voy a intentar las esferificaciones con agar-agar o xantana, he estudiado cocina pero cuando lo hice aún no se usaba todo eso y la verdad es que veo cosas que hacéis y me alucinan.
Por lo tanto os pido ayuda sobre donde empaparme bien del uso de agar-agar y también de xantana y todo eso.lo que pretendo es gelatinar líquidos para poder usarlos de forma templada y para hacer experimentos con esfericaciones.
tengo un hijo en Madrid y le puedo encargar que me compre lo que me aconsejéis.
Me resisto a comprar el kit de Adriá ( no me gusta tanto negocio con la cocina) pero si se puede ya comprar el kit de forma menos costosa pues lo haría.
En fin estoy en vuestras manos y acepto todos los consejos y páginas que me aconsejéis para estudiar bien el tema.por supuesto cualquier receta o técnica vuestra sobre esto.
Muchas gracias.
esferas, necesito consejos:
- wavecheff
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:464
- Registrado:Mar 20 Nov 2007 02:00
- Ubicación:Teahupoo
Re: esferas, necesito consejos
En primer lugar, te aconsejaría te leyeses los infinitos posts sobre esferificación inversa y básica, usos del agar y la xantana , y las variedades de los mismos.
Respecto al agar, es un gelificante cuyo uso es parecido a las colas de pez, por lo que si no quieres dar pasta a los señores Quique Sosa y Ferrán Adriá. Puedes sustituirlo, respecto a la xantana, la puedes sustituir por maizena express .
Pero para esferificar lo lógico es una base de alginato ( ni se te ocurra ahorrar en eso y comprarlo en una farmacia ) , si el liquido es poco denso, utilizar xantana y luego calcic, que no es otra cosa que calcio puro y duro. De todas formas, para practicar, te aconsejo que leas y leas y leas. Y cuando te hayas aburrido de leer, practiques, y conforme vaya pasando el tiempo te darás cuenta de que vas progresando, y así pasarás de sferas básicas , a con formas, y de ahí a mucho mucho mas.
Respecto al agar, es un gelificante cuyo uso es parecido a las colas de pez, por lo que si no quieres dar pasta a los señores Quique Sosa y Ferrán Adriá. Puedes sustituirlo, respecto a la xantana, la puedes sustituir por maizena express .
Pero para esferificar lo lógico es una base de alginato ( ni se te ocurra ahorrar en eso y comprarlo en una farmacia ) , si el liquido es poco denso, utilizar xantana y luego calcic, que no es otra cosa que calcio puro y duro. De todas formas, para practicar, te aconsejo que leas y leas y leas. Y cuando te hayas aburrido de leer, practiques, y conforme vaya pasando el tiempo te darás cuenta de que vas progresando, y así pasarás de sferas básicas , a con formas, y de ahí a mucho mucho mas.
- wilytania
- Novata/o
- Mensajes:10
- Registrado:Sab 24 Ene 2009 22:34
Re: esferas, necesito consejos
muchísimas gracias.
Pero no sé dónde comprar el alginato, calcio, xantana o agar-agar en Madrid paraa encargarlo a mi hijo, aquí en Córdoba es imposible encontrar esto.
Pero no sé dónde comprar el alginato, calcio, xantana o agar-agar en Madrid paraa encargarlo a mi hijo, aquí en Córdoba es imposible encontrar esto.
- wavecheff
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:464
- Registrado:Mar 20 Nov 2007 02:00
- Ubicación:Teahupoo
- petytha
- Novata/o
- Mensajes:23
- Registrado:Jue 06 Ago 2009 18:11
Re: esferas, necesito consejos
io quiero saver tiendas para comprar calcioo i alginat en cataluña si es posible
gracias
gracias
- xaieta
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:553
- Registrado:Jue 28 Abr 2005 02:00
- Ubicación:Arbúcies (Girona) TMX31-Chefo
- Contactar:
Re: esferas, necesito consejos
en sole graella den barcelona
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro