RECETAS CON Y SIN EL PASO A PASO DE BELENCIAGA { no escribir:

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Belenciaga
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Re: RECETAS CON EL PASO A PASO DE BELENCIAGA

Mensaje por Belenciaga » Sab 08 Ago 2009 21:58

Crepinetas de arroz con confitura caliente.{Belenciaga}

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Me gusta este postre por el contraste entre el crujiente de la pasta filo y la suavidad de la crema de arroz. Eso y la confitura de frambuesas caliente convierten una cosa tan sencilla en un postre exitoso.

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Para la crema de arroz: 3 yemas, 30 g de harina de arroz (o arroz molido en TH).20 g de mantequilla, 250 cc de leche, 90 g de azúcar. Una pizca de vainilla y sal

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Para las crepinetas: pasta filo, mantequilla fundida, huevo para pintar, azúcar glas.
Se pene en un cazo el azúcar, las yemas, la harina de arroz,la vainilla y la sal . Se mezcla bien y se añade la leche y mantequilla. Se pone al fuego sin dejar de remover hasta que espese. Se reserva.

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Se extiende la pasta filo, tres o cuatro laminas juntas, pinceladas con la mantequilla…

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Se cortan rectángulos como para hacer unos paquetes de 7x10 cm ( al gusto de cada cual)
Se pone en el centro una cucharada de crema de arroz, y encima unas fresas (o frambuesas)

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Se envuelve y se doblan los extremos, se pincelan con huevo batido y se espolvorean con azúcar glas.
Se hornean en el horno precalentado a 180º hasta que estén doradas. Unos 15 minutos.

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Se pueden tomar calientes o frias, del tiempo, ( no meter al frigo).

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Al momento de servir, calentamos unas cucharadas de confitura de frambuesa , con dos cucharadas de agua ( o si no hay niños podemos añadir un chorrito de licor de frambuesa )

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Y ponemos sobre la crepineta.

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Espero que os guste.

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Re: RECETAS CON EL PASO A PASO DE BELENCIAGA

Mensaje por Belenciaga » Dom 09 Ago 2009 03:12

Pollo relleno con risotto de setas.{Belenciaga}


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Un plato único, pollo deshuesado fácil de comer para los niños, y un risotto en la propia salsa del pollo.

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Ingredientes: muslos de pollo, cebolla, perejil, champiñones, vino blanco, arroz bomba, queso parmesano rallado, sal, aceite.

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Se pica media cebolla con 250 g de champiñón , y perejil. Se rehoga en aceite a fuego lento. Se reserva para el relleno.

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Se deshuesa el pollo, en este caso muslos, y se rellenan con los champiñones rehogados.

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Se cierran y se les da de nuevo la forma , sujetando con un palillo.

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Se doran los muslos, y se les añade una cebolla picada, y 250g de champiñones laminados.

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Se rehoga un momento y se pone medio vaso de vino blanco.

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Se tapa la olla y se deja 10 minutos. Se comprueba si el pollo está bien hecho y se pasa a una fuente, junto con unos champiñones. El resto de la salsa la usamos para preparar el risotto.

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Ponemos un chorro de aceite en un cazo y rehogamos el arroz, echamos medio vaso de vino, movemos hasta que se evapone y el arroz esté traslucido,

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se va añadiendo la salsa de hacer el pollo, y moviendo hasta que el arroz espese, se le añade el resto de caldo (dos medidas aprox) y se deja hacer unos 15 minutos.

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Se rallan 80g de queso , se mezcla bien y se deja reposar 5 minutos.

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Se sirve el arroz acompañado de los muslos de pollo rellenos.

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Espero que os guste.

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Re: RECETAS CON EL PASO A PASO DE BELENCIAGA

Mensaje por Belenciaga » Dom 09 Ago 2009 03:23

TARTA PROFITEROLES TRES GUSTOS.{ Belenciaga}

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Es la tarta de Florelila, yo la hice con profiteroles de crema, y bases de dos bizcochos (una con bizcochos de soletilla y otra con capuccina)

INGREDIENTES:
Una plancha de bizcocho
Profiteroles de crema ( 12 aprox)
½ l nata ligera (de cocina)
125 grs. chocolate fondant o cobertura
1 sobre flan royal 4 raciones
2 bricks de 200 cc de nata para montar
6 cucharadas de azúcar.

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Las cantidades anteriores son para una tarta grande, yo preparé dos medianas…
Los profiteroles los hice con pasta de choux:
½ litro de agua, 300 gramos de harina, 150 gramos de mantequilla cortada en trozos, 7 huevos grandes, ½ cucharadita de sal y ½ cucharadita de azúcar. (con esta catidad salen tres docenas, yo congelé parte de la masa)

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En una olla, se pone: la sal, el azúcar y el agua yse calienta hasta que hierva y la mantequilla se haya derretido completamente. Se añade la harina de golpe y se remueve enérgicamente con una cuchara de madera hasta que se ha formado una masa homogénea y que se desprende de las paredes de la olla. Se Añade un huevo y mezcla hasta que se ha integrado en la masa y se repite la misma operación hasta que acabes todos los huevos .
Se precalienta mientras el horno a 200º C y se cubre el fondo de una bandeja de horno con papel parafinado. Poner la masa en una manga pastelera con una boquilla y se hacen pequeñas bolas sobre el papel parafinado, deja una separación entre las bolas (crecen bastante).

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Para la crema:
½ litro de leche., azúcar al gusto, palo de canela , piel de limón .
40 grs maicena
4 yemas. Una nuez de mantequilla.

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Espero que os guste, aunque a estas horas seguro que ya la habeis hecho.

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Re: RECETAS CON EL PASO A PASO DE BELENCIAGA

Mensaje por Belenciaga » Mar 11 Ago 2009 02:39

Rollo de bonito.{Belenciaga}


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Es un plato tradicional de la cocina asturiana, preparado con bonito fresco.

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En la temporada de bonito se encuentra en las cartas de muchísimos restaurantes y en los menús de muchas casas.

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Ingredientes:700 g bonito fresco, 2cebollas, perejil, dos dientes de ajo, un vaso de vino blanco seco, 1pimiento, medio k de tomate o una lata de tomate natural, 2huevos, dos rebanadas de miga de pan, media cucharada de pan rallado, aceite, sal.

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Se pica el bonito. A mí me gusta poco picado .

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Puede comprarse ya picado y preparado para rollo.

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Se sofríe una cebolla picada, el ajo y el perejil.
En un bol se pone el bonito , la cebolla pochada, los huevos, la miga ligeramente empapada en vino, sal .

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Se amasa todo hasta que esté bien mezclado, y se le quita cualquier hilo que pueda quedar…

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Se forma el rollo sobre la mesa enharinada.

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Se dora el rollo en aceite caliente.

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Se le va dando vuelta hasta que quede sellado todo el rollo

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Y dorado para que quede por dentro jugoso.

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Se hace un sofrito con cebolla, pimiento, tomate .

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Se pone el rollo con el vaso de vino… se hace en la olla 5 minutos ( olla rápida).

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A mí me gusta dejar la salsa tal cual, pero puede pasarse por la túrmix.

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Espero que os guste.

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Re: RECETAS CON EL PASO A PASO DE BELENCIAGA

Mensaje por Belenciaga » Mar 11 Ago 2009 02:42

Judías verdes de verano. {Belenciaga}


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Una ensalada de judías verdes con vinagreta, un plato refrescante y sabroso. Puede ser una cena completa, con huevo y verdura.

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Judías verdes,1/2 cebolla, 2 huevos duros, perejil, aceite, vinagre y sal.

Se pueden acompañar con unas patatas hervidas.

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Se cortan las judías en juliana. Ahora los aparatitos de cortarlas ya se encuentran en muchas tiendas de menage.

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Se ponen las judías en la olla rápida sin más agua que la que les quede de lavarlas. Y se cuecen 5 minutos.

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Mientras se prepara una vinagreta:

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Se machacan los huevos con el tenedor.

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Se pica la cebolla y el perejil muy finos.

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Se incorpora la cebolla a los huevos y se va añadiendo aceite y vinagre. Se pone la sal.

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Se emplatan las judías en forma de nido y se acompañan con unas patatas cocidas cubiertas con vinagreta.

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Espero que os guste

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Re: RECETAS CON EL PASO A PASO DE BELENCIAGA

Mensaje por Belenciaga » Mar 11 Ago 2009 02:46

Pollo relleno de foie y ciruela.{Belenciaga }


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Este plato lo hago con pollo o con magret de pato. Cuando hay niños suelen preferir el pollo, quizá porque el magret tiene un sabor más fuerte.

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Ingredientes: contramuslos de pollo, 200 g de foie fresco, 250g de ciruelas de california (sin hueso),una manzana reineta grande, una cebolleta, 250g champiñón, un vaso de vino dulce o moscatel (puse un resto de madeira), una cucharada de azúcar, ½ vaso de agua, aceite y sal.

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Se deshuesan los contramuslos, o si tenemos una carnicera simpática como la de chocolateysal, nos lo da deshuesado. Es fácil deshuesarlo cuando es troceado, lo veis en la foto.

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Extendemos los filetes , salamos y ponemos una ciruela y un trozo de foie, cerramos con un palillo y rehacemos el contramuslo.

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Picamos la cebolla , los champiñones, y la manzana.

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Se dora el polllo en aceite.

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Se añade la cebolla y se le da un meneo a la olla para que se meta entre los trozos de carne.

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Se pone la manzana.

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Y por último los champiñones.
Un chorrito del vino. Se tapa la olla y se deja hacer 10 minutos. Destapamos y dejamos reducir unos minutos más.

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Mientras se hace el pollo ponemos las ciruelas en un cazo con el vaso de vino, medio vaso de agua y el azúcar. Dejamos reducir hasta que sea un almíbar que nape la cuchara.

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Solo nos queda ponerlo en la fuente , con la salsa y unas ciruelas .

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El resto de ciruelas con el almíbar las ponemos en salsera y cada uno se sirve ( por si hay alguien a quien no le guste el contraste dulce salado)
Espero que os guste .

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Re: RECETAS CON EL PASO A PASO DE BELENCIAGA

Mensaje por Belenciaga » Mar 11 Ago 2009 02:51

Manzanas rellenas. Crema rápida de Vainilla .{Belenciaga}


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Es un postre que en casa gusta mucho. Lo hago con frecuencia con algunas variantes…
Las de hoy van rellenas de crema rápida de vainilla (sin infusionar la leche).
En un paso a paso de otro post explico como preparar las manzanas. Pongo el enlace
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... s+rellenas" onclick="window.open(this.href);return false;

Para la crema rápida:
4 yemas, 120g azúcar, 40g maizena, ½ l leche, un trozo de vainilla,30g mantequilla.

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Se baten las yemas con el azúcar, y la maizena.

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Se añade poco a poco la leche batiendo con las varillas.

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Se le pone la vainilla

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y se cuece hasta que espesa sin que llegue a hervir.

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Se saca del fuego y se le pone la mantequilla, se mezcla bien para que quede brillante.

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Ponemos la crema en la manga con boquilla de estrella y rellenamos las manzanas.

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Hoy iba con prisa y las dejé así tal cual, pero se pueden espolvorear con azúcar y quemar con la pala o el soplete.
Espero que os guste.

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Re: RECETAS CON EL PASO A PASO DE BELENCIAGA

Mensaje por Belenciaga » Mié 12 Ago 2009 02:03

Sopa de chocolate a las tres naranjas. {Belenciaga}


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Es un postre para los amantes del chocolate.

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Combina el chocolate con la naranja natural rallada, la crema de naranja y la mousse de naranja.

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Los ingredientes : chocolate de naranja, almíbar (80 g azúcar, 150 cc de agua, piel de naranja ) 100cc de nata montada para el chocolate,1/2 vaso de leche,ralladura de naranja, 100cc de nata para la mousse, tres yemas, 20g de maizena, dos cucharadas de azúcar, zumo de tres naranjas. Tres claras montadas.

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Preparamos el fondo del postre (chocolate) fundiendo el chocolate en el microondas , lo pasamos a un cazo y le añadimos la ralladura de naranja.

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lo ponemos a fuego suave mientras mezclamos con el almíbar , cuando se ha integrado bien, añadimos la nata montada y por último la leche.

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Dejamos hasta que hierva , y lo repartimos en las copas o platos donde vayamos a servir el postre.

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Para la crema de naranja, mezclamos las yemas el azúcar y la maizena…

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incorporamos poco a poco el zumo de naranja batiendo con las varillas hasta que quede fino y sin grumos.

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Lo ponemos al fuego ,

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sin dejar de remover hasta que espese, lo sacamos a un plato y dejamos enfriar.

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Mientras montamos el resto de la nata (100cc ) y una cucharada de azúcar. Las claras a punto de nieve firme con una pizca de sal y dos cucharadas de azúcar.

Cuando ha enfriado la crema de naranja, reservamos la mitad y con la otra hacemos la mouse:

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Añadimos la nata montada, y mezclamos con las varillas sin batir.

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Tomamos porciones de merengue y mezclamos con la espátula con movimientos envolventes hasta incorporar todo el merengue.

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Terminamos de montar el plato:

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Ponemos una bola de mouse sobre la sopa de chocolate, y con la mitad de la crema de naranja que habíamos reservado formamos unos hilos cubriendo la mousse o si nos es mas fácil sobreponemos otra bolita de crema.

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Adornamos con barquillo, rizo de naranja, crocanti de almendra… según nuestro gusto

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Espero que os guste.

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Re: RECETAS CON EL PASO A PASO DE BELENCIAGA

Mensaje por lolitoba » Vie 14 Ago 2009 16:41

Solomillo de ternera en gelatina de ciruelas.Paso a paso {Belenciaga}

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Es una receta que siempre que la preparo tiene mucho éxito.
Está puesta en el post del buffet, y la copio con las mismas cantidades, aunque esta vez hice solo una punta de unos 400g.

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Lo único que varia es que no la metí en aluminio para hornearla, y que el tiempo en el horno solo fue de 10 minutos.

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Un solomillo de ternera de 2 kilos aprox. ½ kg de ciruelas de california con hueso. ¼ kg de ciruelas sin hueso. ½ l de vino de Málaga o moscatel, 9 hojas de gelatina, un palo de canela.
Se limpia y prepara el solomillo como expliqué con un solomillo de cerdo:

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... +solomillo" onclick="window.open(this.href);return false;

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se prepara una plancha o sartén muy caliente para sellar la carne.

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Se va girando hasta sellar por todos los lados.

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Se le pone medio vasito del vino y la mantequilla

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Se coloca en una fuente de horno forrada con papel de aluminio,

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Como era una punta muy pequeña y que se iba a hacer en 10 minutos, salte el paso de envolverlo en aluminio. (es para que no se seque)
se rocía la carne con un jarabe hecho con la mitad del vino y las ciruelas sin hueso,

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se ponen también las ciruelas y se envuelve en el papel de aluminio.
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Se mete al horno a 200º durante 40 minutos aprox. Se deja enfriar en el molde en el que vayamos a prepararlo.
Preparamos una compota con el resto de jerez ,1/4 l de agua, las ciruelas con hueso y el palo de canela.

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Reservamos las ciruelas con un poco de caldo para guarnición y con el resto del almíbar (completamos hasta ½ l con agua) hacemos una gelatina en la que se baña el solomillo.

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Cuando el solomillo ya está frio, se pone en un molde donde entre bastante ajustado. Se echa la gelatina en el molde hasta cubrir bien la carne.

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Metemos al frigorífico hasta que la gelatina cuaje.

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Se desmloda y se lonchea. Se sirve con las ciruelas pasas.

Espero que os guste.

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Re: RECETAS CON EL PASO A PASO DE BELENCIAGA

Mensaje por lolitoba » Vie 14 Ago 2009 16:45

Creps (frisuelos) degustación.{Belenciaga}

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Me encantan las creperías , pero al final siempre les pongo el mismo pero. Ves la carta y te apetecería probar muchas…. Y como son enormes tienes que decantarte por una.

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Por eso en casa suelo prepararlas pequeñas y con varias alternativas para rellenar.
Hace unos días las hice de postre, y puse, chantillí , crema de vainilla , manzana caramelizada, chocolate fundido con naranja.

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Para la masa de creps: 2 huevos, una pizca de sal, media copita de coñac, 300cc de leche, 200cc de agua, tres cucharadas colmadas de harina ( aprox).
Se ponen todos los ingredientes en el vaso túrmix y se mezcla.
Se calienta una sartén y se unta en mantequilla,

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( yo pongo una nuez de mantequilla envuelta en papel de cocina para pasar por la sartén antes de cada crep, foto)

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Con un cacito echamos masa y movemos la sarten para cubrir todo el fondo.

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Cuando los bordes están dorados damos la vuelta a la creps. ( ya no digo voltear en el aire… aunque yo lo hacía así , pero con estas sartenes de inducción tan pesadas …)

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Dejamos que se hagan por el otro lado y sacamos en un plato, que tendremos puesto sobre un cazo con agua caliente para que no se enfríen.
Cuando hemos terminado de hacer las creps, las tapamos con otro plato y las dejamos en el calientaplatos o sobre el cazo de agua.

Chantilli.

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Montamos 200 cc de nata con dos cucharads de azúcar.

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Montamos dos claras a punto de nieve firme con otras dos cucharadas de azúcar.

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Mezclamos merengue sobre nata, ponemos una raspadura de vainilla .

Crema de vainilla: es la crema que está en el siguiente enlace

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... a+vainilla" onclick="window.open(this.href);return false;

Manzana caramelizada: la tenia hecha . La receta es esta:

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... ramelizada" onclick="window.open(this.href);return false;

pongo en el centro de lamesa el palto de creps, y cuenquitos con los acompañamientos.

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Y cada uno se lo prepara a su gusto

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espero que os guste.

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