toda la tarta con la crema de chocolate negro.
6. Se puede decorar con trocitos de chocolate o lo que os guste.

SE PUEDE CONGELAR.

MAS RECETAS EN MI BLOG: http://lachefeuge.blogspot.com/" onclick="window.open(this.href);return false;



Fuente:

Autor: lachefeuge

Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9767
Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación:alicante

Re: --- Recetas SOLO de CHOCOLATE --- * * 100 recetas* * * *

Mensaje por lolitoba » Mié 12 Ago 2009 08:34

BIZCOBOLAS DE PETITSSUIS DE CHOCOLATE


Imagen
ingredientes
bizcocho del que mas te guste
petisuis de chocolate
chocolate fondan
mantequilla
preparacion
desmenucemos los petissuis y mezclamos con el bizcocho que se mezcle bien , hacemos bolitas con esta masa del bizcocho , y reservamos,fundimos el chocolate de fondan en el micro con una buena cucharada de mantequilla, una vez este bien fundido esperamos a que temple y pasamos las bolas de bizcocho por el chocolate fundido, ponemos las bolas en unos papelitos y mete moas a la nevera o conjelador y se tienen hasta la hora de comérselas ,

Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9767
Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación:alicante

Re: --- Recetas SOLO de CHOCOLATE --- * * 100 recetas* * * *

Mensaje por lolitoba » Jue 13 Ago 2009 15:57

BIZCOBOLAS DE PETTISSUIS DE FRESA

Imagen

ingredientes
bizcocho del que mas te guste
petisuis de fresa
chocolate fondan
mantequilla
preparacion
desmenucemos los petissuis y mezclamos con el bizcocho que se mezcle bien , hacemos bolitas con esta masa del bizcocho , y reservamos,fundimos el chocolate de fondan en el micro con una buena cucharada de mantequilla, una vez este bien fundido esperamos a que temple y pasamos las bolas de bizcocho por el chocolate fundido, ponemos las bolas en unos papelitos y mete moas a la nevera o conjelador y se tienen hasta la hora de comérselas ,

Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9767
Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación:alicante

Re: --- Recetas SOLO de CHOCOLATE --- * * 100 recetas* * * *

Mensaje por lolitoba » Sab 15 Ago 2009 21:03

BROWNIE DE NUTELLA {cartagena}

Imagen

Imagen


Ingredientes
• 85 gr. de Nutella.
• 140 gr. de mantequilla derretida y fría.
• 2 huevos grandes.
• 200 gr. de azúcar grano.
• 125 gr. de harina normal.
• 25 gr. de cacao en polvo.
• Una pizca de sal.
• 6 ml de esencia de vainilla.
• Nueces o avellanas picadas, unos 50-60 gr.
(1) En un cuenco o tartera, mezclad la Nutella con la mantequilla, los huevos y el azúcar. Añadid la esencia de vainilla y revolver hasta que esté bien mezclado y sin grumos. Precalentamos el horno a unos 165 º C.

(2) Tamizamos la harina con el cacao y una pizca de sal. Echamos sobre la mezcla anterior con cuidado, evitando que se formen grumos y mezclando bien.

(3) Añadimos las nueces o avellanas troceadas y removemos para que se reparta de un modo uniforme. Por eso de que la Nutella es una crema de avellana, le he echado avellanas pero creo que me gusta más con nueces.

(4) Vertemos sobre un molde rectangular engrasado y enharinado, eliminando la harina sobrante, de unos 20x20 cm. e introducimos en el horno precalentado durante unos 25 y 30 minutos, según nos guste.

Debemos controlar el nivel de cocción que más nos guste, poco o muy hecho. Lo he puesto 35 minutos, pues la brocheta me salía humedecida. Para mi gusto 35 minutos ha sido algo excesivo, debéis tener en cuenta que me gusta muy crudito. La próxima vez lo pondré unos 25 minutos y para mí será más que suficiente

Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9767
Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación:alicante

Re: --- Recetas SOLO de CHOCOLATE --- * * 100 recetas* * * *

Mensaje por lolitoba » Lun 17 Ago 2009 10:58

Trenza de hojaldre rellena de chocolate y avellanas

Imagen

Ingredientes:
Hojaldre
Chocolate fondant
Huevo
Avellanas, o, nueces
Instrucciones:
Precalentamos el horno a 180º. Extendemos la lamina de hojaldre y la rellenamos con onzas de chocolate y avellanas picadas. Cerramos y pintamos con huevo. Horneamos a 180º 30 miuntos.

Fuente: capisi

Autor: capisi

Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9767
Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación:alicante

Re: --- Recetas SOLO de CHOCOLATE --- * * 100 recetas* * * *

Mensaje por lolitoba » Lun 17 Ago 2009 11:00

Brownie de chocolate y nueces

Imagen

Ingredientes:
(para uno grande, si queréis más pequeño reducir los ingredientes a la mitad)

6 huevos
125 g de azúcar
6 cucharadas de leche
250 g de chocolate fondant
250 g de mantequilla
1 sobre de levadura royal
160 g de harina
100 g de nueces
Instrucciones:
Fundimos el chocolate con la mantequilla en el microondas o al baño maría. Batimos los huevos con el azúcar, le añadimos la leche, la harina y la levadura tamizadas y las nueces, agregamos el chocolate fundido con la mantequilla y con el horno precalentado cocemos a 180º durante 30 minutos, ir comprobando si está cocido con un palito.

Fuente: capisi

Autor: capisi

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro