
Esta es la típica empanada, que supongo habreis hecho cientos de veces,
hace un par de días Belenciaga puso un post con un pastelón de bonito
que es casi idéntico.
INGREDIENTES:
masa de hojaldre(yo usé la de mercadona)
2 latas grandes de atún
2 cebollas grandes
un poco de azafrán
aceitunas rellenas de anchoa
2 huevos cocidos
1 huevo batido para pintar
PREPARACION:
Pochar la cebolla hasta que esté transparente y cuando esté casi hecha
se le echa el azafrán, se deja unos minutos y se retira.
se desmiga el atún y se mezcla con la cebolla, reservamos.
Estiramos el hojaldre y lo ponemos en la bandeja del horno, le echamos
el atún y por encima el huevo en rodajas y las aceitunas. Tapamos con
hojaldre, sellamos los lados, decoramos a nuestro gusto y pintamos
batido.
lo metemos al horno precalentado, a una temperatura de 180º, hasta que
el hojaldre haya subido y esté dorado, sobre 35 o 40 minutos, yo empie-
zo poniendo el horno sólo abajo y al final lo pongo arriba y abajo para
que se haga bien y salga doradita sin quedar cruda por abajo.
Espero que os guste.
Un besito