Rollo de bonito. Paso a paso.:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
Belenciaga
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3056
Registrado:Mié 28 Ene 2009 23:13
Rollo de bonito. Paso a paso.

Mensaje por Belenciaga » Lun 10 Ago 2009 23:24

Rollo de bonito.

Imagen

Es un plato tradicional de la cocina asturiana, preparado con bonito fresco.

Imagen

En la temporada de bonito se encuentra en las cartas de muchísimos restaurantes y en los menús de muchas casas.

Imagen

Ingredientes:700 g bonito fresco, 2cebollas, perejil, dos dientes de ajo, un vaso de vino blanco seco, 1pimiento, medio k de tomate o una lata de tomate natural, 2huevos, dos rebanadas de miga de pan, media cucharada de pan rallado, aceite, sal.

Imagen

Se pica el bonito. A mí me gusta poco picado .

Imagen

Puede comprarse ya picado y preparado para rollo.

Imagen

Se sofríe una cebolla picada, el ajo y el perejil.
En un bol se pone el bonito , la cebolla pochada, los huevos, la miga ligeramente empapada en vino, sal .

Imagen

Se amasa todo hasta que esté bien mezclado, y se le quita cualquier hilo que pueda quedar…

Imagen

Se forma el rollo sobre la mesa enharinada.

Imagen

Se dora el rollo en aceite caliente.

Imagen

Se le va dando vuelta hasta que quede sellado todo el rollo

Imagen

Y dorado para que quede por dentro jugoso.

Imagen

Se hace un sofrito con cebolla, pimiento, tomate .

Imagen

Se pone el rollo con el vaso de vino… se hace en la olla 5 minutos ( olla rápida).

Imagen

A mí me gusta dejar la salsa tal cual, pero puede pasarse por la túrmix.

Imagen

Espero que os guste.


:beso: :beso:
Última edición por Belenciaga el Mar 11 Ago 2009 00:24, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
anapablo
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:650
Registrado:Mar 27 Ene 2009 00:49
Ubicación:Gallega en Madrid

Re: Rollo de bonito. Paso a paso.

Mensaje por anapablo » Lun 10 Ago 2009 23:28

:meapunto: Claro que gusta,con esa pinta estupenda ¿a quién no?,a la lista de favoritos de cabeza,gracias por la receta una vez más Belén :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Re: Rollo de bonito. Paso a paso.

Mensaje por Morguix » Lun 10 Ago 2009 23:44

No doy abasto, ¡no paro de copiarte! :lol: :lol: :lol: :lol:
El rollo de bonito me encantó desde que lo probé hace 17 años en Cudillero. Y siempre digo "lo tengo que hacer, lo tengo que hacer"... pero no me pongo.
Con este paso a paso, me animo seguro, ¡qué maravilla!.
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Gracias, guapa. :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Re: Rollo de bonito. Paso a paso.

Mensaje por Morguix » Lun 10 Ago 2009 23:46

Se me olvidaba. :nodigona: Una preguntita: Cuando hablas de "olla rápida", ¿te refieres a las ollas a presión "normales", como la WMF Perfect, la Kuhn Rikon y todas ésas?. ¿O los 5 minutos son en ollas tipo GM?
Gracias otra vez. :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
chocolateysal
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2578
Registrado:Dom 24 May 2009 20:01

Re: Rollo de bonito. Paso a paso.

Mensaje por chocolateysal » Lun 10 Ago 2009 23:52

Otra que ya tengo copiada en favoritos.
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Tiene pinta de empezar a comer y no parar...
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Belenciaga
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3056
Registrado:Mié 28 Ene 2009 23:13

Re: Rollo de bonito. Paso a paso.

Mensaje por Belenciaga » Mar 11 Ago 2009 00:17

Morguix escribió:Se me olvidaba. :nodigona: Una preguntita: Cuando hablas de "olla rápida", ¿te refieres a las ollas a presión "normales", como la WMF Perfect, la Kuhn Rikon y todas ésas?. ¿O los 5 minutos son en ollas tipo GM?
Gracias otra vez. :beso: :beso: :beso: :beso:
Morguix, es la olla a presión , en concreto WMF perfect... , en GM no sabría decirte el tiempo. :)

( Ya estan las recetas en recopilatorios , Morguix. :nodigona: Lolitoba lo puso y ya iré subiendo los paso a paso)
:beso: :beso:

Avatar de Usuario
Belenciaga
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3056
Registrado:Mié 28 Ene 2009 23:13

Re: Rollo de bonito. Paso a paso.

Mensaje por Belenciaga » Mar 11 Ago 2009 00:22

chocolateysal escribió:Otra que ya tengo copiada en favoritos.
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Tiene pinta de empezar a comer y no parar...
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
:lol: :lol: , ahora a convencer al pescadero para que te pique el bonito :o
:beso: :beso:
anapablo escribió::meapunto: Claro que gusta,con esa pinta estupenda ¿a quién no?,a la lista de favoritos de cabeza,gracias por la receta una vez más Belén :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Gracias a tí Ana, ya sabes que es un gusto compartir lo que hago con vosotras.
:beso: :beso:

Avatar de Usuario
Cucharita23
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:210
Registrado:Dom 26 Abr 2009 15:18
Ubicación:Cádiz

Re: Rollo de bonito. Paso a paso.

Mensaje por Cucharita23 » Mar 11 Ago 2009 00:39

Belen terminare haciendome un receterario con tus paso a paso tambien esplicado y las fotos tambien son muy buena y las recetas :nodigona: :o :up: :plas: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
chocolateysal
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2578
Registrado:Dom 24 May 2009 20:01

Re: Rollo de bonito. Paso a paso.

Mensaje por chocolateysal » Mar 11 Ago 2009 00:45

Belenciaga escribió:
chocolateysal escribió:Otra que ya tengo copiada en favoritos.
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Tiene pinta de empezar a comer y no parar...
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
:lol: :lol: , ahora a convencer al pescadero para que te pique el bonito :o
:beso: :beso: :beso: :beso:

Ese, con lo desaborio que es, si se lo pido me pica a mi :lol: :lol: :lol:
Y que mal me limpia el pescado, el muy joio :nodigona: :nodigona:
:lol: :lol: :lol: :lol:

waly
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:26
Registrado:Jue 18 Oct 2007 02:00
Ubicación:Gijon

Re: Rollo de bonito. Paso a paso.

Mensaje por waly » Mar 11 Ago 2009 08:01

:plas: :plas: :plas: :plas: me encanta el rollo de bonito,gracias por tus magnificos paso a paso, te aseguro que hacen todo mucho mas facil.

:beso: :beso: Pilar

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro