SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante):

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jueva
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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Mensaje por jueva » Lun 10 Ago 2009 09:23

PODFIA ALGUIEN EXPLICARME COMO SE PONEN LAS FOTOS? YA TENGO HECHA MI PRIMERA RECETITA Y QUERIA SUBIRLA PERO NO SE COMO

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chocolateysal
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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Mensaje por chocolateysal » Lun 10 Ago 2009 09:46

jueva escribió:PODFIA ALGUIEN EXPLICARME COMO SE PONEN LAS FOTOS? YA TENGO HECHA MI PRIMERA RECETITA Y QUERIA SUBIRLA PERO NO SE COMO

Echa un vistazo a esto, lo explica muy bien.

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 3&t=301489

El tamaño que debes elegir es Message Boar (640 por 480)



Pero abre primero un post nuevo con la receta y luego la pones aqui, solo lo publicado
en el foro entrara en el libro.
Muchas gracias por tu aportacion. Esperamos tu recetita.
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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TUPPERGIRL
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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Mensaje por TUPPERGIRL » Mar 11 Ago 2009 00:35

MERMELADA DE BERENJENAS A LA CANELA EN RAMA( Thermomix)

ImagenImagen

Introducción:
Esta receta es de mi admirada Canelona, la he sacado de su block que es una maravilla....

Ingredientes:
700gr de berenjenas
500gr de azúcar
1/2 limón, sin piel ni pepitas
250gr de agua
Medio palito de canela o un clavo
1 cucharita de café de pectina (opcional)


Instrucciones:
Corta las berenjenas a trozos parejos. Echalos en el vaso, con el azúcar y el limón, trocea unos 10 segundos velocidad 4-5.
Añade el agua, la pectina( si la usas, yo no he puesto) y la canela.
Programa 20 minutos, temp. 100º, velocidad 2 y el giro a la izquierda ( yo no lo he puesto). Usa el cestillo en vez del cubilete, encima de la tapa, para que evapore.
Despues, programa 12 minutos más, tª Varoma, velocidad 2.y ya esta.
Mete la memelada en frascos de cristal esteriles y cierra y pon boca abajo, para que hagan vacio, aunque a veces no me salga bien y no lo coja....


Fuente: CANECOSITAS BLOCK

Autor: TUPPERGIRL
Última edición por TUPPERGIRL el Mar 11 Ago 2009 12:39, editado 1 vez en total.

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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Mensaje por chocolateysal » Mar 11 Ago 2009 07:48

Tarta de Queso y Lemon Curd.


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Ingredientes:
Base
Una plancha de hojaldre fresco

Relleno
250gr de queso mascarpone, una tarrina
3 huevos
80gr de azúcar
Ralladura de medio limón
1 yogur natural o de limón

Cobertura
150gr de azúcar
La piel de medio limón, sin nada de parte blanca
80gr de zumo de limón
60gr de mantequilla
1 cucharita de maizena
2 huevos

Elaboracion:
Cobertura:
Con el vaso y las cuchillas muy secos, verter el azúcar y pulverizar 30 segundos. 5-10.
Incorporar la piel de limón y repetir la operación.
Añadir el zumo, la mantequilla, la maizena y los huevos. Programar 12 minutos, 90º, vel.4. Si la vemos muy líquida, programar 2 minutos más. A de quedar como una papilla espesa, luego con el reposo se solidifica más. Reservar para que vaya enfríandose.

Base
Cubrir un molde con el hojaldre, recortar las tiras sobrantes. Colocar el papel que lleva el hojaldre encima de éste y cubrir con garbanzos (para que no suba en el horno). Hornear a 200º durante 15 minutos. O pinchar muy bien la base, así aunque suba, luego volvera " a su ser"

Relleno
Todos los ingredientes en el vaso, unos segundos a velocidad 5, hasta verlo todo integrado.

Cuando finalice el tiempo del horno, sacar la base, quitar el papel con sus garbanzos y verter la mezcla del flan dentro. Pasarla con cuidado al horno de nuevo, subir la temperatura a 225º y hornear durante 20 minutos. Se hinchará, que parece que se vaya a salir del molde e incluso se cuartea. Pero en cuanto la sacas del horno, queda planita y perfecta para napar con la crema.

La sacamos del horno y esperamos a que se enfríe. Cuando la cobertura esté ya templada o casi fria, la esparcimos por encima con una cuchara y metemos la tarta en la nevera hasta el momento de servir.

Fuente: Canelona

Autor: lolitoba

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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Mensaje por chocolateysal » Mar 11 Ago 2009 07:53

MERMELADA DE FRESAS



Ingredientes

- 1.400 g. de fresas
- 1 manzana
- 1 limón
- 600 g. de azúcar

Preparación

- Lavar y quirtar los rabillos de las fresas

- Lavar la manzana, y quitarle las semillas, pero no la piel (la manzana ayuda a que espese la mermelada, ya que la fresa es muy acuosa).

- Pelar muy bien pelado el limón, quitándole toda la piel blanca y las semillas

- Echar la mitad de ingredientes en la Th (pues hasta que no esté triturado estará muy llena), y triturar un poco.

- Añadir el resto de ingredientes, incluido el azúcar y triturar de nuevo en más o menos velocidad, dependiendo de si queremos la mermelada como un puré, o si queremos encontrar tropiezos.

- Programar 30 min. - 100º - V. 1

- Si quedara muy líquido, programar unos minutos más en temperatura Varoma para que espese.
[/color]
Imagen
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Autor: Alcudia

SOPA DE MARISCO

INGREDIENTES:

50 GR. DE ACEITE
300 GR. ROSADA (yo he puesto perca a trocitos)
250 GR. ALMEJAS
200 GR GAMBAS PELADAS
1/2 CEBOLLA
1 PIMIENTO (yo he puesto 1/2 rojo y 1/2 verde)
3 TOMATES (un poco de salsa de tomate casera)
2 AJOS
2 GUINDILLAS (no le he puesto por los niños)
1 AÑORA (siempre tengo concentrado de pimiento choricero en el congelador)
AZAFRAN
SAL
ANACADOS 1 BOLSITAS (no tenia y he puesto avellanas)


ELABORACION:

PONER EL ACEITE EN EL VASO A CALENTAR 3 MINUTOS TEMPERATURA VAROMA VELOCIDAD 1

AÑADIR LOS PIMIENTOS , TOMATE, CEBOLLA, AJO, LAS GUINDILLAS , AÑORA ,
Y LOS ANACARDOS 4 SEGUNDOS A VELOCIDAD 4.

PROGRAMAMOS 8 MINUTOS TEMPERATURA VAROMA VELOCIDAD 2

TRITURAMOS VELOCIDAD 10 , 30 SEGUNDOS Y EL AZAFRAN, CESTILLO, ROSADA, GAMBAS, ALMEJAS Y COLOCAMOS EN EL VASO Y CUBRIMOS DE AGUA.
20 MINUTOS TEMPERATURA VAROMA, VELOCIDAD 2

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Autor: Alcudia

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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Mensaje por chocolateysal » Mar 11 Ago 2009 08:13

pan de naranja, nueces y pasas.

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Ingredientes:
1/2 kg harina (mitad integral, mitad de fuerza)
una pizca de sal
1 sobrecito de levadura (una nuez de levadura fresca)
120 gr azúcar (80)
85 gr manteca (lo cambié por aceite)
2 huevos
ralladura de una naranja
100cc de jugo de naranja
50 cc de leche
agua tibia la que admita.
70 gr de pasas
70 gr de nueces


Elaboracion:
1. Calentar los líquidos 1minuto, Tª 40º, vel 1
2. Añadir la levadura y mezclar 6 seg vel 5
3. Echar todos los demás ingredientes y mezclar 30 seg vel 5 (añadir el agua si se considera necesario.)
4. A continuación añadir las pasas y nueces y poner 2 min vel espiga.
5. Untar un molde con aceite y verter la masa.
6. Meter en la parte baja del horno unos 30-40 minutos a 60º (dependiendo del tiempo que tarde en subir)
7. Una vez haya subido la masa y sin sacarlo del horno subir la temperatura a 220 y tenerlo unos 25-30 minutos. Tened cuidado los últimos minutos que no se queme demasiado. En ese caso podeis taparlo con un paper de aluminio.

Autor: mmercedes

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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Mensaje por chocolateysal » Mar 11 Ago 2009 08:30

pollo con coles de bruselas


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ingredientes:
12 muslos de polllo
1 cebolla
1 puerro
2 dientes de ajo
2 tomates rallados
500gr de coles de bruselas
unos gramos de pimienta
2 clavos de olor
sal y pimienta
agua
medio cubilete de aceite


preparacion:
1. en una sarten se frien los muslos de pollo junto con los clavos y unos granos de pimienta, deben de quedar doraditos. reserva en una cazuela
2. pica en el vaso la cebolla en cascos, junto con el puerro y los ajos con varios golpes de turbo, añade medio cubilete de aceite y sobrie 10 min, temp. varoma y vel. cuchara
3. añade el tomate rallado y sofrie 5 min mas, a la misma temp y vel.. añade a la cazuela que tenemos reservada. rectifica de sal.
4. pon litro y medio de aguacon sal en el vaso y programa 9 min, temp. varoma y vel. 1. cuando rompa a hervir coloca el cestillo con las coles y cuece 8 min, temp. varoma y vel. 1. reserva las coles y el agua por separado.
5. cubre el pollo y el sofrito que tenemos reservado en la cazuela con el agua de cocer las coles y cocina 40 min.
6. transcurridos estos, añade las coles y deja cocer otros 10 min. rectifica de sal y sirve caliente.

Fuente: El libro de la abuela
Autor: "jose_almeria"

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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Mensaje por chocolateysal » Mar 11 Ago 2009 08:35

POPIETAS DE PANGASIUS RELLENAS DE GAMBAS, BACON Y AGUACATE A LA SALSA DE NARANJA



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Ingredientes:

Filetes de Pangasius
Aguacate
gambas (he utilizado de las congeladas que ya estan peladas ) he descongelado y troceado.
bacon ( he utilizado 1 blister a trocitos )
naranjas
aceitunas negras

mantequilla 50 grs más o menos
2 yemas de huevo
jerez ( le he puesto seco )
aceite de oliva
sal, pimienta

Elaboración:

Preparamos la salsa de naranja. En la thermomix ponemos la mitad de la mantequilla, la pulpa de 1 naranja,
50 grs de jerez, sal y pimienta y programamos 10 minutos en velocidad Varoma para que evapore un poco el jerez, despúes le añadiremos el zumo de media naranja,la mantequilla restante y las dos yemas, y programamos 5 minutos a velocidad 1.

En una sarten con un poco de aceite salteamos las gambas y reservamos. A continuación freiremos el bacon, retirando un poco para el relleno con el resto lo seguiremos friendo para hacer chips crujientes para la decoración.

Pelamos y troceamos el aguacate a trocitos pequeñitos.

En un cuenco ponemos las gambas, el bacon, el aguacate y mezclamos bien.
Salpimentamos los filetes de pangasius y extendemos, poniendo encima el relleno anterior y lo enrollamos para formar las popietas. Las sujetaremos con unos palillos si es necesario para sellarlas en la sarten y despues terminar de hacer en el horno.
Cortamos unas aceitunas negras para la decoración.
Y ya formamos el plato.

Autor: Tuxa

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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Mensaje por Morguix » Mar 11 Ago 2009 08:37

Tarta de queso sin queso adaptada a Thermomix
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INGREDIENTES.
5 huevos
2 yogures naturales normales o griegos
125 gm de margarina
1 taza de azúcar
1 taza de harina
2 tazas y media de leche
canela en polvo.

PREPARACIÓN

Poner en el vaso de la Thermomix todos los ingredientes menos la canela y batirlo durante 20 segundos a velocidad 3. Queda muy líquido, no os preocupéis.
(Yo lo batí en Thermomix, 20 segundos a velocidad 3)
Engrasar bien un molde y echar la masa, espolvorear con la canela y cocerlo en el horno 180º sobre 50 o 60 minutos. Al pincharlo con un palillo puede salir un poco manchado, es normal, al enfriar queda cuajado.
Al final de la cocción es normal que infle la masa por partes como si fuesen globitos, no pasa nada pues luego baja.

Equivalencia de las "tazas":
1 taza de azúcar= aproximadamente 190 gramos.
1 taza de harina= 100/120 gramos aproximadamente
3 tazas de leche= 3/4 de litro de leche, más o menos.

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Re: SUSURROS-2 / Recopilación (Edito: importante)

Mensaje por chocolateysal » Mar 11 Ago 2009 08:43

Puding de Pan de Hogaza y Pasa al Kirsch

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Ingredientes:


- azucar para el caramelo

- uvas pasas

- kirsch

- 250 gr de pan de hogaza

- 600 gr de leche

- 5 huevos

- 150 gr de azúcar

- 1 cucharada de vainilla

Elaboracion:

Se ponen las pasas a remojo en el kirsch

Se prepara el caramelo con el azucar y un chorro de agua se cubre el molde y se reserva

Se pone la leche con el azúcar y la vainilla en la thermomix y se programa 7 minutos 90º velocidad 1

Cuando se termine el tiempo se pone el pan y se tritura unos segundos a velocidad 5

Se añaden los huevos y el kirsch de remojar las pasas y se mezcla unos segundo a velocidad 6

Se ponen las uvas pasadas por harina para que no se undan y al horno al baño maria a 180º durante 50 o 60 mminutos aproximadamente

Fuente:

Autor: pfm

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